ブログ記事1,279件
「3割うまい!!」がキャッチコピーとして有名なこちら。しっかり3割の原価をかける、という意味があるそうだ。3割の商品がうまいと揶揄されることもあるが(´・ω・`)ソウダッケ?3割の商品が美味ければ十分すごいことだと思うし。しっかり原価3割というのは、このお店、街の中華スタートなので、100店舗くらいに増えて、スケールメリットが出てきて、仕入れ値が安くなってくるし、玉県に自社の農場や提携農家さんなんかもあって、どんどん安く材料が入ってくるようになるが、そこで、もっと
おはこんばんにちは(^^♪今朝は冷え込むとの情報を家を出る前に得たのでヒートテックに身を包んで、柏原駅に到着すれば雪がシンシンと降っておりましたのでパシャリ(^^♪毎年冬になると夏が暑かったことを忘れ、夏になると冬が寒かったことを忘れてしまう鶏のような脳みそで日々暮らしている私ですが、本日は原価計算にてご機嫌をうかがってみたいと思います♪本日はこちらです♪みんな大好きルイヴィトンのショルダーバッグでございます!(^^)!高井画伯が調べたところ、こちらのバッグはジュヌ
はじめにこんにちは、きなこねじりんです。今日はハンドメイド(自分で物を作る)で稼ぐことについて紹介させていただこうかと思います。ハンドメイドは芸術的な物から実用的な物まで色々な物を作っている方がいるようです。フリーマーケットでもよく見かけます。一つ一つよく見てみると、「手が込んでいるな~」「細かい作業をやっていて、完成度が高いな~」と思い、見させてもらっていたことがあります。私も何か作れないかと思い、実際に売り上げを出したことについて紹介をさせていただきます。物を作るために必要なこ
先日のうとん店巡りで無料のこんな雑誌見つけた面白いかけ279円が平均とな…高い気がするが自分が毎日の様に行っていた店は80円だったかな20年前の製麺所の話しどんぶり持参で出汁は無し醤油かけて立って食うスタイル一般店なら150円~300円とかタイムランチとかあって(讃岐のランチのサービス品全般)カレーライスと、かけうどんセットで500円とかだったと思う肉うどんはこんなもんだな以前から変わって無い気がするかけうどんに天麩羅2品乗せて、おにぎり付けて60
ハニカム★スターiタウンページフリーダイヤルゆびタッチ0120557199《筑紫郡那珂川町某所合鍵作製》あるコメントに「鍵屋になりたいのですが、儲かるのですか?」と言う質問がありました。そりゃあーたやり方次第でしょ(笑)例えば一口に建築業者と言っても、現場の大工さんや左官さんのような職人になりたいのか?その人達を使って建築ビジネスがしたいのか?飲食業ならコックになりたいのか?オーナーになってFC展開でもしたいのか?鍵屋も同じように、鍵師になりたいのか?その
多くのファミレスで見かけるドリンクバーは、利用者にとってお得な存在です。ドリンクバーには、さまざまなジュースのほかにも、コーヒーやティーバッグが用意されていることもあります。その中で特に気に入ったティーバッグを見つけたら、つい持ち帰りたくなる気持ちもわかりますが、それは果たして許される行為なのでしょうか。ドリンクバーのティーバッグ、持ち帰りは問題がある?もしドリンクバーからティーバッグを持ち帰ったら、それは法的に問題があるのでしょうか?また、そのテ
どうも!くろねこです今回は洋服の「価値」を示す金額のお話です!私は某セレクトショップ”N”でアパレル店員として働いているので、洋服の原価や、販売価格、セール価格など、洋服の金額事情にはある程度触れている身です…。みなさんも、季節の変わり目になると、セール価格を目にしますよね。2万円のアウターが、30%オフになってたり、はたまた別のブランドでは70%オフなんてことも。↑は今季購入したBEAUTY&YOUTHの春トレンチコート。3万5千円のところ、