ブログ記事4,218件
日付6月5日(日)温度最低気温17℃-最高気温25℃天気曇りのち雨の予報広島県産のレモンで、久しぶりに『レモン塩』を作りました《材料》・国産レモン2個(約220g)(皮ごと使えるもの)・粗塩250g今回は、広島県産のレモンと伯方の塩を使いました✨✨《作り方》1.レモンは皮付きのままこすり洗いして、ペーパータオルで水気を拭き取り、1個は5mmくらいの輪切りに、1個は乱切りにして種は取り除く。2.煮沸消毒して
北海道知事公館には八重桜かな?まだ咲いていました札幌大通り公園では15日からライラックまつりがはじまりますがすでに満開に近い例年より季節が早いのか遅いのかよくわからなくなってくる昨日買ったカプセルモンスターのケーキ写真を撮らずに食べてしまったグルテンフリーとか関係なくめ〜〜〜〜ちゃくちゃ美味しかった!一番人気と思われるイチゴのケーキはバタークリームがすごい!夫は普段バタークリームはあまり好きではないでも感動してた!ここのバタークリームはさ〜っと溶けていく不思議な
手術1000件記念に植えたレモンの木です。実がつくまでに数年かかると言われたとおり、5年目にして、毎年できるようになっています。次々に、このように実っています。🎵今日はレモンを収穫し、レモンケーキを焼きました。😋👍このレシピは、cottaさんで貰ったレシピなのですが、とにかく美味しい!毎年、必ずこのレシピで作っています。いつも焼いている焼き菓子より、手間暇かかった分、美味しいのかな〜。温度やきめに、とことん拘ったレシピです。小麦粉はバイオレット一択です。🎵もちろん、レモンケーキ型を
梅シロップも夏バテ対策によいですが年齢高めの方や妊婦さんにも毎年好評なのが「濃縮あまざけの炭酸レモン割り」千恵蔵さんではオリジナルの岡山県産麹で作った4倍濃縮あまざけをお届けしています持ち帰りが軽くて楽なパウチハサミで角を切って、必要量を使い角を折りたたんでクリップで止め冷蔵庫で保管すれば数週間風味を損なわず召し上がれますお湯で割って飲む冬は4倍まで希釈していただけます夏バテ対策で飲む方にはあまざけ100cc炭酸水100ccレモン果汁少々の1対1割で薄めたもの
メバルの仲間クロソイは、北海道室蘭市では市魚に登録される高級魚です。今朝は衣(冷たい黒ビール、卵、塩、薄力粉をミックス)にクロソイをつけ、キャノーラ油でふんわり揚げ、甘みのあるインカのめざめを揚げ、ワサビマヨネーズ&ケチャップ、国産レモン〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
以前一度食べてスッゴク美味しかったからリピ買い『タルトシトロン』CRAFTSMANさんのケーキです今まで色んなパティスリーの『タルトシトロン』を食べたことがあるけど、特に印象に残る程上位に入る美味しさだったのがCRAFTSMANさんの『タルトシトロン』です「国産レモンを使用したたっぷりのレモンクリームに、しっかりとしたコクのあるタルト生地。レモンのさっぱり感をメレンゲが優しくしてくれます。」だってまずは真上からパシャリバーナーで焼き色を付けたイタリアンメレンゲの上に、レモンピ
551ではありませんが💦🍊で有名な実家県では同じ柑橘類の🍋の生産量が増えてる気がしますラッキーなことにノーワックスの国産🍋がゲットでき🍋シロップとウイークエンドシトロンでもと思って、氷砂糖とケーキ用マーガリンを(ケーキに関しては無塩に拘るものの、マーガリン使用^^;)〇ンデーで捜しましたが見当たらず両方、需要が多い時期しか発注しなくなったとのこと食品スーパーでも似たような傾向にある気がしますカレー粉にしても甘口&中辛はあるけ
洗濯機が壊れました…縦型・約10年・1日だいたい2回以上使い続けました🫧壊れどきでしょうか……🥲こんばんは。ぷくですご訪問くださりありがとうございますいいね・フォローありがとうございます✨励みになり嬉しいです。前回のブログもお読みいただきありがとうございました『驚愕!未利用口座管理手数料って・・・』皆様、お疲れ様でしたGW終わりましたね🚙どっと疲れがきましたワタシ…🫠こんにちは。ぷくですご訪問くださりありがとうございますいいね・フォローありがとうございま…ameblo.jp
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cmレモンシュトーレンに使うレモンは旬のレモンで仕込んだものです。さて!ここで問題です!ジャカジャン!国産レモンの旬はいつでしょうか。爽やかな初夏や元気な夏をイメージする方が多いかもしれませんが、実は国産レモンの旬は冬。露地栽培レモンは10月から翌年5月ごろの秋から春にかけて
