ブログ記事8,219件
今日もストーブ点けてます〜お寿司が好きですでも、マグロもサーモンも苦手雲丹もいくらもごめん玉子、海老、蟹、帆立、イカ、タコ、とびっ子……マヨ系軍艦と海苔巻が大好き〜昨夜……出前寿司のHP見てあれこれ想像〜今朝……新規会員登録食べたいモノをどんどんカートに入れてたら5000円超えたそこから削除🖱削除10時前に注文完了11時30分前に置配到着揚げ物……イカ🦑タコ🐙鶏唐たこ焼きミニ蕎麦茶碗蒸し🥄小皿まで付いてるのね太巻き一番食べたかった握り寿司……2貫のみ凄い
赤ちゃん用のスプーンが未だに残っているお話。その前に香水の話です。先日も紹介したマスケ(CIRO)期間限定P5倍【CIRO/シロ】PMASKÉE(マスケ)-香水/オードパルファム100ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いい女の香りとしか言いようがない。どれくらい良いかっていうと、、なんとなく手に取って嗅いだこの香水。嗅いでびっくり!こんなにも官能的な女性を想像させる香りがあるのかって。なんていうかルパン
甘味、用意しました。井村屋のえいようかんですパッケージ表面中央には点字でも書かれていて裏面には災害用伝言ダイヤル「171」の利用方法が書かれていました。こういうのありがたいですねさっそく持ち歩き防災ポーチに2本入れました。いつかの備蓄食料品CO-OPで買いました。右上の白がゆ人気のようでいつも棚にないんですよね梅とたまごはあるんですけどね発券されたクー
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございます大学2年のムスメと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓『改めまして、自己紹介』初めましての方、いつも読んでくださる方、お越しいただき、ありがとうございます8月にトップブロガーになりましたので、これを期に、改めて自己紹介をしてみます。…ameblo.jp年に3回くらいですかねぇ、コレが回ってき
暑いですね。こちら、昼を過ぎて30度越しまして、クーラー稼働開始です。※注意以下、タバコの記事となります。未成年者の閲覧はお控えになりますようお願い致します。さて、コインが手に入らないのは仕方なく、タバコを色々試してみようと幾つか手に入れて味比べしてます。いつもはメビウスを吸ってますが、まあ飽きてきたんですよね。今までのタバコ遍歴は、ダンヒル、キャビン、ハイライト(1番長かった)、マイセン、メビウス、プルームテックなど。電子タバコは、どうも合わず今は全くやってません。プロピレン
味覚障害の副作用が出ていたので薬を処方されて飲んでいますがまだ効果が出ていないようです食べてみないと分からないのですが夕飯で鶏肉の照り焼きとポテトサラダが変でしたトマトのサラダ夕顔炒めみょうがの甘酢漬けは美味しかったです全部私が作ったのですが味見は全部子ども達にやってもらっています鶏肉の照り焼きは苦くて…ポテトサラダは辛かった…味覚障害で今まで味がしなかったのですが違う感覚で刺激を感じました旦那に話したら全部美味しかったよって言ってくれ
昼前から旦那さんが面会に来てました「せっかくだから一度くらいは下のレストランで食事したらいいのに!」と言うと「そうやなー、行ってみよか」と、私は何も食べれんけどレストランについていきましたよ、鼻からチューブ垂らしたままでねカツ丼とみそラーメンを注文しました旦那さん大食漢だからいつもの事テーブルの上には卓上塩が‥ちょっと舐めてみよ、と手のひらに塩を出してペロッあー味がしないー砂舐めてるみたい、ジャリジャリ。しばらくして唾液に溶けた頃にジワーッと喉のおくで塩味がしてきました皮弁の上
我が家の「味見」は…エンドレス。〈そして夕飯時〉
ご訪問ありがとうございます(^^)\家族紹介はこちらです。/離乳食をあげようとしていた夫さんが急に味見をしました。夫さん、一口食べて「まずいね!」と。ひ、ひどい…一生懸命用意してるのに。ブチ切れていたら、「素材の味だね」と訂正していました。正直な人で、わたしが作る料理をなんでも「美味しい」と食べてくれる人なので悪気はないんでしょうけど、せめて「味薄いね」とか言ってほしかったです(余談)離乳食をなかな
