ブログ記事137,189件
まえは夕方~夜ブログをアップしていましたが最近ブログを書けるのが深夜だったりするのでその時間にアップしても迷惑かなと朝アップしていましたがゆうべはもうブログをうつ元気もなかったですブログどころではない原稿の仕事もいそいでいて母の病院から帰ったのが夜遅くてもそこから2時とかまで原稿打っていましたがゆうべは限界で21時に横になりましたでもそういう時刻に病院から電話があったことはあるのですぐに出かけられる用意はしてあーだけどもし今「病
いま、ウチのお庭は花盛りです。ブドウの花は面白い。小さいブツブツ。写真は巨峰とシャインマスカット。違いがわかりません(^-^)白いお花はみかんの花とその赤ちゃん。いちじくの花は「無花果」と書くように、実の中にあるそうです。ミニトマトも2週間で大きくなりました。(2週間前)柿の葉っぱも柔らかそうでかわいい。おお、気づくと食べるものばかり(^-^)。収穫が楽しみです。●ホルミシスメディカルお話会【日時】5月14日
今年も夏ミカンが沢山たくさん付いたのでご近所の方におすそ分けをしました。そしてみなさんに夏ミカンをあげると想像以上の喜び方をしてくれるのが本当にびっくりなんです。「完全無農薬ですだから皮もオレンジピールにしたりお風呂に入れたりできるよ」そう言って差し上げるのですが「大きい~!!!」とまず大きさに喜んでくれて昔タイプの夏ミカンは今もうスーパーなどでは見かけないので懐かしんでくれます。無骨で傷がついていたりす
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます😊カラダジュウガイタイ水曜日😇では今朝のレシピです手羽中ソテーが決め手!濃厚トマト煮込み手羽中をニンニクと白ワインでじっくりソテーしてから、トマト缶で煮込みました😋最高にコクありで美味しい!!いつもはトマトパウダーを使用しますが、KALDIのSALEでトマト缶があったのでトマト缶使用してます🍅【材料】
最近やっとそこまで寒くなくてカリフォルニアの気候になってきた!久しぶりに晴れてお庭をお散歩家のプールも掃除してもらって綺麗にみかんとレモンもたくさんなっていたのでまたまた大量に収穫しました。なかなか美味しいそして2階の窓から見えていた木にピンクのお花が咲きました。綺麗で癒される...夜からはお義姉さんたちと我が家でご飯食べてワイン飲んだ久しぶりに大人数の料理作ってこの日は肉じゃがとか和風の料理にしました。日系アメリカ人のお義姉さんだけど和食は結構食べるし作るみた
本日ブルーノート東京9公演が終了❗️京平先生,深町さん,有り難うございました❣️10代後半から20代前半の自分自身に挑戦出来るのは幸せです😊珍しくライブの期間寒い日が続きました!会場にお越し頂いた「貴方!」に心より感謝申し上げます🙇今回の楽曲もレコーディング以来!初めてという曲も多かったのですが,全てに発見が多く,収穫がてんこ盛りでした😊ビルボード大阪での初めてのライブ❗️キャーーーーーッ❣️どうしましょう😊💦少しだけ身体を休ませてあげましょう😅TikTokべースギター編
ガオーーーてことで恐竜ライブ『ディノサファリ』行ってきました恐竜が好きな私は子どもが生まれる前からこのディノサファリに2回行っててやっとを連れて行けました私の中で連れて行くのが小さな夢の一つだったので嬉しいなー恐竜を近くに見に行ける時間があって子どもだけで行かなくちゃいけないんだけど小さすぎてどうかな?と思いつつ行かせてみたら1人で行ってお兄ちゃんお姉ちゃんに紛れて恐竜を近くで見てちゃんと帰ってきましたそんなことができるなんて知らなかったので少しずつ
今日の『とびっきり!しずおか』も静岡県知事選挙のニュースがメインでしたね。与野党対立の構図となりましたが、静岡県民の皆さんがどのような判断を下すのか。今後も注目してみていきたいと思います。本日の静岡駅での収穫。大好きな静岡おでんがこんなカタチに。↓うまし。だし粉、やっぱり裏切らない。
新年となりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。年始から、地震や航空機事故等、痛ましい出来事が起きてしまいました。当たり前にあった命が、突然失われたことの理不尽さ、苦しみ、悲しみ、悔しさは、私の想像では全く及ばないもので、考えれば考えるほど心が痛むばかりです。亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げるとともに、現在大変な状況にある皆様の生活が、1日でも早く平穏に復することをお祈り申し上げます。お正月はゆっくりと過ごしました。親戚や近所に帰省したお友達と賑やかに過ごすことが
