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これまたご無沙汰しております。なんか日を決めて書かなくなると途端に書かなくなる元々筆無精の性格が......今回はよく色んな企画イベントを考えるのが好きなK雄くんに誘われてた味噌作り教室にうちの相方も含めてゲイ友6人で参加して来ました。1時間近くかけて着いた味噌教室の場所は普通の民家でちょっとびっくり。味噌教室の講師は夫婦でやってまして年齢層がバラバラの男6人のグループが不思議でならないみたいで何回も探りを入れてて笑えました。だって20代前半、30代、アラフ
40代から繋がりながらハンドメイドが楽しめる教室【Miltiaミルティア】を主催していますkanaeです。◎ロゼット講師130名輩出!◎海外、日本から受講者多数!◎受講後も交流会など楽しいことが続く。教室運営フォロー充実♡◉ホームページこちら♡◉インスタこちら♡◎オンラインレッスン可能なロゼットこちら♡コロナ対策のお願い♡教室でのコロナ対策について♡◉2名様の場合は、飛沫感染防止の為、当教室では、飛沫防止アクリルボードをご用意させていただいて
*クラスの最新スケジュールです。全クラスの内容、メニューはコチラから。コミュニティのサポートはコチラから。日本での発酵クラスはコチラから。その他のサービス、お問い合わせはコチラから。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお知らせ:オリジナルの味噌甕が誕生しました!詳細はコチラをご覧くださいませ。*いち早くクラス案内をご希望される方は、メルマガにご登録下さいませ。登録先:sustainable.feast.education@gmail.comーーーーーーーー
大坂選手8強入りおめでとうございます!夕方からの錦織選手の試合も楽しみですね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。昨日、ひよこ豆のお味噌ってどんな感じですか?とご質問頂きました。ひよこ豆は、こんな豆です。チクピー(chickpeas)とも呼ばれ、フムスを作る時に使う豆です。ホクホクとしていて甘味があります。お味噌にしたときも、大豆で作ったお味噌より甘味が出てコクは少し少ないですが、サッパリとしていてどちらかというと麦味噌のような感じのお味噌
校舎も校名も変わってしまいましたが、ご縁ありまして先日、母校で「親子お味噌作り教室」の講師をさせていただきました。卒業した小学校に講師として再び訪れる事は、身に余る光栄で、喜びもひとしおでした。当日は蒸した大豆を生徒さんに足で踏んで潰してもらったりと、手作り感満載の楽しいお味噌作り教室が出来ました。湯沢市産の大豆と米麹、天然塩で仕込んだお味噌は約40㎏、秋まで当店で大切に天然醸造で熟成させていただきます。秋に「みんなで作ったお味噌で親子レクなんか出来れば最高ですね!」と、お話