ブログ記事9,708件
ハッピースプリングD-Piyoでーすさてーっ、今回は先月行ってきたシーのお話ー『FSイベントスニークも!スニーク日のTDS…新イベントを大満喫した、昼ーっ!!』ハッピースプリングD-Piyoでーすさてーっ、今日は…シーに来た明日からスタートするイベントドリーミング・オブ・ファンタジースプリングスの、新グッズ発売日&ス…ameblo.jp先月の頭からスタートした新イベント、東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル4/1-6/30にかけて開催
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、今までのお菓子の中で一番多く試作したきな粉ガトーショコラのレシピをご紹介します❣️米粉でグルテンフリー!乳製品不使用!バター・油不使用!母にもバイト先のパートさんにも大好評でした💓きな粉ガトーショコラが生まれるまでの経緯↓↓・豆腐を使ってヘルシーガトーショコラにしたら、あっさりすぎてガトーショコラ感ゼロ。見た目は好きなんだけどね↓↓・バターを使って濃厚に!と思ったけれど、まだまだずっしり感が出ない。あっさりしていて、しかもきな粉入
今日のカフェは東京は月島にある古民家カフェの『日替わりCafe&Barモンデンキント』。にて、3月以来の再訪となる今日は日替わりで色々なカフェ等が出店している中、今日は"のりこのあんこ"さんが出店しているので3月以来となりますが、のりこのフルーツあんこパフェ572円。三色おはぎ432円。こちらが食べたくて伺いました。まずは、のりこのフルーツあんこパフェ。パイナップルにあんこ?!と思いましたが、パイナップルの甘味や酸味がみずみずしいので、あんこのしっかり噛める
今日のおやつは、弁才天の黄金砂利餅&黒胡麻砂利餅。弁才天さんでフルーツ大福以外を発売するのは初めてだそうです。柔らかいお餅の中にジャリッとした食感のピーナツペーストが入って周りを黄金砂利餅はピーナツ入りきなこが、黒胡麻砂利餅は黒胡麻が覆っていました。柔らかいお餅とジャリッとしたペーストの食感の対比が面白くて美味しかったです。まぶされたきなこや黒胡麻も風味が良くて、しかもたっぷり!フルーツ大福より好きかも!!レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます
浅草虎ノ門前にある和菓子店。テレビや雑誌に取り上げられることしばしば。そんな「どら焼き」が西武渋谷店で土曜日だけ限定発売!たまたま土曜日出勤(午前中だけ)した日に、帰りにいつものようにデパ地下でお買い物。西武渋谷店のデパ地下は西武ならではの高級路線の食品から、セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドまで幅広く取り扱ってます。有名店のお取り寄せも置いてあり、高級京粕漬魚久の切り落としも置いてある日があります!この日は魚久の切り落としも置いてありましたが、牛乳やたまごも普通に
4月「東京大神宮」参拝前に、ランチひさしぶりの神楽坂魅力的なお店はいくつもあったけど、予約なしでサクッと入店できたこちらへ「神楽坂茶寮本店」初めての利用だと思ったら、神楽坂内で移転していたんですね。前のお店に行ったことありました。一階の入り口にはお菓子が並びます。2階のお席をご用意して下さるとのこと。しばしこちらの席で待機2階です。この時は私達だけでしたが、すぐに満席に。
2022.3わたしの母も大ファンの、観光本にもよく掲載されているあの名店が、なんと7月で閉店?!?お願いウソと言って・・・・・😭😭😭😭😭㐂み家(喜み家)銀閣寺、哲学の道のすぐ近くにある和スイーツ店。すぐ近くにはオシャレなカフェ・ゴスペルがあります。こちらの名物は、赤エンドウ豆と寒天に黒蜜がかかった「豆かん」。夏にはかき氷、冬にはぜんざいやお雑煮などのメニューも登場します。シンプルな豆かんに、あんこや、白玉、バニラアイスなどが乗ったものや、あんみつもあります。私たちはこちらを
