ブログ記事2,699件
こんにちは☺︎今夜のおつまみ。今日は白だしで冷たくして食べる卵豆腐を作りました🙌レシピ⬇︎※4個分卵Lサイズ3つをボウルに割り入れ、白だし大さじ1.5みりん大さじ2塩2つまみ水300ml入れて、よく混ぜます。茶漉しでこしながら器に流します。※ガラスの器の場合は耐熱ガラス容器にして下さい。あとの工程は※蒸し方、蒸す時間白だしとフライパンで簡単茶碗蒸しと一緒です。冷めたら冷やして、そのままでも、美味しいですが、濃い味がお好きな方は、白だし・水を1:4で作
寿司9貫卵豆腐青汁でした(*^^*)彼氏と半分こしました(*^^*)お腹いっぱい食べましたΨ('ч'☆)久しぶりに寿司食べたから、満足しました。さあて、しばらくしたら運動頑張ります(ง•̀_•́)ง今日は有酸素運動お腹やせと背中痩せします(*^^*)
おはようございます!土曜日の千葉そごうでのキティコレクション(この記事)の続きです前回子連れで行って思いの外良かった幕張イオンモールにある海底撈火鍋〜カイテイロウヒナベ〜はじめましての訪問は子連れでこのとき(☆)。ネイルサービスやらキッズルーム。めちゃくちゃな高待遇に感動しましたあれからネイルサービスの虜になりちょこちょこひとりランチで行ってます笑祖母も行ってみたい!っと言うので、土曜子連れランチに行ってきましたキッズルームではこどもたちは大騒ぎ!ブロック遊びだけ
こんばんは今日の晩ご飯肉じゃがニラと竹輪のお浸し卵豆腐中華スープ(わかめ)ゆかりおにぎりおにぎりはお昼ご飯の残りです肉じゃがは娘が作ってくれました。「人参ないよ?」って言ったけど「別になくてもいいよ~」と人参なしです
最近ずっと胃が調子悪いけど、タンパク質はとらないとだからお夕飯のおかずに卵豆腐にお世話になってます💧早く多少は回復してくれ〜もうすぐかなり不調になって2週間たつよ😱体力が余計落ちていくし、いつも少ないのにさらに食事量減らしてるし、お夕飯のあとだけ大好きなお菓子をいつも少しだけ食べてるけど、それも我慢してるからストレスハンパない昨日は泣いてたコロナワクチンの予約10月にとったけど、ちょっと接種するの不安になってきた明日は母がコロナワクチン1回目の接種です💉😃24日〜今
タイ情報ランキングに参加してます!読み終わった方は文書最後にある女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちら!にほんブログ村↑↑↑↑今日の記事は…いつも通り週に2回は来るいつものタイ料理のおばちゃんのお店!なんか食べるの決まっててなんでも野菜増しのトマトも入れてね!って言う女将!凄い量みたいになるけどこれおばちゃんのサービスもう3年通ってて忙しい時はテーブルの片付け手伝ったりお水足してあげたりとか!そうするいつからか女将専用の皿(
おはようございます!昨日の晩ごはんの一品に卵豆腐を作って冷蔵庫でしっかりと冷やしていただきました。我が家は茶碗蒸しも大好きでよく食卓に並びますが、暑い日には冷たい卵豆腐も美味しいですね。我が家の簡単に出来る茶碗蒸しのレシピとだいたい同じ作り方です笑味は少し変わります。茶碗蒸しと同様、白だしで作りますが、みりんを加えて優しい甘さとコクをプラス。✏︎簡単なレシピです⬇︎〜卵豆腐〜【材料】○卵……3個○白だし……大さじ2杯○みりん大さじ……1.5杯○塩……少々○水…