ブログ記事45,822件
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。明日からGWに入りますね私はここ1週間以上前から、好転反応やいろいろで痛みや症状が出て苦しい思いをしていますが、明日からの9日間、体と心のこと、潜在意識のクリーニング、そして本当の自分(空=タオ)に戻ってきます。どこまで戻れるかな?!中1日は、側から観たら怪しいというか、ぶっ飛んでるというか、そんなところに行ってきます笑詰め込みすぎだろって感じですが、御魂磨き、霊性進化のために導かれている気がします。新境地が開
サプリ並みに、1日3海老は摂取したいのです...海老大好き〜♡宇都宮市インターパークにある、とろこく味噌らーめんみそや源兵衛さんへ〜。宅飲み後〆を求めて夜な夜な歩き出す徘徊者。普段ウォーキングなんてしないのに。カウンターと、樽の椅子が可愛い〜♡テーブル席があります。メニュー。ねぎ味噌らーめんにしーよう〜おつまみ充実してるからここで飲めるなぁwタルタル油淋鶏とピリ辛ねぎメンマにレモンサワーで完璧!味噌漬け焼豚丼て絶対うまいやつじゃん♪6/1〜7/31まで肉祭りだって
黒糖蒸しパンがなかったのでこれを買いました。黒糖蒸しパン、探してるんですけどね…。この辺で味噌ラーメン屋さんに入りました。味噌ラーメンのスープが田楽っぽい味でした。お昼食べた味噌の味と同じ感じでした。ちょっと甘めでしたよ。たまたま入ったこのお店だけなのでしょうか。それじゃお元気でお過ごしくださいね。ご武運を遠くからお祈りしています。
こんにちはつい先日丹の朝ごはんをいただいてご飯とお漬物だけでもおいしいわーなんて記事書いたから味噌、麹、梅干しにつづいて遂にはお漬物までこの前も糀菌のブログ書いたあとすぐに紅麹の一連の騒動もあったからもういったい何なのよってなったわ春馬くんが推奨してくれてた発酵食品日本食、ゆくゆくはこうなる事を分かってた?かのようなコロナの次はこの流れでもうピンポイントすぎる日本の良いものが狙われていく潰そうとしてるなんて、、春馬くんと交流のあった平山旅館の
フーモンひろこです💕お味噌がななくなって来た‼️今使ってるお味噌は、肝っ玉ゆが米🌾から育てて麹を作って仕込んだお味噌流石に美味しい(そのお味噌で梅味噌も作ってると言うてもめっちゃ簡単‼️出来たお味噌に完熟梅を入れてたまに混ぜるだけこれが梅の香りがして美味い😋最近、肝っ玉んがはまってお味噌汁は勿論、炒め物やお鍋にも使ってる)一度作るとねぇなかなか市販のお味噌は買いたくなくなるのねお塩が精製塩やし天然塩作ってるお味噌はやっぱりそれなりに高い本当は麹も手作りしたらええね
エネルギーみなぎるおいしさ甘くて美味しい大好きな味噌焼きおにぎりを作りました。梶田商店の「たつみ麦みそ」は、国産大麦、愛媛産裸麦、愛媛産大豆を原料として仕込んだ麦みそ。南予地方独特の麹歩合の高い仕込みで、麹菌によって麦本来の甘さ最大限に引き出しています。自然の優しい甘さ。味噌汁はもちろんのこと、きゅうりなどの野菜にこのままつけてもおいしい。素材の良さを生かしたおすすめの麦みそです。梶田商店ショッピングサイト/100%自社天然醸造龍神の醤油蔵明治7年創業の自社
訪問ありがとうございます。春の味覚筍を収穫しました❣️今年2回目の収穫。1回目は筍の天ぷらにしましたが今日は筍ご飯🍚❣️今夜はこんな感じにしました。蕗と筍の炊き込みご飯新玉ねぎたっぷりのハンバーグエンドウとゆで卵のサラダほうれん草とおふの味噌汁こうやって改めて写メに撮ると新玉ねぎ、蕗、筍、エンドウ、ほうれん草木の芽もね❣️全て自家製❣️米も味噌も手作り。贅沢な食事だなぁ〜と思いました
備忘録をリニューアルしました✨コロナ関係のデトックス・予防関連記事をはじめ、これまで記録してきた備忘録はテーマごとに下記の備忘録ダイジェスト版に整理していますので、ぜひご参照ください‼️ダイジェスト版は、随時更新していきます。ダイジェスト版はこちらから【第二版:2022/12/22】過去の備忘録ダイジェスト版ただ、個人的に整理した備忘録ですので、その点はご了承のうえ、ご覧いただければと思います。楽天ルーム開設してます‼️我が家の健康グッズ等を掲載してますpickに上げきれてな