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は片栗粉とおからパウダーで!レンジで1分♪もちもち団子のレシピを紹介します!これ、自分の中でかなり革命で、、(笑)白玉粉で作る求肥みたいにもちもちなやつが大好きで、、でも白玉粉ってちょっと高いじゃないですか。笑(材料費かけたくないタイプなので🙋♀️)それで家に常備している片栗粉とおからパウダーで作ってみたら、、、めちゃくちゃ白玉粉で作った求肥感!!!一回適当な配合で作ってみたらめちゃくちゃ美味しくて。それで毎日食べたいからちゃんと配
ご訪問ありがとうございます《菓子舗間瀬》の『たまてばこ』をいただきました🍵海月をモチーフにした色とりどりのきれいな色合いの琥珀糖です✨上品なやさしい甘さの味わいの見ためにもお味にもすきな風味でとても美味しかったです😋琥珀糖のほろっと口の中でほぐれていくなんともいえない食感もよかったです日本橋三越本店にて3月に開催された《全国銘菓展》の2024年のテーマは『お菓子の水族館』🐠🐬全国各地の38店舗
こんにちはニャーモンテールしっとり生かすてら焼印のうさぎさんがかわいいふわふわでしっとりなかすてらに、カラメルとカスタードクリームの組み合わせカラメルチップの食感が楽しいかすてら生地の黄色が濃い‼️しっとり生かすてらで、まったりいつもマメにしていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう雪の季節は雪かき☃️これから夏は草取り🌱今の時期は特に思い浮かばない🤔では、また明日バイにゃー
こんばんは『阪急うめだ本店』B1にある「たねや茶屋」で甘味をいただきました季節のパフェ桑の葉パフェ(1320円)美味しそう〜桑の葉パウダーバニラソフトクリーム甘夏餡搗き餅寒天それらを盛り合わせたパフェに桑の葉ソースをかけます。桑の葉はたんぱく質やミネラル類が豊富で食物繊維やカルシウムといった栄養素を多く含んでおり、血中のコレステロール値や中性脂肪値を改善するなどメタボリックシンドロームにも効果が期待できると研究成果も発表されています。桑の葉パウダー•ソースは癖のないス
小田原ダイナシティ駐車場が無料なので寄りやすい新幹線を跨いでる敷地なので・・新幹線が通る高架下がわたしの気に入り点。電車女なのかもしれん。だんだん温かくなってきてお手頃ロッテリアで冷たいのいただく♪期間限定宇治抹茶パフェシェーキ390円宇治抹茶が好きというより、苦手な方なんだけどこれ美味しかった!パフェ部分がないシェーキだけのもあるけどパフェがあったほうが、倍美味そう。ロッテリア小田原ダイナシティ店(ハンバー
東京/品川・大崎少人数制簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪プライベート本格的和菓子教室練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪毎年好評な鯉のぼり実は様々なお色で作れます
こんにちは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!出来るだけ2日に1回更新中!(自信のなさ故の小声笑)\フォローお願いいたします/前回の更新で「マジックカットなのにうまく切れないマジックキャンセルしてしまうスキルがある」みたいなことを書きましたが、もう一つ悲しいスキルがありまして、、、「気にいった商品が販売終了になる」ですこれまで何度この悲
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】【秋の紅葉🍁嵐山の人気カフェ】京都嵐山『雲ノ茶カフェ嵐山店』@kumonocha_arashiyama嵐山は紅葉で賑わう季節お友達と行ったのが日曜日あいにくの天気だったけど雨に合わずヨカタ紅葉で賑わう嵐山は、人も多くびっくりこれが晴れていたら、もっと多かったかな。そんな中行列カフェ11/4オープンし
