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十一月に開いた「炉」を四月末に塞ぎます結庵季節の茶会は炉の季節を名残惜しむ「炉の名残りの茶会」掛物は「日々是好日」にちにちこれこうじつ映画「日日是好日」のホームページにある言葉季節のように生きる雨の日は雨を聞く。雪の日は雪を見て、夏には夏の暑さを、冬は身の切れるような寒さを。五感を使って、全身で、その瞬間を味わう。心が穏やかになり、研ぎ澄まされるよう…萩焼の掛花入れに名残りの花八手花笠、十二単濃茶お菓子は「つつじ」萩焼の器に薄茶お菓
「今シーズンのカキも、まだまだ美味しく・・楽しめます。」お花見期が終わり、江波山は、いつもの静かさを取り戻しつつあります。先日まで桜色だった公園は若葉が芽吹き始め新緑の季節へと移りつつあります。さて、冬の味覚とも言われる、カキですが、今シーズンもまだまだ美味しくお召し上がりいただけます本来、今の季節のカキは、シーズン終わりに近く、「名残りのカキ」と呼ばれますが、ご安心ください。米田海産さんで、オイスターヴァリエの為に選んでいただいてるカキは極上のカキ。今シーズンは、カキ業者さんにと
Kenjiroさんファンの皆様!大変お待たせ致しましたー!\(^o^)/先日、こちらのライヴレポートです♪(^ー^)この日店内は、満員御礼熱気ムンムン💓パワフルな歌声は、底から沸き上がるように…そしてキラキラやさしく会場全体に降り注いだー✨\(^o^)/なんて心地好いのでしょう✨マダム達もウットリ*。・+(人*´∀`)+・。*MCは、やはり関西人ならではの爆笑トーク♪勢い任せではなく、トツトツと確実に引き込まれてしまう。。意外なオチが断続的にやって来るっ!(
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民です「名残りの10月」昨日は、秋の会・大人の和の作法を限定15名様にて開催しました山を川を草木をめで向かった場所は、お茶の心を基に、心を込めた季節のお料理とおもてなしをお楽しみいただける岐阜県関市「日本料理須多」和室での立ち居振る舞いを実践し、ご主人須田様から室礼についてお話しいただきました日本人特有の心やはり名