ブログ記事3,574件
ひぇ~~~~~20日ぶりの重ね煮1000レシピですサボり過ぎでしょね~こんばんは😃🌃重ね煮女将です(#^.^#)北海道は夏野菜が旬ですよ!旬❤ということで夏野菜をふんだんに使ったメニューチャレンジ重ね煮1000レシピ~夏野菜の重ね煮カレー~材料しめじ・・・1パック(ほぐす)トマト・・・中玉2個(中華の回し切り)なすび・・・中1本(乱切り)きゅうり・・・中1本(乱切り)キャベツ・・・8分の1玉(ザク切り)ズッキーニ・・・小1本(1cmのいちょう切り)玉ねぎ・・
子どもの食事やおやつできるだけ添加物や化学調味料が少なく、お手頃価格で市販されている物を探している私ですこの前100均で見つけましたやはりおせんべいやおまんじゅう等の和菓子系は原材料も少なくシンプルな物が多い💡・アンパンマンのソフトせんべい・アンパンマンの野菜せんべい・星食べよ・黒棒・きなこ棒・源氏パイ・1歳からのかっぱえびせん・コープのカスタードプリン・牛乳寒天このあたりも少なかったような…あと、うちの3人娘は干芋と甘栗が好きなのでそれらもよく食べていますこれら以
お料理付きイベントルーム貸出始めました緑園都市駅徒歩1分無添加・オーガニックお料理付きお話会・イベントなどにご利用下さい🤗💖《ワンプレートのお料理》・添加物化学調味料不使用・主な味付けは麹と発酵調味料・お肉不使用(ヴィーガン対応可)安心安全なものを美味しく食べていただくをコンセプトに無農薬またはオーガニックなどのこだわり野菜を使っています今のところ詳しい料金設定はしておりませんが💦おひとり様1100円になります!詳しい内容はコメントお願い致します
「100年以上前、人々の健康を願ってふりかけを考案した吉丸末吉氏がもしも現代に生きていたら、何をつくるだろうか?」と思いをめぐらせ、商品開発をスタートしました。子どもの栄養足りていますか?健康的なもの食べさせていますか?私はこの質問とてもプレッシャーです。(離乳食の瓶良く使っています)共働きで働いて、食材や栄養にこだわったお料理を毎日作るなんて…そんなの可能なの?世界中の子どもたちを幸せにしたいすくすくふりかけセット。添加物人工甘味料化学調味料不使用の安心安全なふりかけです
無添加・無化調にこだわる企業赤文字企業が素晴らしいのは言うまでも無いです。黒文字企業も優良企業のみ。私的に購入したい企業のみ記載してます♪(扱う商品が多く僅か一部で添加物を使用している商品があるが極限までこだわっている)安心安全にこだわる企業を応援しましょ📣ご参考に♪色んな添加物が無料で分かるよ👇添加物事典https://hajime7y.com/category添加物一覧&カテゴリー-正しく学ぼう!添加物hajime7y.comこれは凄い&素晴らしい!リツイートは
人に差し上げるからには試してみようと買ってきましたこの時書いたチキンライスの素2種類買ってきて今回は右側の李錦記のものを作ってみた米300gとあるけど(一合約150gなので2合)濃い味は好きじゃないのでお米3合作り方はどちらもほぼ同じで①米を研ぐ②お釜に米と素を入れて水を米の量の目安まで入れる(米が3合なら3合の線まで)③炊飯④15分蒸らす+どこにも「チキン」と書いてないのだが素にチキンエキスが入ってる意味かな?でもchickenthighも上に乗せて炊いてみました
クリスプ(日本のポテトチップス)を買ってきた。パリパリ〜やっぱり英国のポテチは美味しいなあ〜いろんなフレーバーがあるけれど、私はいつも薄塩味を買う。塩味は海塩が普通。英国のポテチにアミノ酸は入っていない。原材料:ジャガイモオイル海塩これだけ。日本のスーパーで売っている食品にはほぼ全て味の素(アミノ酸)が入っている。もちろんポテトチップスにも入っている。化学調味料不使用はほぼないに等しい。たまに見つけると大きく宣伝表
本日、研修のため明日(15日)は息子の遠足ため2日間臨時休業です!12日(日)は特別営業で貸切でした😊この日の開催まで落ち着かずバタバタとしていた日々。当日はとっても賑やかなランチ会でした💮デザートは目の前で吉野本葛で作る温かい葛ねりをご提供✨フクユタカのきな粉発酵あんこ🫘坂本さんの無農薬のいちご🍓自家製黒蜜オーガニックデーツシロップこだわりをいっぱい添えてお召し上がりいただきました😊遠方からご来店くださった皆さま。大好きな方達が集まる空間。本当に