一度行ってすっかり魅力にハマってしまった和スイーツカフェ表参道茶屋♪早速再訪です!!神宮前交差点から1分の表参道大通り沿いというアクセスの良さ!お店は地下にあります。全席個室スタイルでオーダーバイキング形式の食べ放題ができちゃうのですタッチパネル操作なのも嬉しい♪前回は初めてで無計画に注文していたので反省を生かして楽しむ宇治抹茶パフェでスタート♡表参道茶屋はバニラより抹茶のソフトが好みだったので今回はこれにすると決めてた!抹茶、粒あん、わらび餅、白玉、寒天、ホイップ♪
「さかい珈琲」さんの期間限定〝くろみつきな粉の塩バターパンケーキ〟😋パ🥞🫘🧈💕神戸北店さんの店舗限定パンケーキが4月下旬から新発売🥞💕メニュー写真は一見、よくあるような黒みつきな粉パンケーキやけど😳🥞(初見の思い込み💭大変失礼致しました🙇♀️)メニューの隅に〝和の抹茶かモダンのバニラかお選び下さい〟と書かれていて📖やっぱ抹茶かなぁ🤫と思いつつ、注文時に2つの違いを伺ってみると🤵♀️和ver.は抹茶アイスと抹茶ソース🍵🍃モダンver.はバニラアイスと練乳ソース🍨🍼と
こんにちは明日•明後日のプロ野球観戦で三宮に来ています⚓『神戸交通センタービル』2階にある「UCCCafePlaza」でランチ&スイーツをいただきました特製デミグラスソーススキレットのハンバーグステーキ肉々しいハンバーグで美味しかったです。サラダ🥗ライス🍚食後に京都府産ほうじ茶&抹茶白玉あずきチェリー🍒小豆白玉抹茶アイスの和スイーツです。アイスほうじ茶は爽やかですっきりとして美味しい〜ランチメニュー初夏の爽やかな時間メニューカフェからの眺めごちそうさまでした
ようやく金曜日(毎週言ってますけどw)今週は火曜日お休みしたから早かった週休3日制になること切に願うアラフィフですさて昨夜はブロ友テツコオンニと行きたかったところにお付き合いしてもらいました阪神百貨店9階フードホールにあるプレミアムルーム9F阪神大食堂フードホールプレミアムルーム|阪神梅田本店・レストランガイドフードホールに快適個室空間プレミアムルームが登場。レストランスタイルでお料理をサーブする個室空間です。www.hanshin-dept.jp90分ワンテーブ
こんにちは!今日は塩きな粉のショートブレッドのレシピをご紹介します♪新レシピ!材料はたったの5つ!米粉ときな粉を使っているのでサクサクだけでなくほろほろ食感を楽しめます😋♡きな粉の香りが香ばしく、塩気が抜群ですっ!袋に詰めてちょっとしたプレゼントにも🎁本当に美味しくておすすめです😂♡食感最高!!用意していただく材料は、無塩バター60g粉糖25g製菓用米粉70gきな粉15g粗塩適量のみ!詳しいレシピは↓グルテンフリー!塩きな粉ショートブレッド
ご訪問ありがとうございます🫘金城堂の『つきいれ餅』をいただきました🍵‘求肥の餅の中に小豆や日向夏を掻きいれた宮崎銘菓です。味と由来もゆかしい「つきいれ餅」は、「つきを入れる」縁起菓子としても重用されております。’やわらかな求肥の中に日向夏や小豆が入っています🫘日向夏の入っている『つきいれ餅』はほんのり柑橘系の爽やかさのある上品なお味で小豆の入った『つきいれ餅』はほのかにあずきの香るお味でそれぞれ小さめサイズなのでちょっとし
ご訪問ありがとうございます🌿一○八抹茶茶廊の『抹茶豆乳ソフトクリーム』をいただきました🍦無調整豆乳をベースにした食べやすいほどよいお抹茶風味のソフトクリームでおいしかったです😋ごちそうさまでした🥄『今川焼き『抹茶カスタード』』ご訪問ありがとうございます🌿一○八抹茶茶廊の今川焼き『抹茶カスタード』をいただきました🥤‘国産の新鮮な抹茶を練り込んだ生地をその場で焼き上げ…ameblo.jp『今川焼き『栗あん〔季節限
