ブログ記事1,053件
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・手羽中がお安かったの
こんばんは!チキンにBBQソース。子どもから大人まで、大好きな味。ソースは、おうちにある調味料でできちゃいます!レシピです⬇︎○バーベキューチキン<材料(2人分)>・鶏胸肉300g✴︎酒大さじ1✴︎塩胡椒少々★すりおろしニンニク1かけ★酒大さじ2★ケチャップ大さじ3★砂糖小さじ3★ウスターソース大さじ1・小麦粉適量・サラダ油大さじ2・レタス適量<作り方>➀鶏肉約1㎝幅の一口大に切り、✴︎の調味料で揉み、15分置きます。➁➀に小麦粉を軽くまぶし、温めたフラ
王将の回鍋肉(ホイコーロー)は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきますそれを甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で再現しました王将の回鍋肉は美味しいに決まってます材料(3~4人分)豚バラ肉200g(スライスでも焼肉用でも良い)片栗粉(豚肉につける)大さじ1キャベツ1/4個(400g)玉ねぎ中1/2個ピーマン1個油(炒め用)
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・厚切り豚ロースを細く切る
うちのお弁当は当たり前ですが、自家製を唄ってますので材料を買い出しに行くところから始まります。すべての料理を「いち」から作ってます。それについて誤解が生じるといけませんので、「自家製」と「手作り」の違いを書きたいと思います。「手作り」は基本的に材料を買ってはきますが、その材料が冷凍の野菜の下処理を済ませた分でも手作り表示になります。合わせ調味料の売ってるものを使って作っても、手作り表示が可能です。対照的に自家製表示はすべての材料を下処理するところから始まります。鶏肉は塊を買っ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
料理苦手な私の覚え書きです!そんなの常識じゃないのと思える内容でも生暖かく見守って頂けたら嬉しいですクックパッド先生を参考に冷蔵庫にあるもので作りました🎶参考にしたクックパッド先生⬇️✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽by*runmama*つくれぽ1000人殿堂入り感謝です!パリパリ~サクサクっ!何もつけないで食べてみて~♪具材があまったらスープにも!cookpad.com☆材料(15個分)☆合挽肉か豚ひき肉200gもやし1袋春雨80gしめじ1/2袋