ブログ記事3,702件
農耕民族の日本人の腸の長さは7.5mで、狩猟民族である欧米人よりも2.5m長いです。このことから、日本人の身体は、肉や乳製品を消化しづらい構造になっています。消化酵素については、デンプンを分解するアミラーゼがほとんどで、動物性食品を分解する酵素リパーゼは、ほんの数パーセント。欧米人よりも少ないのです。元々、日本人の食事は、肉や乳製品ではなく、玄米・雑穀や少量の豆類、小魚、海藻、味噌汁が中心でした。右上から時計回りに、いなきび、玄米、ひ
昨年9月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事をいくつか貼らせていただきます。【ゲノム編集の魚は拷問養殖だ!真鯛、フグ、サーモンの奇形魚たち!】『ゲノム編集の魚は拷問養殖だ!真鯛、フグ、サーモンの奇形魚たち!』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。ゲノム編集魚はもう流通しています。もう、真鯛とフグとサーモンは普通に食べていると思いますよ。ゲノ…ameblo.jpゲ
添加物だらけの何とかスープの素とか、今すぐ捨てましょう。そんな化学調味料で作られたお料理、美味しいですか?お子さんは、添加物の味で育てたいですか。大人になって美味しいお料理の味の判断ができなくなると思いますよ。骨から取ったお出汁は本当に美味しいです。忙しくても、煮込む時間ぐらい作って下さい。大量に作れば、冷凍保存もできますしね。豚、丸鶏、牛骨、それぞれ仕上がりも違うし、和でも洋でもメニューのバラエティーたくさんあるんですよ。お味噌ベース、お醤油ベース、練りゴマ
少し間があきましたが食べてはいけない「国産食品」のレトルト食品カレー、ハヤシレトルト品はほとんど買わない我が家ですが昔、カレーマルシェ好きだったこと思い出し少し気持ち悪くなりました(TT)すべての商品に共通して含まれるもの①タンパク加水分解物タンパク質を塩酸などで分解し、人工的に生成したもの。その際、発がん性物質が発生する。②酵母エキス化学調味料の代替として使われることが多く、味覚障害を招くと考えられている③調味料(アミノ酸等)一般にグルタミン酸ナトリウムを指し、グルタ
「味の素」と「ハイミー」この二つの調味料は『美味いもん』という部類には入らんと思う。然し乍ら、私の大昔の幼き子供の頃には台所や食卓に必ずこの二つが置いてあった懐かしき調味料である。(拾い画)大昔のあの頃に流行っていたのかは知らないが、今ではほとんど見かけることもない味の素とハイミーいう調味料。子供の頃には化学調味料と呼ばれていたこんな万能調味料を色んな食い物にふりかけて食っていた記憶がある。と言うのも、確か当時に「ハイミー」のCMでやっていたと思うのだが「ハイミ~~パッパッパ」っ
今はやりのにんにく注射ってどうなの???ニンニク点滴は、にんにくの成分であるビタミンB群などを配合した健康増進のための注射です。この注射は、にんにくそのものを直接注入するのではなく、ビタミンB1を中心とするビタミンB群製剤を静脈に注射する方法です。ビタミンB1は体内のエネルギー産生に必要な物資であり、この注射によって効果的かつ短時間でエネルギー産生回路を刺激することができます。にんにく注射とは?効果や注意点について徹底解説!https://mymeii.jp/clin
日本のメディアは、日本人が作っていません、すべてねつ造偏向報道です。DSにメディアは、占領されている😤pic.twitter.com/HLn8mOk8YT—花幸🌸(@GyTOGf3RTanlp98)February11,2024
『情報の発信活動を応援してくださる皆様へ』『おじさんひろみちこと大西有の決意‼️』ツイッター&アメブロ&ユーチューブのフォロワー様に大西有から大切なお知らせ🙏7月1日より行動を起こす方向へ✊誠意を伝…ameblo.jp『山ちゃんの可愛いイラストがなんと商品に♥️』山ちゃんから可愛いイラストがプリントされた商品の販売が開始されたよ✊yamachan70のオリジナルアイテム・グッズ通販∞SUZURI(スズリ)公式アイテ…ameblo.jp僕と親父の認識ではTVは病気を作る洗脳箱👿そして医療
間質性膀胱炎で食べてもいいもの、食べてはいけないものを読んだ2冊の本(膀胱炎がわかる本、女性泌尿器科外来へ行こう)からまとめてみました。(注意:上記2冊の本は2004年、2005年出版のものなので、最新情報はこちらでご確認ください。)本の大元はアメリカのWebサイトが参考になっているので、お馴染みの日本食材(ワカメ、海苔、ヒジキ、昆布、ゴボウ、レンコン、タケノコ、寒天、栗、ゴマ、こんにゃく、紫蘇など)がありません。おそらく食べていいものだと思いますが…。栗がナッツ類でNGかも?
