ブログ記事3,286件
「ママ、お腹、光ってるよ。」それは今年の5月のことでした。*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・今年の1月4人めの赤ちゃんとお別れをしなくてはならなったときー。お腹の赤ちゃん、ありがとう、さようなら。あの日赤ちゃんとお別れをしてすぐ止まない涙のなかでわたしは主人にもし、つぎに、もしわたしのお腹が光っているのが観えたらそのときは必ずわたしにも、教えてね。(わたしは
あらゆる動植物に優しい皆様!お元氣ですか?私は元氣だけどもお肉を食べると足が腫れたり体が痛くなったりしている今日この頃もともと体に合わなかった牛肉は良いのですが泣く泣く大好きなカツ丼を封印したり神社時代から長いお付き合いの鶏肉を食べられないのは悲しい(神社の食事に関してはこちらの記事↓)『神社の台所事情』皆様元気にご飯は食べていますか!?元気に!自分の食べたいと思うものを!自由に食べられる!それは本当に幸せな事ですよね今日は神社で私たち神社職員が食べていたご飯…a
甘いものをやめたい全ての人たちへ(アルコール、スパイス、カフェインも)甘いものに魅力され、手のひらで転がされていた私が甘いものをやめられたのはこれに気づいたから、というお話です。鴨が葱を背負ってくるこの言葉は鴨肉にネギまでついてきて、すぐ鴨鍋ができる〜♡とうまい具合に都合の良いことが起こったときに使われていますがなんで【カモにネギ】なのか不思議に思った事はありませんか?これはただ単に「得した、しめしめ」とかそういう意味ではなく鴨(鳥肉)を単体で摂ると体を引き締めるエ
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いしますGWはいかがお過ごしで
酒さ様皮膚炎になり薬を使わず、食養生で体の根幹から回復に向けて奮闘している毎日ですが私には控えている食べ物があります食物アレルギーはない私ですが酒さ様皮膚炎や、リーキーガットなど腸内環境の悪化から食べ物によっては、炎症や症状がひどくなります特に気をつけているのはグルテンとカゼインパスタ、ピザ、うどん、ラーメンたこ焼き、グラタン、ドリア天ぷら、揚げ物、餃子パンケーキ、クッキー、パフェ、アイスなど、外食といえばのメニューはほぼ全滅つくづく、アレルギーや食事制限の
1/26(土)、27(日)はもく遊りんさんにて11~16時半の間待機しています。2F焼杉の部屋です。今のところ両日ともご予約状況は余裕があります。2月の待機日は2/9(土)、10(日)です。こちらもご予約受付中です。毎週水曜日はイオンモールとなみにて11~16時半の間2Fの自転車屋さん隣、「LUCKY癒し占い通り」にて待機しています。1/30(水)は一部ご予約が入っている時間があります。午前中は空いています。毎週金曜日は金沢市八日市の雑貨屋「レピ」さんにて11~16時半待機しています。ただし
はじめまして体に優しいみて可愛い食べておいしい作って楽しい名古屋市西区アイシングクッキー教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪アイシングクッキー・お菓子教室レッスンメニューのご案内ナチュベジアイシングクッキー認定講座随時募集中です!ブログの方でも新しくアップしますので暫く
こんにちは!むすたーはむです🐹!おすすめレシピはこちら『【乳製品・水切りなし!】魅惑の植物性ホイップクリーム』こんにちは!むすたーはむです🐹!最近人気のレシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(…ameblo.jp『【世界一簡単!タッパー1つで】レンジで100%米粉パン!(卵不使用)』こんにちは!むすたーはむです。今朝起きたら、ヒザがえらいことになってました。夜中の自分がかきむしったようです。前日に冷凍パ
ムーミン史上初の公式パティスリーが東京で期間限定営業!美味しくて、可愛くて、からだにも優しく、環境にも配慮したパティスリー「MOOMINSHOPPATISSERIE(ムーミンショップパティスリー)」が誕生しました。ムーミン史上初となった公式パティスリーは、東京土産の大定番「東京ばな奈」をはじめ、「ねんりん家」「シュガーバターの木」など人気スイーツブランドを展開している株式会社グレープストーンと、日本国内における「ムーミン」のライセンスを管理するライツ・アンド・ブランズが