4月25日は、「DNAの日」。1953年(昭和28年)のこの日、DNAの二重らせん構造に関する論文が、科学雑誌『ネイチャー』に発表🧬日本人のルーツが、DNAで色々判明しており、縄文時代の狩猟民族と、弥生時代の農耕民族とが、それぞれ異なるDNAをもち、現在の日本人のDNAとも異なっていて、いつ、どのように現在に至ったのか、大変興味深いです~全ゲノム解析で明らかになる日本人の遺伝的起源と特徴理研らの
こんばんは今日はぽかぽかというよりむしろ暑かったですが、みなさんの周りはいかがだったでしょうか?美味しいサラダ🥗を食べました。野菜🥦って元気になります。本日、東海テレビ「スイッチファームSP」観ていただいた方ありがとうございます。ロキポからでも観られます。https://locipo.jp/creative/f4738ab5-586e-4451-acdc-29e804af3dc8スイッチ!ファームSP~畑から広がる笑顔の種~家庭菜園から畑を始めて1年半!東海3県の
ストーリー毎日更新してますインスタグラムはこちらフォローしてね❤️❤️戦友お疲れ様!!!!ちょっと待ってやばば臨月じゃん!昨日から臨月やったやん!ということで臨月突入しているバブたまです。気づかなかったwちょっとだけ週末のことかきまーす!臨月とか関係なく昨日は子供2人連れてバスにのってお出かけ(そんな遠くないところですwさすがに遠出はもうしない)たまにバス乗るとめっちゃ喜ぶ♡降りる時の【降りますボタン】が大好きで兄弟で押すの喧嘩してる(笑)パパが
カットしてきましたスッキリサマーカットよ改めて見たらバカボンみたいな服やな〜ホームセンターに行ったらこんなの売ってたから買ったよ簡単、ミニトマトの栽培セット!お兄ちゃん、トマト好きやし次男も最近食べれるようになったし!育てて食べたら美味しいよね種植えて窓辺に置いた!明日からの水やりは息子たちの仕事4ヶ月後に収穫よ今夜は、稽古!まだ、セリフ覚えてない急いで覚えるわ女優の底力よ〜
昨夜の焼き肉パーティー、盛り上がりました。様々な情報共有が有り、いつも収穫はでかいです!そして今夜は池袋オンリー・ユーにて、年に3回主催しているエンタメ交流会〜芸能の集い〜です!総勢100人程度の集客状況で、20代女子もたくさん呼びました!業界人大物、メディア関係者も集合します!ドタ参大歓迎です!17時オンリー・ユーで、お待ちしています!
ころがっていた玉ねぎから芽が!最近珍しいことです。昔はよくでてきたのに、この頃の玉ねぎはなんでか芽がでないなあ、と思っていたから。サイクルよく消費してるんだろうか。でも、長ネギが高くて買いたくないから、コレいいかもー!このあと収穫してまた育ってくれて、仲間も増えこのあとまた二度目の収穫。ここまで栽培に精出したことなかったけど、けっこう育つもんです。びっくりだね、夫。そう、夫は心底びっくりだったみたい。だって、玉ねぎか
台風大丈夫でしたか明け方の暴風で屋上が心配でしたが…大丈夫でした🙆♂️兎に角おかあさんはトウモロコシが大好きです北海道で収穫してきた白いトウモロコシ雪の妖精まだあるよ先日長野の川上村からいただいたトウモロコシどうぞご飯食べれないね
ゴールデンウィーク始まりますねぇ!いろいろ予定も決まってきました。私がいつも何をしようか探す時は、3つのサイトをチェックしています。ひとつめは、アソビューあとは、じゃらんネット遊び。じゃらん遊び・体験予約【ネット予約可能プラン数No.1】じゃらん遊び・体験予約は国内レジャー・アクティビティのネット予約可能プラン数NO.1・ネット予約可能施設数NO.1(※1)・利用率NO.1(※2)!(※1:2024年3月時点調査委託先マクロミル、※2:2024年2月時点調査委託先マクロミル)ww
昨年骨折してからは、、野菜を多く取り入れた自然治癒力を高める食事療法を徹底して行ってました当時の食事療法↓↓夜ご飯当時朝ごはんは、これでした。3杯のグリーンスムージー🫛㊙️㊙️㊙️㊙️素晴らしい野菜のおかげで私は心と身体の健康を取り戻すことができたんです😭生産者さんにお会いしたい。お会いして感謝をお伝えしたい。ありがとうございますを伝えたいずっとずっと想っていたけど出来てなかったことでした😭エプロンをお借りして🤣🤣🤣これまで、、どれほど自然栽培のお野菜やお米に救わ
今年2022年初のキュウリちゃん🥒収穫がスタートしましたぁー😆‼️苗作りからスタートして3ヶ月✨いろんなお野菜の苗を育てていますが、きゅうりちゃん🥒の成長が1番良いです❗️😁まずはそのまま食べて、水分と甘みを実感✨やはり収穫したばかりのきゅうりちゃん🥒はとっても美味しいっ💖これからも他のお野菜達がいっぱい育ってくれるのが楽しみです😊💕さぉりより💌Instagramやっています💛Twitterやっています💚YouTubeも是非ご覧下さいませ❗️⤵︎滝沢沙織の部屋滝沢沙織の部屋へ