おはようございまーすスマホからだと文字数制限があるので、サクッとヤマダストアーブログいきまーす初めましての方はこちらからよろしくお願いします↓ミッキーブログへようこそ子供がいないぽっちゃり体型のアラフィフ主婦ミッキーです毒舌&おもろい同じ年の夫くんとふたり暮らし1日1笑いがモットーのミッキー夫婦です2人暮らしのお得な食べ歩き&旅行&スタバネタ&毒舌夫くんネタなどごちゃまぜブログですが、良かったら遊びに来てね土日はブログをお休みさせていただきますので、ブロ友さん達への
タイ・バンコクからおはようございます🇹🇭先日、日本から来たお友達の希望で伺ったのは可愛い壁画が有名なタイ料理レストランSriTratRestaurant&Bar(シートラート)さんタイ東部のトラート県出身の家族が経営するレストランで、伝統的なレシピを元にMSG(化学調味料)は一切使わない上品なお味のタイ料理が頂けるお店です場所はスクンビットSoi33の奥、BTSプロンポン駅から15分位、同じソイに移転した人気タイ料理ゲッダワーよりさらに奥の右手にあります入口入口を入ると
こんばんは今夜の晩ご飯は、◎ブリの照り焼き◎大豆の五目煮もどき◎かぼちゃの荷物◎きゅうりの糠漬◎さつま揚げ◎おはぎ◎豆腐と長ネギのお味噌汁でした今日のライフ商品は、ビオラルの素材そのままおいしいさつま揚げトースターで軽く焼いて食べたのですがめちゃくちゃ美味しいプリプリの食感で、素材の味が生かされている!ビオラルの商品は、保存料・化学調味料不使用の物が多く、ライフ店舗での品揃えも増えて来ているので今大注目しています美味しいだけでなく、安心して食べられる商品が多いの
こんにちは。野菜ごろごろ保存料・甘味料・着色料・香料・化学調味料不使用のヘルシースープが届きました。あら、パッケージ可愛い。ごろごろ野菜が入ったスープに100mlのお水(豆乳など)を入れて、600wで5分チンするだけで出来上がりです。瞬間冷凍しているお野菜だけあって新鮮な食感とお色でした。↓レストラン食べるミネストローネみたいにお野菜ごろごろで美味しい。たっぷり300gなので満腹感もあるし健康的!置き換えダイエットにもおすすめです。好きな具材やお味で選ぶのも良いですが、私
グリーンコープでかなりまえに購入したもの。こういうの食べる習慣がなくて、気づけば期限を過ぎ。。。(^^;ノンカップ麺しおやさい味(365kcal)『無かんすい麺麺は国内産小麦粉使用化学調味料不使用』おなべがいらないやつv(・∀・*)具が多めですね4分は経過していたけど問題なし。香りからもう違います。あの、想定外の食欲まで引きずり出す暴力的なまでの旨み(ある意味ほめ言葉w)は感じられず、ばら寿司に添えたお吸い物かな、くらいの香り。麺→無かんすいなの
本日最初のお客様は、湯麺だす。一週間に一度はご来店して下さいます💁♀️100%の確率で湯麺。彩花野菜がお好きなんですわ。こんなに沢山てんこ盛りの野菜を食べれるラーメンっておまへんもんな。それを可能にしているのが農家レストランなんですわ。我が農園の大地の恵を存分に味わって頂きます。農薬、添加物、化学調味料不使用の湯麺をね。湯麺だけど違いまっせ。全ての料理もね。💁♀️何時もスープの一滴も残さずにお召し上がりになられます。ホンマ
そう、がじゅまる食堂店主は炭酸の入った飲み物が好きなんですビールやウイスキーハイボールは飲まないので、やはりスパークリングワインが好きですね。今夜のご予約の常連のお客様がもしかしたら飲まれるかな〜と買って来てみました。とりあえず有名どころ。TaittingerとPommeryさて、出るのでしょうか(笑)日本酒も買ってきましたよ〜今日は鹿野地鶏の水炊き鍋をご注文いただいたので、鹿野地鶏の手羽唐と鶏天は出来るかも?もも肉はご予約されております。あっ、希少部位は一人前だけございます落ち
水曜日。今日も暖かかったです。春のような陽気で過ごしやすかったです。私的には4連休明け。休み明けはたまったメールに目を通すのが面倒ですよねーまた慌ただしい日常が戻ってきました。今週はあと2日。がんばろ"今日の晩ごはんはとびきり簡単!成城石井のレンジでチンするだけのすき焼きコレ↓黒毛和牛のとっても美味しそうなお肉入り。電子レンジ500Wで6分30秒温めるだけでこんな風に出来ちゃいます。お肉は臭みもなく柔らかくてめっちゃ美