おはようございます。昨夜の記事、良い宿泊場所等ないかな?ですが、引き続きもしおすすめある方は教えていただけると嬉しいです🙏さて、タイトルの件。今味噌玉にハマってるんです。このところちょくちょく見かけて気になっていたもの。初めて見たのは多分アメリカにいた頃だったかな。でも当時は味噌が高いしさ、味噌を自作するまでの気力もなかったので、手は出さず。けど今は日本にいるし、コストコで買ってるオーガニックの味噌がなんと!1.8kg入りで800円か900円か…とにかく1000円しないくらいだし、やって
こんばんは!先日のおつまみ献立です♪冷凍庫、冷蔵庫の食材をかき集めて、おつまみ数品が完成!冷凍ストックの軟骨は、唐揚げにしました👍庭にいた娘が家の中へ入って来るなり「もしかして今日唐揚げ?!」と、嬉しそうに聞かれましたが、「軟骨だよ」と伝えるとちょっとガッカリ気味😂表情が分かりやすい笑それなのに、いざ食べ始めたら夢中でパクパク、お箸が止まらない娘でした😄カリカリ、コリコリ、クセになります😋✏︎レシピ⬇︎〜なんこつの唐揚げ〜【材料(2人分)】・鶏ひざ軟骨……20
くどいようですみません。私は、死別しています。夫の籍に入ったままですが、この状況を人に説明するときに、「元夫」なのでしょうか?それとも、未だに「夫」なのでしょうか?私は、普通に?「夫」と呼んでますが、ある人達からしたら、それはおかしいという指摘を受けました。でも、離婚した訳でも、籍を抜いた訳でもなく…これっておかしいのかな??誰か、教えて〜〜〜!!!!!麦味噌無添加減塩麦みそ味噌国産原料100%使用ほっこり甘口みそ800g×5楽天市場${EVENT_LABEL
おすすめに流れてきたこれより簡単な味噌作りを私は知らないというこちらの動画。気になったので作ってみました大豆水煮と米麹を買ってきました。お塩は家にあったものを使います。まずは足で潰します。要冷蔵って書いてある・・・20時間常温だったビニールに米麹とお塩を入れてなじませます。動画でがボウルを使っていましたが洗い物を出さない為にアイラップで。もしかして素手が鍵だったりする?!もう遅いわ大豆も足し揉み揉み。新しいアイラップに入れ
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。健康マニア?なシュンさんよりもらった味噌です。『アタオカ美容師』完全事前予約制の美容室です電話や来店での当日予約は受付してません当日=朝に予約してその日の施術は不可予約は2週間以上前~1ヶ月前と早めの方が多く2ヶ…ameblo.jp弘前市の産直で売ってる手作り味噌。面白い絵が描いてます。これだけでもご飯が進む美味しさのある味噌です。ただ食べるだけでは勿体
いつも訪問、ありがとうございます2024年3月30日土曜日。今朝は霧が出てました。こういう日の朝のウォーキングも、たまには気分がいいです。私ごとですが、本日は断食明けです。早速、午前中に食事しました。およそ36時間の空腹期間でした。月曜の断食明け(火曜日)と違ったのは、漬け物をブラスしたことですね。玄米1合、味噌汁は画像の2杯分と自家製梅干し・漬け物。そして自家製なめ茸。断食明けは、いつもしっかり食事を摂りますが、ご飯の量を多すぎないように気を付けるくらいで、特に巷
ほんとに味噌だけでタンパク質とれるの?なんで2年以上発酵なの?塩分過多にならないの?ついでにダイエットもしたかったんだよな!運動のために、プロテイン検討してたんだよな!そんな方へ。まず、味噌だけでタンパク質、炭水化物、脂質、ミネラル、乳酸菌が補えますが前提は、栄養は消化分解吸収して初めて栄養です。味噌は、米、麦、大豆を発酵させたものですよね。米、麦、大豆を、そのまま摂るのとお味噌で摂るのとどちらが消化にいいでしょうか?タンパク質は、お肉や魚、卵から摂るのとお味噌で摂
