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おはようございます(^^♪この花は何の花?だか分かりますか??ハイ!答えはソヨゴです画像はお借りしています雌花と雄花がございます風が当たると音を立てる事からネーミングされたソヨゴ良いね!(^^)/以前ソヨゴの実をアップした事がございましたが『アオハダとソヨゴそれにアオダモも似ているけどぉ頭は混乱気味。。。緑信号は青信号』おはようございます(^^♪とは言え、、、午後を遥かに廻っています(#^.^#
ますます旬を迎えている富山県産ホタルイカ。市場では生ホタルイカと加熱されたホタルイカの2種類売られているのですが、とりいちではもう何年も加熱のホタルイカしか使っていません。こっちのほうがお刺身だけじゃなく、和え物やサラダなど、色々と楽しめるような気がするのです。ただ、この加熱ホタルイカにもいくつかの種類(というかランク)があります。まず産地。富山湾のものかそうでいないのかでは値段も質も随分異なります。富山湾のものはサイズも大きく、肝も張り、食べた時のコクが素晴らしいのです。
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方
Cutera社のtruSculptが新しくなりました。トゥルスカルプiDtruSculptiD見た瞬間、タガメみたいだなー!って思いましたね。タガメのオスって背中でたまご守る習性あるんですよ。興味のある方「タガメたまご」でググってみて下さい。(昆虫苦手な方はNGね!)何はともあれ、やってみる!背中の卵は1~6の番号付き、お腹に貼り付けます。じんわり全体がRFで加温されていきます。熱脂肪破壊と熱収縮おこします。顔とインモーション用のハンドピー
じゃがいも、冷凍しちゃダメって言われてるやん(´・ω・`)しかも、ほぼ常識みたいになってるやん(´・ω・`)誰か、実践したことあるのかな?みんながそう言うから、失敗したくないから誰も試さないんだろうな~今回はそんなお話です。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの料理が怖いかね……ひとりのカレーが怖いかね……ひとりの冷凍カレーが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、じゃがいも入り冷凍カレーが食べた
こんにちはABCcookingstudioの徳永です今回は石窯ドームオーブンについている3つの温め機能をご紹介しますその①カラッとあたため!!揚げ物の温め直しをする際には電子レンジを使うことも多いと思いますが、電子レンジを使って一気に温め直しをしてしまうと具材に含まれている水分が出てきてしまうので、べちゃっとするのですそこで石窯ドームオーブンのカラッとあたため機能で唐揚げを温めなおしてみました衣がカリッと仕上がり、揚げたてのようなジューシー食感になりましたそ
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
(自動翻訳)電子レンジ対応のプラスチックで食品を調理すると、有毒な化学物質が食品に移行する可能性があります。一目でわかるストーリー:電子レンジ対応のプラスチックで食品を調理すると、有毒な化学物質が食品に移行する可能性があります。スペインのアルメリア大学の研究者は、電子レンジ対応のプラスチック製食品容器に入った市販の調理済みジャガイモを、プラスチックなしで調理したジャガイモと比較してテストしました。プラスチック化学物質の著しい移行は、ジャガイモをプラスチック中で電子レンジ
畑のポップコーンポップコーンはとうもろこしの1つの種類で完全に乾燥させると弾ける様になりますフライパンに油を入れて熱します油は好みですけれど菜種油やグレープシードオイルなど香りの少ない油はプレーンな感じにヘンプオイルやココナツオイルはその油の風味も加えて楽しむ事が出来ます畑のポップコーンは味わいが強いのでまずは香りの少ない油でやってもらうのがオススメです今回はグレープシードオイルで作りました少し多めが作りやすく、美味しく仕上がりますポップコーンを入れてゆさゆさゆすって油を全