こんばんはブログにお越しいただき、ありがとうございます^^褒められ美肌とブレない自分を作る♪少人数制の美容料理スクール“発酵BeautyKitchen”発酵ビューティーアドバイザー/管理栄養士のエリーです。はじめましての方はこちら♡■現在募集中のレッスン▶美腸のトリセツを手に入れる♡発酵食体験レッスン詳細はこちら♡▶発酵ビューティー食マスター講座現在準備中砂糖不使用♪美肌スイーツ\タッパーで混ぜるだけ!/甘酒おから蒸し
当ブログでは、マスコミ業界で働くコティマム&ジェイソン夫婦が、業界"ナイショ話”と共に「言葉の使い方」や知ると面白い「なるほどネタ」をプロ視点でお届けします妻・コティマム。フリーランスライター元テレビ局芸能記者業界歴17年。夫・ジェイソン。現役キー局ディレクター業界歴20年。◎詳しい人物紹介はこちらから◎【こちらも読まれています】『張り込み中のトイレはどうする??』当ブログでは、マスコミ業界で働くコティマム&ジェイソン
こんにちはブログにお越しいただき、ありがとうございます^^糀の力で美しく♡毎日が幸せに包まれる少人数制の健康料理教室“発酵BeautyKitchen”管理栄養士のエリーです。はじめましての方はこちら♡■現在募集中のレッスン▶美腸のトリセツを手に入れる♡発酵食体験レッスン詳細はこちら♡▶\3,4月限定/米粉いちごシフォンケーキレッスン(単発)詳細はこちら♡本日は玉ねぎ糀のレシピをご紹介します【万能調味料-玉ねぎ糀
こんにちは!今日もご訪問いただきありがとうございます。食の力を使いこなし、自らの夢を叶える子供たちを育成する食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して、『食べトレ』インストラクター(埼玉・東京)金野めぐみです。会社の帰りに予定があってお迎えに間に合わないときじいじにお迎えをお願いし、ばあばの家にお泊まりすることがよくあります。じいじも仕事をしているので自分の予定とやりくりが大変ですがいつも本当に助かっています!お泊まりした翌朝朝ごはんを食べようとすると娘が自ら
BIO-RALさんのポテトチップスhttp://www.lifecorp.jp/store/bio-ral/BIO-RAL(ビオラル)のホームページBIO-RAL(ビオラル)はライフコーポレーションのプライベートブランドです。www.lifecorp.jp無類のポテチ好きなのでカラダに良くはないとはわかっているものの見つけたら買ってしまう、、そんな中で見つけた化学調味料不使用!これは買うしかない早速食べてみましたが両方ともお味は美味しいけれどポテトチッ
感謝の気持ちでいっぱいですレッスンご参加のみなさまから、とっても嬉しいメッセージをいただき、幸せな気持ちにさせていただいていますレッスン中、以前ご参加のかたが口コミしてくださっているのですね気に入っていただけていて嬉しいですお料理が楽しい毎日が楽しいこようなお言葉をいただけて私は最高に嬉しい幸せですみなさまのお役に立てれば嬉しいですこれからも、大好きな発酵・麹で皆様と健康と幸せを招きた
笑顔がにあうあなたへ少食偏食のアラフィフ女子たいした運動もしてませんが、家事掃除などで1日1万歩は歩いている超小柄な私の食のルールたんぱく質50g脂質50g炭水化物250g運動量や性別で違うのはもちろん!一番は個人差です一般的には女子たんぱく質40~60gとか言われていますよね私は女子平均たんぱく質、脂質炭水化物も守るようにしていますあと大切なのは塩分量これさえ守っていると超小柄少食偏食運動嫌い(家事掃除で一万歩以上はあるいて
ご訪問頂き有難うございます肌寒いですね今日は化学調味料無添加化学調味料不使用原材料についてですつゆ和風ダシコンソメ顆粒みなさん使われてると思います何を基準に商品を購入されますかおそらく健康志向の方なら化学調味料無添加化学調味料不使用その文字が購入の決め手になると思います私はその文字が大好きですその安心な商品の中にとてもグレーな原材料が入っているかもその名は酵母エキスとタンパク加水分解物この2つ化学調味料ではないとされています
先日のBioplebyCosmekichenのイベントのお土産です何とも華やかで可愛いカラフルなリキッドソープドクターブロナーのマジックソープ沢山の種類がありますこれ、すっごく人気のソープらしいおしゃれなソープって自分で買うのはすこしもったいないかなー?と躊躇しちゃいますがこれはプレゼントにも絶対喜ばれるこちらは国際特許を取ったという、袋に直接お湯を注ぐだけの簡単コーヒーとお茶今日コーヒー飲んでみたけど、美味しかったこれは良いそして飲み物系左から温泉水のお水、ハワイのお