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こんばんは~♪今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪ほんとにありがとうございますm(__)m❤さてさて、そんな今日の夕御飯は半熟卵がとろ~り嬉しいスコッチエッグです♪冷蔵庫に卵が3パックもあったのでね(*^m^*)ムフッ半熟卵の茹で時間と揚げる時間さえしっかり守れば簡単にとろ~り出来ちゃいますよ~半熟卵を剥くの
喫茶店の方に聞いたチキンライスの味にみきママの半熟卵をのせました〜!!めちゃめちゃおいしいですよ〜!!子供達からめちゃリクエストされます!!レシピはこちらです!!↓↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)玉ねぎ1/2個ピーマン2個ロースハム2枚サラダ油大さじ1/2バター30g温かいご飯茶わん2杯分(400g)Aトマトケチャップ大さじ3
こんばんは~♪アメーバさん不具合やったんですね(^^;このところアクセス数とかが何だかおかしかったからどうしたのかと思ってました(汗)やっと復旧したみたいてほんとに良かったです(*^m^*)ムフッさてさて、またまた明日は次男の県大会、という訳でカツの夕御飯にしましたよ~今日は我が家自慢のカツ丼です!うちの男子たちご飯やおかずが甘ったるいのが苦手なので、甘さ控えめのもりもり食べられる味付け❤卵とろ~りの秘訣は混ぜすぎない、煮すぎない、2回に分けて加えること!これだけ守れば簡単にお
後半組の朝ごはんチーズトースト半熟玉子が思ったよりもトロトロに仕上がっていて殻を剥かなが大変でこんな感じになってしまいました見た目は……ですが、、逆にトロトロ感が増して見えるようで娘さんは喜んでましたごちそうさまでした
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、鶏むね肉を使った簡単レシピを3つご紹介します!電子レンジでたったの3分☆鶏むね肉ユッケの作り方♪【材料】・鶏むね肉1枚・きゅうり1/2本・卵黄1個・白ごま適量・醤油大さじ1/2・おろし生姜小さじ1・めんつゆ小さじ1・ごま油大さじ1・コチュジャン小さじ1・酢大さじ1電子レンジで3分!超簡単な鶏むね肉のユッケです♪パサつきやすい鶏むね肉をしっとりジ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪みなさん、温泉たまごは好きですか?☺️温泉卵は、黄身が少し固まっていて白身がトロトロの状態になっています。ゆで卵と比べると逆ですよね。ゆで卵は、白身から先に固まっているので、黄身がトロトロになります。しかし、なぜ温泉たまごは、なぜ黄身から固まるっているのか・・・?それは、卵の白身と
\\レシピ本発売のお知らせ//がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円NHKきょうの料理出演中レシピはNHK公式ページへゆーママさんお菓子本発売!レシピに使えるアイテムがお買い得!|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jpレシピの保存、検索はこちらから🔻こんばんは^^魔法のパン小
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単!とろ〜り温泉卵の作り方をご紹介します☆卵は必ず冷蔵庫からすぐ出した冷たい卵を使うようにしてください☆そして使うお水の量は卵がしっかり浸かる程度です。なのでお鍋の大きさに合わせて調整してください☆今回ご紹介するのはMサイズの卵2個分の作り方です♪まず鍋に卵が全部浸かる程度の水をいれ、沸騰させましょう。沸騰したら火からおろしてゆっくり卵を入れます。
夏の和食献立。■煮鶏〜ニトリ■■大豆とじゃこのカリカリ■■緑豆おこわ■■冷や汁■■甘酒■煮鶏は、「ニトリが食べたい!」と、人気メニューです。半熟卵がまた美味しい。鯖缶で作る冷や汁は簡単で夏バテ予防に。緑豆でおこわを炊きました。大豆のカリカリは、小学校給食を作っていた当時、子供達の大人気小おかず。思い出して作ったら我が家でもリクエストが多いです(^^)甘酒はデザートに少し飲みました。★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今日は、たった3時間漬けるだけでできる簡単味玉の作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆今回使ったたまごは、Mサイズのたまごです☆茹で時間の目安は、動画の最後の方でご紹介しているので、よかったら参考までにご覧ください。それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・卵4個・醤油50ml・みりん50ml・調理酒25ml・乾燥昆布5