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)𖧷𖧷𖧷お菓子教室nicoのこと𖧷𖧷𖧷◇思わず笑顔になるように(´▽`)そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。◇千葉市にあるお菓子教室♩◇できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、"できるだけ簡単に!美味しく!"ですが…"この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。
それはこちらからだを温める効果があるレモンティーやジンジャーレモンティーを作るのがおすすめです!【山田養蜂場】【送料無料】輪切りレモンはちみつ漬<420g×2本>国産果実漬けレモンスライスはちみつ蜂蜜ハチミツレモネード健康食べ物食品セットお取り寄せグルメギフト贈答プレゼント誕生日父の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}山田養蜂場輪切りレモンはちみつ漬<1本(420g)
皆様こんにちは。新宿御苑アロマ&リフレクソロジーサロンねむの木take。です。レモン酵素シロップの作り方について、お問い合わせを多くの頂いたので、改めて記事にしました。こちらの過去記事⇛もご参照下さいませ。酵素ドリンク|ねむの木便り~新宿御苑より愛をこめて~「酵素ドリンク」ブログ記事ページです。大人の女の秘密基地【パーソナルボディケアサロンねむの木】の店主take。がお贈りする「チョッピリわくわく♪」「チョッピリ癒し」な日記。心地ち良い♪美味しい♪綺麗♪楽しい♪日常nemunoki
「売ってるものより好きな味!」とご感想頂けた糖質オフでグルテンフリーのレモンケーキ🍋100円ショップのDAISOで購入したレモンケーキ型で作ったもの。なんと売ってるんですよー!レモン型!!!レッスン後に近くのDAISOで無事に生徒さんが「購入出来たよ!」の写真送って下さいました。因みに3人はお友達同士ではなく、レッスンで仲良くなって3人で買われてました。こういうの講師として本当に嬉しい出来事なんです。念の為言っておくけどDAISOのPR活動ではなく、個人的にレモ
いつもありがとうございます🍀はじめましての方はこちらもどうぞ→🌼国産レモンはどこで買っていますか?ネットで売っているものは量が多いし皮の状態など直接見て選びたくて・・というご質問をいただきましたレモン🍋昔は生協で購入しはちみつレモン🍯等作っていましたが最近は買わなくなっていました確かにスーパーではアメリカ産のものが多く防カビ剤不使用と書かれていてもアメリカ産だとなんとなく手が伸びないのもわかりますきっとデパート等で手に入ると思いますが近くにデパートがないですも
こんにちは、優果園です皆さまは、“グリーンレモン”と“イエローレモン”の違いをご存知でしょうか...「実はグリーンレモンもイエローレモンも、同じ木から採れるんですよ〜」とお話をすると、大抵の方がとても驚かれます。レモンといってもリスボンビアフランカユーレカピンクレモネードマイヤー(オレンジとの交配)璃の香(日向夏との交配)など、たくさんの品種があるのですが、黄色いレモンはレモンが完熟した姿であって、完熟する前
こんにちは、優果園ですマスク製作に専念中の私はしばらく園に顔を出していなかったのですが...夫がしきりに「蕾がすごい!!」と言うので久しぶりに行ってみたところ本当に蕾だらけこんなにたくさんの蕾があっても、残念なのですがかなりの蕾が蕾姿のまま落ちることになります。花が咲いても花のまま落ちてしまいますし、小さな実(レモンの赤ちゃん)ができたとしても、かなりの数が自然落果してしまいますポトポトと音を立てて落ちる蕾を見ながらもったいないなぁ...と思うのですが、
今年度も日進市民教室が始まりました今年度も又新しい出会いが楽しみです今回から定員を6人増やして24人、そして私を助けてくれる助手さんも2人になり心強い初回は来てくださるお子さんもそうだと思いますが、私も緊張しますが頑張ります初回のメニューはレモンマフィン🍋2人グループになって作っていきます何だか今期は初回から賑やか昨年度参加してくれた懐かしいお顔もあり、嬉しかったですレモンのアイシングをかけてレモンの皮を飾りますレモン大好きな子、酸っぱいのが苦手な子もみんな美味しそう
5月も終わってしまうのは何だか残念直ぐに傘の出番が来そうだねぇ去年の秋に柿酢にするつもりで大きな柿を2個1リットル瓶に入れて冷暗所に仕込んでおいたのでお正月が過ぎて濾すだけだったのに明日にしよう明日にしようと先送りしてるうちに時が経ちもはや経ち過ぎ出来上がった柿酢200CC位しかありませぬ蒸発してしまいましたよそれでも色が綺麗なのは良かったかなドレッシングにして使いましょう国産レモンを見つけて塩レモン作りました白い