食事療法とか食事改善とか、そういう言葉って何となく難しいイメージがあったり、頑張るイメージがあるけど、実際はそうではないんですよね。単なる食事なのに療法って言葉を使うのが良くないのだと思います。難しいことではなく「人間が生き延びてきた過程で食べてきた自然なものを出来るだけ食べましょう」ってだけのことです。それは難しかったり頑張ることではなく、体に優しく生きるってことなのです。加工された、不自然な化学物質が入った食べ物を食べ続けることが、体にとっては過酷なことで、体にとって過酷なことは心に
伝説の料理人アルケッチャーノに行ってまいりました^^たぶんこれが本物の味なんでしょうね!化学調味料のような味わいではなく素材の味がしました^_^優しい味といいますか、んー癖になります^_^ありがとうございましたご馳走様でした!!MELiLi
調子が良いので、確定申告の準備をしていました。今日はトイレが近いなぁ。ん?点滴終わってるじゃん😱無くなると血が逆流してくるって聞いてたけど、本当だ😱ナースコールでやってきた看護師さん。事務的に点滴を交換。🧒(気付かずにすいませんとかないの?)血液逆流からの点滴は痛い!!痛いですと伝えても、「そうですね、痛いですよね。でも、このまま続けたいと思います」しばらくして点滴の状態を見に来たけど、腕の確認はせず。あ、この人初めて会ったけど、ゴミも忘れていくし、雑な感じの人か
左下腹部痛で緊急搬送されてから、夜ぐっすり眠れない日が続いてました。なぜか夕方から胃痛が出てくる。春男さんが帰ってくるから?いやいや、そんな事ある?たまにイライラするけど家事もやってくれるよ?ケンカしてる訳ではないよ???離婚予定だけど😑2月に入ってからは、2時〜3時くらいに痛みで目が覚め、その後2時間は痛みと戦う。朝方眠って昼頃起きる。睡眠は取れてるし、体内時計がズレちゃったかな?くらいに思っていました。それがなんと!!22:00に寝て23:30に目覚めて、少
ラーメンは、すっかり国民食となっており、有名ラーメン店では、開店前から行列ができているところもあります。ラーメンの味の決め手は、やはり「こだわりのスープ」にあり、そこが企業秘密でもあります。「食品のカラクリと暮らしの裏側」の記事の中から、とあるラーメン店の裏側についてお届けします。スープの味の秘密TVのグルメ番組なんかでは、ラーメン仕込みの舞台裏やライバル店との激しい闘いなど、悲喜こもごもな場面がよく見られると思います。しかし、TVで紹介される店は、大手食品
食品添加物が病気の原因だと気づく人が増えています。海外では、病気の原因になる毒物として表記しています。昨年の女性セブンの10月19日号で特集された「食品添加物食べたら死ぬ!ワーストランキング21」圧倒的ワースト1位は亜硝酸ナトリウム(発色剤)でした!でも、亜硝酸ナトリウムはスーパーにならんでいるほとんどのハム、ソーセージに使われています。…pic.twitter.com/Ed3UBaYuMQ—けい🍊🥬🍎無添加健康生活のすすめ(@tomisho333)March4,2024
ペットの販売は海外では禁止されています、ペットショップで買うことは、裏社会の資金源となります。この問題は、裏の人間がペットを繁殖させペットショップで売り、売れ残った数百匹を餌代や管理代がかかるために餓死させている問題と、ペットショップで買った人が途中で飼うのを辞め処分しに来ることです。海外では、あげるともらうしかありません。直視して下さいこんな人間がいる事をお前らが不要なんだよ‼️カスが‼️pic.twitter.com/nmcQjFFkaB—【公式】ふくママ(アニマル専門西洋