作りおきとしても、おもてなし料理としてもとってもオススメなレシピです!これ、しっとり〜!で本当に美味しい!なのに材料はたったの4つと言うシンプルさ!!豚ももブロック肉って、普段あまり手を出さないんですが(大きくて何だか調理が面倒臭そうだなと…)これ、材料全部フリーザーバックに入れて軽くもんだら、そのままお湯の中にドボン!20分極弱火で煮て出来上がり〜!ラク〜ヽ(=´▽`=)ノでは早速作り方を、☆豚もも肉ブロック…400g☆味噌…大さじ3☆乾燥バジル小さじ2☆はちみつ大さじ
*すみません(ノ_<)材料には薄力粉と書いているのにポイントでは片栗粉となっていました材料の薄力粉が正解です教えて下さりありがとうございましたm(__)m修正致しました(*^^*)おはようございます(*^^*)今日は簡単な炒め物レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)使用するのは鶏せせりせせりってお安いのにと~っても美味しいですよね(*´艸`)焼鳥屋さんでも必ず食べる部位です今日はそんなせせりとキャベツをピリ辛な味噌炒めにしましたよ(*^^*)ちょっぴりにんにくを
2024年4月23日(火)祝!3678回こんばんははまもときょうこです先日近くの公園へアペリティフと称して飲み物と食べ物を持って春の夕暮れを楽しみました。パリパリピーマンといってミンチ肉の味噌炒めを生のピーマンに詰めながら食べるおつまみがあるのですが前日食べたパリパリピーマンの残りもののミンチ肉をおつまみに持って行きました。ピーマンは前日に食べてしまったので肉を巻く野菜はレタスのような葉物の野菜を持って行くことにしました。長い葉物でそれを入れる
今話題になっている発酵食品ですが、以前の記事に載っていたものを紹介します。がんの多くは「腸に何を入れるか」で予防できるリスクを「上げる食品」と「下げる食品」とは2023/05/2916:00「腸内環境」が崩れると、がんを生み出すヒトの体には、日々5000個~10000個以上のがん細胞が発生していますが、その細胞ががん化して固形がんになるには10年以上必要です。そのため、自分の免疫細胞ががん細胞を死滅させる時間はたっぷりあるはずなのです。がんになるというこ
本日のブログも食事の話です。診察室で患者さんに説明している内容を記事にしてまとめようと、ずっと前から思っていたのですが、なかなか時間がなくて患者さんからも「ブログで記事にして下さいあとで読んでおきますから〜」と言われていたのですが、こんな時期になってしまいました。数年前からずっとリクエスト頂いていたんですよねさて、連日、私の食事指導について記事を書いています。読んでいない人は昨日、一昨日の記事も読んで下さいね。「便通を良くするには何を食べたらい
毎年秋を感じると仕込んできた味噌!例年9月に初仕込みなのですが、今年は暑さのせいで10月にずれ込みました大豆はまだ新物が出始めていないため業務スーパーの大豆水煮を使用しました業務用スーパー水煮大豆1キロ×2瀬谷麹1200g赤穂の塩470g財宝水少量50ccくらい米麹1キロ昨日瀬谷糀のお店川口糀店で買ってきました1キロ1350円写真のように塊があるので手でほぐします塩はこちら400g糀に混ぜて、最後に塩ぶたとして70g使用するので、全部で470g塩を混ぜて塩きり糀を作りま
※〜キャンペーン中マルモ青木味噌・善光寺平●6/30()当日消印有効■応募券貼付応募※ハガキ応募○平田牧場三元豚みそ漬・100名対象商品応募券付き商品賞品100名平田牧場三元豚みそ漬(※画像はHpより)↓詳しくはこちら味噌、醤油、麹、マルモ青木味噌|TOPページ創業90余年美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場www.aokimiso.co.