オリーブオイル、蜂蜜、レモンを混ぜるだけの簡単ドレッシングです。これが野菜が数倍美味しくなるドレッシングなんです。そして、皮を使うことができる国産レモンを使えば香りが数倍アップして、癒し効果も数倍になります。簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね♪【材料4人分】(A)レモン果汁50cc海塩小さじ1/2蜂蜜
訪問、いいね、コメント、読者登録ありがとうございます2019年8月21日に誕生した男の子ママあーやです主人と一緒に6ヶ月の育休中です夜間授乳とお風呂は主人担当です【自己紹介】二人で育休中ってこんな感じアメトピに載った記事はこちらですアラフォーで妊娠してよかったこと仕事打ち合わせ妊婦コーデ急に進み出す保活主人に家事をしてもらう方法液体ミルク便利すぎ!びっくりした授乳室New何故かベビーベッド返却昨日も井の頭公園を散歩最高気温19度ってどう
kitoさんで魅力的な焼き菓子がいっぱい紹介されていて買いに行ったらば…タルトシトロンがあるぢゃん!!!で、購入。お包みしてもらっている間にまた焼き菓子を観に行っていろいろ購入。サブレシトロンクリームチーズ&ペッパークッキー抹茶ときなこボールレモン&キャラメルサンドクッキー嬉し☆
毎日気温が上昇気味ですが湿度が低いせいかあまり暑く思わなく仕事に行く時間は早いので昨日も今日も肌寒いくらいでした昨日仕事に出掛けるとき綺麗な満月が🌕夜見たときは曇っててボンヤリしか見えなかったので明るくなってきた空でもまん丸お月様が見れて良かったです仕事に行くときに見れると何か元気出るんですよね(今日が6勤最後の日やったからよけいかも🙄)毎日同じ時間の電車に乗って帰ってたんですがこの間フライパンが欲しくて仕事終わりにヨドバシに寄って帰り次の日はお鍋を見に東急ハンズに行ったら平日
みなさん、こんにちは🍀プライベートサロンEMIASの佐久間です😌私がたまに飲んでいるレモン酢。特に脂っこい食べ物の時に飲むようにしているのですが、レモン酢の効果について調べてみましたレモン酢の効果健康効果が高いレモン酢。レモン酢には次の効果が期待できます。■ダイエット■血流改善・高血圧の抑制■血糖値の抑制・糖尿病の予防■疲労回復■便秘の改善・美肌■骨粗鬆症の予防お酢は内臓脂肪を減らす効果があり、レモン酢は脂肪燃焼を促進する効果があると言われています。酢とレモ
●秀逸すぎる!レモンのすりおろしに超おすすめの道具こんにちは。いかがお過ごしでしょうか。国産レモンはそろそろ手に入りにくくなりますが、爽やかなレモンは、これからの季節・初夏のスイーツにぴったりなイメージがあります。そんなわけで今日は、レモンに超おすすめな道具をご紹介します。レモンの皮のすりおろしレモンの皮のすりおろし、て手間が少しかかりますね?それを一挙に解決!ものすご~く快適にしてくれる道具があります。こちら、マイクロプレイン社の「ゼスター
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた無添加国産レモンカモミールバターについてのレビューですご訪問ありがとうございます無添加国産レモンカモミールバター🧈鹿児島県大崎町産の皮まで食べられると話題のマイヤーレモンと相性抜群のグラスフェッドバターを合わせたカモミールの香りの商品🍋見た目も素敵英字新聞に包まれて届きました↑レモンとカモミールのとても良い香りのするバターですバターナイフにとってみると普通の
2014年頃から日本でブームになっている万能調味料“塩レモン”レモンの塩漬けですが、北アフリカ・モロッコをはじめ中東やフランスなどでよく使われている香りの調味料。魔法の調味料とも呼ばれ、レモンの酸と塩との働きで肉や魚などの食材を柔らかくしたり、臭みを取りコクや爽やかな風味をもたらせる効果は日本でいう梅干しとよく似ています。準備するのは、国産レモンと粗塩に耐熱保存用容器だけおよそ5分で準備完了ですが、すぐには使用できず常温保存となり夏場など暑さ感じる時期は、冷蔵庫にておよ
皆様こんにちは。野菜ソムリエ上級プロ野菜料理家やのくにこです。愛媛県はレモンの生産量が2位なんです。9月に入ると少しづつ、青いレモンが出回ります。12月になって寒くなると黄色く色づきます。12月になると産直には1袋100円と破格の値段で出回るのは産地だからこそ。少し早いレモンを見つけて、レモンを使ってレモンカード作ってみました。青いレモンでも黄色いレモンでもどちらでも作れますよ♡レモンカードとは、バターと砂糖とハチミツとレモンの皮のすり
連休ですね最近は、YouTubeにはまっていましたレモンが好きすぎて❤️お取り寄せ国産レモン🍋毎日、レモンティーにしているので、何日分でしょうまた、素敵な良品を、見つけました鉄のフライパンですおしゃれで軽いんです未だあまり使えていませんが、大切に使いたいと思います皆様、充実した連休をお過ごしくださいませ