おはようございます4月20日(土)11時~16時30分までの営業です今週は20日(土)までの営業です次の営業は5月9日(木)〜11日(土)の予定ですGWの来週、再来週はお休みを頂きますよろしくお願いします😊今日のおやつ◯酒かすのタルト◯米粉のよもぎマフィン木こり農園さんのよもぎと手作りあんこの米粉のマフィンです😊◯米粉のバナナマフィン◯豆腐のチョコケーキ◯くろいうさぎのクッキー◯しろいうさぎのクッキー◯はりねずみのアーモンドクッキー
少し前になりますがオーガニックな精進カフェぶんぶくさんに行って来ました木曜~日曜のみ営業で臨時休業の時もあるそうです。営業日はHPでご確認下さい。席数、ランチの数が限られているので、予約が確実です。入り口では可愛いタヌキさんがお出迎え普通のお宅の玄関ですが、引き戸を開けてそのまま入ります。玄関で靴を脱ぎ、入ると2手に分かれていて左側はご主人の整体のスペース、右側は奥様のカフェスペースになります。ちょっと面白い造り。テーブル席が4つ。今の時期は暖炉に火が灯ります天井
こんにちは。イケメンです。ものすごく久しぶり。オールVEGANのイベントに出店させて頂きます。ビーガンやベジタリアンという生き方を通じて考え、生きとし生けるもの、全ての命を慈しみ、限りある資源を大切にする、エシカルなライフスタイルを提案するイベントです。出店内容は、全てビーガンです。グルメはもちろん、雑貨やアクセサリーなども動物性の物は一切使われていません。人と地球と動物に優しい世界をお楽しみください。(HPより引用)今回は、沖ヨガCHUBU連合会さんと共催ですよ。
おはようございますご訪問いただきありがとうございます♪久々のTULLY'S気になっていたデーツ&カカオ生ブラウニーバーを食べてみたくて原材料:デーツペースト(デーツ(イラン産))、カカオマス、赤糖、米ぬか、カカオニブ、ココアパウダー、食塩"奇跡の果実"デーツの甘みを活かしたアレルギー特定原材料不使用(表示対象7品目中)・精製糖不使用のカラダにやさしい焼かないブラウニー一袋に、これが4本。思っていたよりも小さかったですでもひと口齧るとわかる濃厚さと満足感。デーツ
日曜日堀江発酵堂のあと、CanelitaSweetsに行きました。堀江公園の周りをブラブラしていたらビーガンスイーツを発見!!とにかく暑くて体が溶けそうなので早速店内に入ります。ケースの中は色鮮やかなケーキやドーナツがいっぱい♡店員さんはみんな若くて親切な人ばかりでした。5/19にオープンされたばかりとか。お腹いっぱいだったのでブルーベリーパウンドケーキとライトコーヒーを注文。席数は限られますが、イートインも可能で二階に上がると、公園が見える特等席がありました!!しばし特
こんにちは!むすたーはむです🐹!最近人気のレシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせいたしました、今回はやっと完成の植物素材のカヌレのレシピのご紹介です。カヌレというと、私は結婚前まで…ameblo.jp『【砂糖・卵・バター・乳製品なし!】基本のふわっふわ甘酒米粉マフィン』こんにちは!むすたーはむです🐹!近所にマフィン屋さんができてその素朴なおいしさにはまって以来、ついにマフィン型
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?人にも地球にも優しい平和へと導いてくれる人生を変える未来食つぶつぶをお伝えしています。リピーターさんも多く主婦歴30年の台所と家事の工夫も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンは下記の店舗様に置かせていただいています
7月は、長女が一つ歳を重ねる記念月イベント行事食にはこだわりたい私なので、毎年、どうしようかな〜と悩むわけですが、今年はなんと!!!誕生日当日に大阪出張が入り、朝6:30に家を出て、戻りは、夜23時近くなる予定💦何もできない!!!ということで、その前の休日に、お祝いディナーを考えていました。それが、ちょっと私の監督不行といえばいいのか、長女さん、抑えに抑えてきたものが爆発してしまい、
身体に優しいヘルシーひとりごはんのtamirinです。本日もご訪問、ありがとうございます♪いつも、いいね!をありがとうございます♪♪ヤーコンを見ていたら、ちょうど農家さんがそこにいらして、ヤーコンの食べ方をお聞きする機会がありました。きんぴら生素揚げだそうでその中で作ったことがない素揚げにチャレンジ❗️ヤーコンのいろんな食べ方に興味津々です今日のワンプレートとお弁当ヤーコンとしめじの素揚げ白菜の塩昆布漬けブロッコリーのチーズ焼き里芋とかた麩の煮物抜き菜のお味