1739回!!いなみく!!おはようございます!本日も朝から活動!!さて、昨日は群馬県は昭和村へ昭和村といえばバンビーノ藤田『昭和村のおもてなしに感激』1301回!!いされい!!こんにちは!先日の群馬県昭和村×吉本興業の一環である、村でのライブ。バンビーノ藤田『実現した、群馬県昭和夢中でのライブ!』1299回…ameblo.jp吉本と包括連結協定を結んでおり、ぼくも何度も足を運ばせてもらってます!いつもすごいケータリングをご用意してくださるのです!そんな昭和村へ、今回はとうもろこし
コメントを下さった皆様、大正解!私の母に会ってきました。白内障の手術をしたとかで、変なメガネをしてましたが孫の顔を見せてきました。そしたら、おまけに農業体験までさせてもらいました笑ジャガイモ植えです。まず、芽が左右にある状態で切ります。そしてその断面に特殊な灰をつけて並べます。そしてそれを畑に。頑張って運びます。畑に穴をあけます。ここは大変な作業なので、オヤジも力を貸しました。その穴に、埋めていくという流れでした。芋掘りはよく聞きますが、芋植えは珍しい
4月と言えば、、筍。去年は不作でした。その分、今年は掘っても掘っても出てくる😖がんばれ!筍娘!この日を意外と楽しみにしている妻である。似合うなー🤣🤣しっかり根元から掘れてご満悦である。楽しくて仕方ないらしい😅1人で20本くらいは掘ってました😁😁ご苦労さまです。ちなみにこれはウサギ🐇のマネではなく、帽子の位置を直してるだけですww妻収穫分ww助かります^_^
冬野菜の収穫へ🥕冬野菜の方がトランクがいっぱいになる😁ブロッコリーとキャベツはもう少し🥦自分で収穫した野菜、たくさん食べて欲しいな、、、(願望)#子育て#八街ふれ愛オーガニックファーム
長ナス2度目の収穫致しました前よりは少し小ぶりでも、嬉しいこれを3つぬか漬けにします少し「炒りぬか」を足して漬けます🍆水っぽくなったぬか床に入れるとちょうど良いあんばいになります茄子を縦に切り込み入れてお塩とミョウバンを擦りつけてひと晩漬け込みまーす🍆出来上がりが楽しみ🍆詢子🍆
なつみー!!!かわいい😊🤍ノーメイクで集合🙃🙃おじや食べてお仕事です⭕️こまつなたっぷり美味しい〜❣️❣️❣️身体に優しいご飯🥰おかわりして食べた🤤🤤🤤そして小松菜ケーキ🥹🥹🥹収穫した子供たちが作ったと言ってお手紙と写真を送ってくれた😂🤍癒しだ。子供達からのパワーと笑顔って本当に私も元気をもらえる💛💛💛私は母にはならないし、自分の子供はいないけれど、他人の子供は大好きだ😍とはいえ、、、子供か大人どっちが好きかと言われたら私は大人が好きだ!笑子供達もいつか大人にな
本日は100円すっとこでした勝てませんでした残念まぁでも収穫あったのでオッケーちなみに新宿は雨これは良くない天気ださぁ明日からも頑張ろう明後日はバスツアーお客様宜しくお願いいたします🙇ひたち海浜公園行きますとりあえず今日は早く帰ってメシ食おうワハハの反町隆史原田17才
パスワード忘れてログインできなくなりいつか探さなきゃと思いあっという間に2ヶ月が経とうとしてましたこの2ヶ月はすでに内容が濃く1日が早いのですが内容が濃いので1日1日が印象的な日が多かったなので体感的にはこんなに出来事あったのにまだ2月終わりなの?!という感覚こんなに充実した日々の経過は人生で初めてなんじゃないかなと思うだけど何故か眠る直前に毎回思う事がある『今日は本当にこれでよかったのか?』これも人生初めて毎日そう思いながらいつもと同じ枕の抱き方で寝に入
お腹が空いた。何食べようかなぁと…。取りあえず冷蔵庫に入っているものを次から次へと出して、あり合わせで。完成は、いつもの普通のご飯🍴でもサラダは、このフリルレタスは、種から蒔いてベランダのプランターで作っています。後は、長芋を短冊切りに、サラダ大根と、ミニトマトとヒヨコ豆をトッピング。自分で作った野菜を食べるのは、より一層『食』が楽しく美味しく思います。そして『安心』。朝目覚めると、プランターを見に行くのが日課でもあります。今は、他に『青葱』『小松菜』。『青葱』は、しばし購入
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです先日新玉ねぎ収穫今年は半月早いのー🫶【極早生品種】だから3月に収穫できる極は初‼️(苗は同じ時期に植える)次に早生品種(4月以降)次に通常(6月)収穫予定🧑🌾玉ねぎは年中沢山使う🫶まずは毎年これだよね🤤SaKi『この季節が来たー♡パン作りとレッスン募集中』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日
2021年3月から貸し農園にて始めた家庭菜園のこと5月に種蒔きしたバジル昨年より控えめにしたバジルの種蒔きでしたが。わさわさ生えてくるので畑に行くたびに摘んできます。ソース作り担当の私今日はお昼用に久しぶりにジェノベーゼソースを少しだけ作りました。松の実は常備なしなのでクルミで代用。袋に入れて木の棒でトントン♪作業(笑)砕いたくるみ↑、オリーブオイル、にんにく、塩、粉チーズと摘んできたバジルをあわせ