ブログ記事112件
この日は四月に限定メニューからレギュラーメニューになった木桶醤油の旨辛麺を頂きに夢風さんに訪問しました(^^ゞ木桶醤油らぁめん旨辛(1200円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、牛アキレス腱の煮込み、葱、玉葱などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。名古屋コーチンと丹波黒どりと大山地どりの清湯に魚介出汁を併せた無化調で醤油味のスープは、淡麗辛口で食べている途中額から汗が滲み出て来て食後お腹がポカポカ温まりました。夢風さん美味しかったです。おおきに
この日は先週きんせいグループ元代表の中村さんが帰郷オープンしはったこちらのラーメン屋さんに中六日で再訪しました(^^ゞ内モンゴル塩らぁめん燻製鶏(1100円)具材はかしわの燻製、葱、玉葱、メンマなどが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。丹波黒鶏と大山地鶏の清湯に魚介出汁が加えられた無化調で塩味のスープは、淡麗で旨味と深みが有りさらっとした口当たりでした。手を打ったと言うスープは前回感じた煮干しの雑味が抑えられていてブラッシュアップしていました。この日は前回売
5月1日(水)対マリーンズ5回戦(GS神戸)B3-6M敗)平野1勝1敗7S本)頓宮4号ソロ紅林1号ソロ1イニング3エラー。華麗な守備を魅せるのは、もう無いのか・・・。先発田嶋、マリーンズ打線に粘られて球数多く。5回で110球超えとテンポ悪い投球内容。それでも初回はセンター杉澤の好守備に助けられ、5回は自ら三振に切って取り、チームとしての気迫は見せた。打線は頓宮に久々、そして紅林に今季初のホームランと見せ場を作る。3貝守のライト前のタイムリーが、ヒットとな
夢風さんでスープに使われる地鶏に名古屋コーチンが追加され、更に新兵器で使用する水が硬水から軟水に変わったとの情報を得たので変化を確認しに再訪しました(^^ゞ内モンゴル塩らぁめん(950円)+半熟味付玉子(150円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、葱、玉葱、メンマ、半熟味付玉子などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。従来の丹波黒どりと大山地どりに新たに名古屋コーチンが加えられた鶏清湯に魚介出汁が併された塩味のスープは、無化調で旨味と深みが有りさらっとした
こんにちは。ベースボールマリオの澤木です!!突然ですがプロ野球の世界には内野守備の名手と言われる選手がたくさんいますよね・・・!(^^)!現役選手でもそうですし歴代の選手でもたくさんいると思います。今日のブログは歴代で一番上手いショートはこの選手だったのではないか!?……のグラブのモデルをご紹介します。JUNK