アメリカだけで毎日2000人以上の子供が行へ不明になります、それなのにメディアは無視しています、その理由は、これを放送してはいけないからです。ハザールマフィア・ロスチャイルド👿【世界支配の手法と“ロシアが悪”の起源】少し長い動画で音声も聞き取り難いですが、これは必見です‼️ハザールマフィアであるロスチャイルドがどのように世界支配システムを構築したのか?未だにロシアを「悪」に仕立て上げるのは何故か?…pic.twitter.com/ZOsvlipHRD—PoppinCoco(@P
枠を打った方添加物や化学調味料多飲砂糖や加糖、乳製品多食様々な要因で癌が増えている癌はメーカーや医者共に莫大な金のなる木悪く言えば長く多く病気になるほど儲かる(*´・ω・)簡単に治っては困るのですhttps://t.co/d1u36XuIFs—ななくん🌿🌿(@WPH5TZPJbwZCK3m)April2,2024
当ブログ主【よしやZ30】が全曲の作詞・作曲・演奏・歌・録音・ミックスしたアルバムが以下で聞けますので宜しくお願いします。Spotify以外の配信は【こちら】からお願いします。今回は、10年ほど前にハマりました「ラーメン二郎」について書きますよ。ラーメン二郎とドライな接客「ラーメン二郎」は他店と比べて2倍の麺の量と角煮の様な巨大な「ブタ」と呼ばれるチャーシューが標準投入されます。他ラーメン店の原価率2割を遥かに超える原価率が何と
NOMSGという表示のある、お菓子に出会ったMSGというのは、化学調味料。NOMSGは、化学調味料を使っていないことを示す。インドネシアでは、味を調えるために、MSGを使うのだが、MSGには、良いイメージが無いとのことだ。つまり、NOMSGの表示のある食品は、安全・安心ということになる。日本でも、添加物や着色料、保存料を使った食品が多いが、僕は、できるだけ、これらを避けるようにしている。しかし、これを探
輸入オレンジの皮には防腐剤がかかっている・・・というのは知っていますが、改めて視聴するとやはり怖いんだなと。他にその輸入果物から絞られた果汁のオレンジジュースも危ないのでは?と思います。でも、私も含めて飲んでしまっていますよね。。柑橘類以外の果物も危ないのかもしれない。以前、冷凍のベリーは危ないという話も聞いたことがあります。国内ではあまおうが台湾に輸出する際に現地の当局に何度も検疫でひかかっているのを知っているので、この春は食べませんでした。農薬や食品添加物問題。日本は
前回のこちらの記事の続きです。『味の素を砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡年収や社会的地位の高い層ほど”味の素”の摂取量が少ない』前回のこちらの記事の続きです。『”味の素”による慢性毒性と後遺症:不妊、催奇形性、脱脳症、口唇裂、無眼球症、腎臓障害、痛風…』前回のこちらの記事の続きです。…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち4回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。”味の素”は”アミノ酸”でない
正金醤油株式会社様より「八方だし」をお試しさせていただきました。360ml432円(税込)醤油の代表産地のひとつ、瀬戸内海に浮かぶ小豆島に、大正9(1920)年創業された正金醤油。国産の丸大豆と小麦を使い、120本余の木桶で天然醸造されていて、伝統の小豆島醤油の風味を、より上質なものに、一つ一つの工程を丁寧に積み重ねて仕上げて、食材の風味を引き立てる優しい味わいの醤油を醸造されています。鹿児島県産の鰹荒節・香川県&広島県産の煮干し・北海道産の昆布を煮出し、遺