ひりひりと辛く、口がしびれて味がわからなくなる、とんでもない仕上がりの山椒の佃煮…もう一度水から炊いては、茹でこぼし、を3回程して、何とか食べられる辛さになってくれたかしらん。何しろ味見をして辛かったら2時間ほどは舌が麻痺して味がわからなくなるもんだから、その後は味見しても、何が何だかわからなくなるのでした。決して美味しくできたとは言い難いのでした。…で本日、朝からリベンジの2回目の山椒炊き。やはり利尻昆布は外せない。めげずに奮発。昆布の旨みも手伝って山椒が旨くなりますように…と祈り
ホワイトデーのお返しにガトーショコラ作りました。明日持ってく〜という娘のひと言で、夜から作り始めることに。簡単、混ぜて焼くだけ。焼きたてを味見、味見ってどんだけ食べるんだ!と突っ込みたくなる試食の量でしたが、可愛くラッピングまで出来て、ほっとひと安心です♪
先日のブログにてという漫画を載せたところ色々なコメントを頂きました中でも面白かったのが亀ゼリーと仙草ゼリーの違いちなみに・・・亀ゼリーはこんな感じそして・・仙草ゼリーはこれ似てますねwでも味や成分に違いがあります!仙草ゼリーは仙草をメインで使っておりデンプンによってゼリーにしていますなので味は比較的マイルド若干の漢方らしさがあるものの美味しく食べられますそれに対し
昨日紹介しました、パール柑のジャム作りましたよ~クックパッドを参考にさせていただきました。皮200gに砂糖200gだったのですが、パール柑の皮、2個分ですが、400g以上あるのです。うちはキビ砂糖を使っていまして、この通りにいくとお砂糖も400gなんですが、半分の200gにしてみました。苦いのがいやなので、2回ゆでこぼし。そして1時間半じっくり煮込みました。途中味見したのですが、なんか味がボケてるそれであわてて、庭
おはようございます昨日のサイゼリヤ繋がりで…今日はサイゼリヤ風たらこドリアこのメニューはグランドメニューにはありませんがランチメニューに登場しているドリアです美味しかったので何となく再現してみましたがまだまだ遠いですでも美味しかった〜〈材料〉4人分ご飯…500gオリーブオイル…大さじ1バター…大さじ1塩…適宜ホワイトソース…1カップくらいたらこ…2腹とろけるチーズ…50g蒸しエビ、蒸しブロッコリー、しめじ…お好みで〈作り方〉①フライパンにオリーブオイルを熱し、
先日。UPさせて頂いたバイ貝の煮付け!間違ってました〜〜😂訂正させていただきまぁーすお料理屋さんから届いた一声で、、💦「お醤油は先に入れないんですよ!」と、😅ゲゲッ恥ずかし〜ぃタコ🐙を煮付ける時もお醤油を先に入れると硬くなると知りつつも応用できてませんでした前回作ったバイ貝味はまあまあながらも(私が勝手にゆってます)😝先が縮んで、、少し硬かったんです今回は、教えて頂いた通りにやってみました(σ・∀・)σ1.バイ貝を洗い、火にかけ沸騰したら水にさら
2018年9月の北海道胆振東部地震では、北海道のほぼ全域で停電が発生。それにより、食品の流通にも大きな影響が出ました。私の住んでいたところは丸一日の停電で、更には住処(集合住宅)の水道ポンプが壊れて、水の供給にはもう半日余計にかかる羽目に…。食べ物の確保は、ガスが生きていたのとそれなりの食材があったのが幸いして、そこまで苦労はしなかったものの、タイミングが悪ければきっと大惨事だったことでしょう。備蓄食糧が足りなかったのです。取り急ぎ、実家からちょっとだけパンの缶詰をわけてもらいました。
今日は迪化街に行ったら必ず立ち寄るお店。お店の看板はNEW㸃子生活新點子茶舗台北市大同區迪化街一段73號02-2559-20009:00〜19:00年中無休縁結びの神さま台北霞海城隍廟のすぐ並びにあります。こちらのお店を知ったきっかけはお友達に勧められたからすみソース300元(約1140円)迪化街ではあちらこちらでからすみを買うことが出来ますが、食べる時は日本酒で少し炙って一手間かかります。こちらのソースを使うとからすみスパゲティも超簡単。しかも美味し
〈歌詞・和訳〉JealousbyNickJonasジェラスニック・ジョナスこの歌を凝縮すると、「彼女にゾッコン」でしょう。Idon'tlikethewayhe'slookingatyouあいつが君を見る目、気に入らないなI'mstartingtothinkyouwanthimtoo君もあいつのこと好きだって思いはじめちゃってるAmIcrazy?HaveIlostya?俺おかしいのかな?君を失ったのかな?EventhoughI