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おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。2学期が始まってやっと生活のリズムが戻って来ました^^最近は朝ごはんにゆで卵を出して!と夫に言われているのですが、ゆで卵ってちょっと面倒なんですよね💦そんな時に見つけたのがコレ!\電子レンジ調理器半熟たまご風/100円ショップのmeetsで発見今までもレンチンで半熟た
こんばんは今日は一気に作る気力がなくて休み休みでキッチンに立ってつくりおき。身体の疲れはとれたけど精神的な疲れが。仕事で吸われた感じ本当はチョコスコーンを作りたかったけどあきらめた味つけ半熟たまご卵が2パック買って22個もあったので7個を味つけ半熟たまごに。久しぶりに食べたくなって。寒天さばと野菜のそぼろさばは飽きたという子どもにそぼろで食べやすく。昨日の肉じゃがや冷凍ストックの牛丼の具もあるし。では〜
ある日のバレンタインデーのお返しで新店紹介で満点ママを見て、めちゃくちゃ行きたかったお店舟入中町にあるキッチンキノに参りましたメニュー。黒板しか撮ってなかったもちろん他にもメニューありますまずは生ハムとサラミの盛り合わせ。写真撮り忘れたけど白ワインとスパークリングで乾杯砂肝のコンフィと半熟たまごのポテサラ。ポテサラはあったかいですバーニャカウダ。タコカルゴ味付け最高お酒進む久々みたよ〜モレッティ。鶏手羽の薫製。魚介のトマトソースパスタ。黒板にリクエスト
こだわり麺やフジグラン石井店2021年10月11日午前7時オープン暖簾をくぐると右側に厨房左側に給水器と薬味が置かれていますよ。今回私はカレーの具材が幟に映っていたのでこれを注文しました。カレーうどん中には具材ごろごろと入っています。おにぎり1個かご飯1杯かを注文すれば残ったカレールーでカレーライスも楽しめますよ半熟たまごにとり天も美味しくいただきました。席の間取りもゆったりで、窓際に
こんにちはいつも沢山の方々の御訪問ありがとうございます☺️先々週の日曜日だったんですが...こちら以前の3月末にアメブロでご紹介させて頂いた焼肉ランチのお店に先々週の日曜日にまた行ってきまして自分がどうしても食べたかった🤣こちらのメニューの「オムライス」を頂いてきました😍1430円で土日限定ランチメニューです👏私はオムライス超めちゃ大好き男なので🤩w気になってしまえば一度食べないとどうしても気がすまない男ですwww😁何故に私がそんなに「オムライス」が大好きなのか?
こんばんは!今更ですが…😅ダイソーで見つけたレンジで簡単!温泉たまごこれってすごくないですか?ダイソーに並んでたのはレンジで簡単!温泉たまごとレンジで簡単!半熟たまご温泉たまごと半熟たまごの違いがわからない私です…😅温泉宿に宿泊して、朝食に並んでいるのは温泉たまご専用の出し醤油をかけていただきますが、黄身がもう少し固まって白身がトロトロだったかなぁ〜なんかいい加減な記憶まずは説明書通りに進めていきます。卵を入れたら爪楊枝で黄身に4〜6箇所穴を開け大さじ3
みなさん、お元気ですか?アマビエ様に守られて私は、今日も元気です!先日、業務スーパーで買ったカレー《業務カレー》辛口大特価99円!!※これ買いです!見かけたら、買ってくださいねースパイシーで、ちゃんと良い辛口!今日は、《キーマカレー》を作りましたよ!たっぷりの野菜を細かくカットしていきます。けっこう、かなり…めんどくさい作業ですがなにも考えず無になるには、切るって作業はいいですよね…そういう訳で、旦那さんに担当してもらいました。(無になるがいい)(
暑さが戻り厳しい残暑非常事態宣言中でもあるので家にこもって過ごしております娘とのお昼ご飯にこちらを食べてみました業務スーパー和風ざるらーめん梅かつお味こちら2人前で100円しません80円くらい!残念な味でもまぁいいかって思えそうなので購入ストレートのつけ汁がすくなーーいパッケージの写真は何人前入れたのよって感じ(調理例ってズルい笑)値段からしたら仕方ないですねでも食べるとなんとか足りる量生麺の写真忘れ茹で時間3分茹で中はこんな感じつるつるの細麺茹でる
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料
たまご焼きに炒りたまごオムレツにスクランブルエッグ目玉焼きに、茹でたまご!!朝食にお弁当、夕ごはんに…いろんなところで活躍してくれるたまごちゃん我が家の冷蔵庫には、欠かさず入ってるお弁当にも毎日、欠かさず登場しているぞたまご焼き、いつも美味しそうですね♪どんな味付けですか?なんて聞かれることもありますが基本、たまご焼きの味付けは変わりません『今日もよろこばせ弁当』でも登場していますが、味付けは『めんつゆ』です(笑)エピソードでも書かれてるけどこの味付けが大好きな娘
スコッチエッグは🇬🇧ロンドンの百貨店フォートナム&メイソンが発祥の料理です。今朝は赤ワイン、卵、炒めたタマネギ、パン粉、生クリーム、塩コショウ、ナツメグを良く混ぜ、牛と豚の合い挽き肉を入れ粘りが出るまで混ぜます。半熟たまごを包み、薄力粉、溶き卵、パン粉をわとませ、オリーブ油でカラッと揚げ、ソース(ケチャップ&ウスターソースを白だしで煮込んだ)をかける〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。