つけ麺大王蒲田東口店のチャーハンが大好物だ。蒲田にはつけ麺大王西口店もあるけど味も店の雰囲気も東口店の方が好きです。卵とネギとチャーシューに化学調味料たっぷりな王道のチャーハン。正直に美味しい時とそうでもない時があるのも楽しいし、このご時世に¥600は安い。見ての通りの結構な盛りなので、よる年波に勝てず最近は完食が苦しくなってきた。そろそろチャーハン少なめと頼まないといけなくなるかもしれませんね。
伝説のエリマキらーめんこれが食べたくなった!一心、こちらにはお土産ラーメンも有り、これが有名な東京のラーメンだと家族や友人に自慢げに話したのを思い出した。エリマキらーめん950円そしてエリマキ、エリマキトカゲの襟に見立てて作られた、気分はもうエリマキブームの渦中にいるスープは背脂、甘みがあり懐かしい、基本変わってないと思われる、玉ねぎのシャキシャキが合う麺は芯が残る硬め時代を感じる貴重なお店、ラーメンも時と共に積み上げられて来た変化を感じます。
やっと巡り合えた浅漬けレシピ材料が胡瓜と塩と砂糖だけというウソみたいなレシピだけど、塩辛くなくて優しい味で、安心して食べられます。ホントに美味しい。材料2つ簡単きゅうりの浅漬けbyありかん浅漬けの素はいつもパルシステムで買ってたけど、パルで扱ってる商品も、よくよく見ればアヤシイのがいっぱい。「化学調味料無添加」といっても、すべて自然のものだけで作った本当の意味の無添加と、食品添加物に指定されていないアヤシイ化学合成調味料を使っている無添加と2種類あるってことに気付
食育の仕事がしたい家族と過ごす時間を増やしたい子育て中のママの理想の働き方・生活・収入を叶えるおうち食育協会代表阿部あきなですスーパーで簡単に手に入る無添加のだしパックを試飲研究【その②】私のブログの中でも人気No1記事だしパックの試飲研究シリーズの第2弾!第1弾の記事はこちらです♡『スーパーで簡単に手に入る無添加天然素材のだしパックを試飲研究!』
(作文03号2016-04-212:04:56~)ご注意※コチラからのイイね!クリックが表示されません※💯%額面通り真顔では、読まないで《'240502…オラは兄弟中、自分だけが近場の“命名するけど..寺”にて買ってきたらしいw»結局は妙字からしてほぼ完全に左右対称となっている氏名なので、描く嗜みもないのに絵画作品とかへの名前入れシチュエーションを妄想した象形文字的な横書き(縦ではなく)図柄を創作したコトもあったのだけど【絵や習字の作品などにする記名/印的なサ
こんにちは。愛知県で一戸建てマイホームを建てて3年が過ぎたししまるさんです。住宅会社に勤めていて、自分の会社でお家を建て(てもらい)ました。アメンバー申請については、こちらの投稿をご確認いただいたうえで、申請お願いしますm(__)m※現在は、『ブログを定期的に更新されている方』限定とさせていただたいております。++++++++++++++++++++++++++++++【入居前内覧会】①靴箱のない玄関②2階のフリースペース③未来の子ども部屋④ち
作って良かった~クラシルレシピ集~ぷりぷりエビニラ饅頭ぷりぷりエビニラ饅頭作り方・レシピ|クラシル「ぷりぷりエビニラ饅頭」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ニラがたっぷり、エビはプリプリのエビニラ饅頭をご紹介します。普段の餃子の包み方でも良いですが、いつもと変えてみるのも見た目が変わるのでおすすめです。両面焼くのでパリパリ感もたくさん味わえていいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.comこの包み方難しいかと思ったら意外と簡単にで