おから味噌チーズ蒸しパン小麦粉も米粉も使わず、おからパウダーで味噌チーズ味をつけ、レンチンするだけの蒸しパンです味噌とチーズにみりんで甘みもプラスしたら、めちゃ美味しいです超好きな味~~「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこちらの商品をいただきました*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml使ったのはタカラ本みりんです。どちらも米麹を使っていてまろやか
あんにょん今いちばん心配なことは4月27日(土)のお天気前回ベルーナに行った時は雨でした屋根のある場所がないので駅構内が大混雑😵どうか晴れますように28日(日)も晴れますようにちなみに電波はそんなに悪くなかったと記憶してますさてファンミのことはいったん忘れて最近よく聴くソロ曲のお話など「WantSoBad」LeeKnow,HAN"WantsoBAD"|[StrayKids:SKZ-RECORD]리노(LeeKnow),한(HAN)
新店舗といえ去年7月OPEN丁度1年くらい前に出来てなかなか行けなかったがまだまだ新店で味噌が推しなお店麺屋エイト(入間市/ラーメン)★★★☆☆3.19■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com結構な賑わいで味噌推しらしいが塩が気になってめにゅーなんかメンバーズカードもらった!ラッキー着丼味玉の塩+50円で背脂背脂これこれなんと透明感あるビジュアルチ
こんばんはー!るり子です!スキズコードまたきてくれましたね水も滴るいい男たちがセクシーすぎたぞ!ヒョンジンもポンコツなことがわかって嬉しいとりあえずここだよここ。われわれはこれを見たかったのだよ。ごめんね、映像見づらかったので上げ直しましたー!味噌ナジマギ最高pic.twitter.com/JADZKqlDtN—るり子(@stayruriko)2023年4月27日みーそーーーーでぇーーーーーーナジマギをーーーーーーーうたってるうううううあと、めっっちゃ笑ったのが
10月に別所温泉駅近くで買った大豆の名は、「こうじいらず」売店の人から大豆名の由来を聞いたら、「こうじがいらないほど甘いから、こうじ無しで味噌が作れる、って昔の人がつけた名前で、本当にこうじ無しで味噌ができる保証はありませんが(笑)」だそうで。試しに米麹無しで作ったらどうなるか?好奇心はチラリともたげるが手元なにあるのは300g位の貴重な在来種。多分、普通に味噌つくるかな〜もっと買えば良かったかな。味噌じゃなく煮豆にするかもしれない。在来種大豆、集めてみたくな
納豆コールスローたぬききつね丼サバ味噌煮セブンイレブンの鯖の味噌煮美味しい‼️
笹原俊転載笹原俊さん@shun_sasahara味噌や麹は大変体に良く、ワクチンの浄化作用ばかりか、放射線の除去能力まであります。味噌にゴキブリが混入されていたという報道は、この能力を封じ、味噌や麹にケチをつけ、最終的には、味噌の中に防腐剤の混入を義務付けさせるための、政府による工作と思われます。騙されないようにしましょう。987さん@ttquattrosports23時間ゴキブリミルク、コオロギパウダ
昨日のパン工房は、リクエストレッスン『おかかチーズのローストパンプキン』『塩キャラメルメロンパン』クリームチーズとおかか、味噌を加えたフィリングソースに、かぼちゃのスライスをトッピング❣️和テイストのお惣菜パンです『塩!キャラメルメロンパン』しっとりのパン生地に、サクッサクッのクッキー生地をトッピング立ち上がりよく、綺麗に作れるポイントもしっかりお伝えしています少し小ぶりのサイズ感も魅力皆さま、お上手に焼き上げてくださいました焼き立ての美味しさに、思わず笑顔が広がります((