ずんだ茶寮菓匠三全が親会社のずんだ専門店。仙台駅を中心に仙台みやげのずんだのお菓子を販売しています。どちらかというと、萩の月のような仙台のお土産のお店という印象です。が、東京駅(大丸)や、羽田空港、羽生PAなどにも店舗があるようです。今回購入したものは、時間より5分前には5人ほど並んでいる人がいたので、並んで購入。ずんだとバター。ぜったい美味しいはず。ずんだあんと、モナカのかわがそれぞれ入っていました。それぞれの封をきり、モナカの上にずんだあんを乗せます。専用の竹製のへららし
こんにちは遅めのランチタイムです。蒸し暑くて冷たい飲み物を欲する。。。スタバのシェイクインほうじ茶ティーラテこちらにわらび餅とホイップ追加です。デザートの気分だったのでとっても美味しい!!しっかりほうじ茶の味がして和スイーツみたいシェイクイン抹茶もあるようなので次は抹茶にしようかな。夫は、在宅勤務なのでナポリタンを用意しておきました。朝から仕事前にハードな料理は避けたいのでパスタでお手軽らんちです。見た目は微妙ですがちょっとしたポイントで凄く美味しくなります!今回
こんにちは!今日はほろっほろ♪米粉のきな粉スノーボール【卵・乳不使用】のレシピをご紹介します♪ほろっほろのほろっほろ!!この食感クセになります!小麦、卵、バター(乳製品)不使用!1つのボウルでぐるぐる混ぜるだけ!あっという間に生地が完成します🙆♀️材料は5つしか使わないので手軽に作れるのも嬉しいポイント♪おすすめの食べ方は…1口で一気に食べるのではなく、1粒を半分ずつかじって食べてみて下さい✨それではレシピです↓ーーーーーーーーーー【材料】作りやすい分量A製菓用
ご入院のママたちのためのデザート特集です。時々お料理の脇に添えられるデザートやフルーツ。決して脇役ではありません。ご出産を終えられ、ほっとした瞬間。疲れた時に心を癒すのは、案外、スイーツかもしれません。行事の時は、シェフも子どもゴコロで。リンゴで作った歯!超ミニチュアサイズでお作りすることも。小さな小さなお月見。季節の果物をたっぷりと。パイを焼き、女性心をくすぐります。北のマリモ
ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀おはようございます!今朝は、朝食としてどら焼きを食べようと決めていました↓つぶあん入りですブラックコーヒーを淹れて一緒に☕💛↓心地良い甘さのどら焼きがブラックコーヒーと相性良しで、あっという間に完食しました🐷💛その摂取カロリーは202㎉でした↓どら焼きにしては、カロリーが控えめに感じました🐤これだけだとお昼ごはんまでにすごくお腹がすいてしまいそう🐷💦間食しそうな気がします🐷💦最後までお読みいた
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はふわふわしっとりな黒糖シフォンケーキのレシピを紹介します!米粉使用でグルテンフリー!以前黒糖をたくさんいただいて使い道に困ったのでシフォンケーキにしました^^メレンゲを作る方の黒糖は粒をなくすようにザル等で振るうことがポイント!卵黄に混ぜる方は熱湯で溶かしちゃうのでだまだまのままでもok.黒糖の硬い部分はガッチガチなので完全に溶けきらせることは難しいかもしれませんが、シフォンケーキの下に沈んで表面に浮かんできても見た目気にしないって方は問
もう柏餅の季節です今からモグモグタイムの差し入れ私は既に食べてしまいましたあと、ちまきも食べたいのでGW中に買おう季節のものをいただくって豊かな感じがします何もしないGWだけどスイーツで楽しみたいと思いますもちろんレッスンは通常通りです
★May21,2016Kawabata-doki,Kyoto:waka-kusa(fresh/younggrass)--------Japanesecakewithafillingofstrained-typesweetbeanpaste'koshi-an'andacoveringofalightgrassgreencolored'domyoji'textureprobablydustedwithricecakepowde