ブログ記事202件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::この、唐揚げ。7歳の孫娘が凄く大好き❤︎な唐揚げなんです。オールスパイスを加えているのでフワッとスパイスが香って、塩麹を加えて揉み込んでいるのでお肉が柔らかジューシー♪パクパクと嬉しそうに食べている孫娘を見て焦っている三男(&その
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。「先日…夕方のあたし。」の投稿に沢山のコメント&メッセージを下さりありがとうございます!!ほんの30分程の出来事でしたが、メッチャ濃い時間でしたwあのティッシュビームを見られた瞬間は、
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。我が子大絶賛カリッとジューシー唐揚げ。唐揚げが大好きな我が長男。大皿で出した日にはここぞとばかりに自分のお皿に山盛りで
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、タコシーズニングを加えた手作り唐揚げ粉で『鶏のタコスパイス唐揚げ』を作りましたがなかなかタコシーズニングを使う方は少ないかも知れないので…今回はもう少し手軽な唐揚げ粉で鶏唐揚げを作りました^^コンソメ・鶏がらスープの素で旨
2.3年前からたまに見ているYouTuberの「こっタソ」、いつも、美味しい酒のつまみを提案してくれるのだが、このレシピがかなり美味しいので、ぜひ紹介したい。息子は唐揚げが大好き。まあ私も、唐揚げは得意なのだが、あまりムネ肉は使わない。パサパサして、好きでは無いのだ。しかし息子、渋谷などで見かける「金のとりから」が大好きなのである。いろんなソースかけるのも楽しいね。ちなみに、金のとりからは、ムネ肉を使っている。ムネ肉はお安いし、私も金のとりからみたいなのを作りたいな〜と前か
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!もうすぐ子どもの夏休みが終わります。我が家の長男は塾のお勉強が大変でしたが、夜はほぼ毎日梨の皮むきを(自主的に)練習していました^^継続は力なり。上手になりますねところでお料理をはじめると頂く質問。「皮むきしたがるんだけどいつからできる?」というものです。夏休みに、そんな疑問をお持ちになった方もいらっしゃるかも。是非チェックしてみてください青空キッチン市川でも小学生になると、包丁