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こんばんは!今日は、暑さがツラかったです💦しかも…こんな日に限って?!盆地にドライブでした🚙💨では、先日のお出かけ☟の続きです。『【条件付き運航】JL573:羽田→帯広&DPラウンジ@羽田♪帯広_202309➀』こんばんは!お昼少し前…クルマで夫と出かけたら、ぽつりぽつり…雨が落ちてきました☂が、その後は、すぐ止み、、、陽ざしが強かった💦では、先日のお出かけの話…ameblo.jp帯広空港のレンタカーカウンターで名前を伝え…事務所&配車場へ行き、手続きを~
日も暮れて、夕食の時間になりました。夕食はレストラン「ファルナーチェ」ですが、コロナ対策の席数制限のため、私たちはラウンジ「ミュゼ」のテーブルに案内されました。料理はレストランにゆったりと並んでいるので、安心してビュッフェを楽しめます。@3000円のフリードリンクにしました。スパークリング、赤、白のワインがそれぞれ4〜5種類ずつありました。空いたグラスを持ってこのコーナーに近づくと、スッとソムリエが来て、好みのワインを注いでくれます。その機敏さに奥さん共々ビックリ。急ぐ風で
北海道フレンチというとまず思い浮かぶのが、札幌モリエール。今回は宿泊したニセコのこちらへ。モリエールモンターニュまずは、アミューズにシャンパーニュ。人参と、ハモンセラーノ。シャンパーニュは、ルイロデレールコレクション242熱々のパンドカンパーニュ。塩味がしっかり目、バターは無塩。「とうきび」とうもろこしのすり流し風。コンソメの泡。甘くなりすぎないとうもろこしのスープ。しっかり味のコンソメの泡がたっぷりめなので、さらに旨みも広がります。「フリット」ホタテのフリット山