つくれぽ160!ごまさばの味噌煮・・わたしのクックパッドレシピの中で、1番多くつくれぽを頂いているごまさばのの味噌煮・・煮る前に熱湯をかけて臭み抜きをして、ささっと短時間で煮るタイプの味噌煮です・ささっとしか加熱しないから、さばの柔らかさやジューシーさも味わえます・つまみ、白飯にいい感じ!!・簡単だからかな、、、、(笑)冬になるとつくれぽのお知らせメールをたくさんいただけます・・さばは温性の食材そらに血流促進の作用があります・人間は寒い環境にさらさ
こんにちは琥珀さんです!さて前回はキャリパーのラッカー塗装は駄目とご案内しました。キャリパーの塗装には耐熱塗装が必要です。https://www.youtube.com/channel/UCq_ZDFHSVFv-gz5HN9uooggMOTO-TKFromjapan!バイクネタを不定期に更新します!プロではありませんが動画があたなのバイクライフに役立てば幸いです。www.youtube.com↑↑↑Youtubeやってます!チャンネル登録お待ちしております(^∇^
お疲れさまです。いつもご覧頂きありがとうございます❗️長年使っていると鮎竿のグリップがベタベタとベタついてきませんか?あれをどうにかしたい!そこでコレを買いました!!!去年買ったダイワさんの銀影エアタイプSはもちろんまだベタベタしませんが、ABさんから借りている8mのシマノさんの鮎竿がベタついてきました…。気になるけど、気にしないようにして使う事がありました。笑意外にベタつきが滑り止めになって『いい感じ〜』と思った時もありました。笑しかし問題発生です。せっかく買ったダイワさ
近所の肉屋さんで牛スネ肉を購入。100g300円と安い!!でも、スネ肉で料理したこと無い煮込み系が思いつくけど、カレー、シチュー、甘辛煮、どれもこれも「あの味だなぁ」と検討がつくので、なんかしたくない。お肉屋さんの奥さんが「ローストビーフにした人がいるらしいよ。美味しいらしいよ」と言うので、そっち系にしよう!と決めました!でも、スネ肉って硬いのでは?!臭みあんのかな??取り敢えず、スネ肉をニンニクすったものと、クレイジーソルトで下味つけて、常温に置いておく。そのまま加
みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色
一昨日のHSK(漢語水平考試)締め切りで、今年度のメジャー語学検定申し込みは終了。そこで、久しぶりのジャンルとして、「和製漢語」と中華「人民」「共和国」(語学用語などあれこれ第20回)以来、4年2か月ぶりの「語学用語などあれこれ」を。(1)SNSの発達で・・・誰もが文章を気軽に披露・公表出来る様になりました。その一方で、奇異な言葉遣いの誤りや、事も有ろうかそれに対する誤ったコメントさえも散見される様になりました。(2)今回は、「温かい」と「暖かい」を!両者の意味は殆ど同じですが
表題のとおりです。(笑)夜冷蔵庫を開けて、そろそろ…と思ってセブンの金のハンバーグを見てみると…賞味期限めっちゃ切れてるー‼︎1週間くらいなら、食べれなくもないけど、1ヶ月は未知の世界…。考えました。これ、結構高いんだよね。もったいないし。裏の表示を見ると、加熱後包装の文字。うーん…。ネットで「賞味期限切れ」を検索すると、レトルトとチルドを勘違いしてる人がいるみたい。だけど、両者は似て非なるもの。レトルトは無菌であることが前提。もしレトルトで菌がいたら、それは違反食品になっ
バーベキューコーン6個入り168円+税賞味期限購入から9ヶ月弱とうもろこしです(^-^)既に軽く?加熱してある上にカット済みで、バーベキューにそのまま使える便利商品♪今の季節、皮や髭付きのとうもろこしが並んでますよねぇ(≧∇≦)剥いてレンジでチンするだけで美味しく食べられるので、よく購入していました。そう。していました。いやぁ、この商品ステキすぎでしょ!皮や髭を剥かなくて済む上に、上下の細い部分は含まれていないし、いざ皮を剥いて残念な実が出てくる、、、なーんてこともない!
こんばんは!朝夕寒い日が続いています。寒い日の夜に飲むミルクティーは、体も温まりホッとします。特にロイヤル・ミルク・ティーは深みがあり最高です。ただ、ミルクの加熱は難しいのがたまに傷・・・加熱し過ぎると臭みが出てしまいます。これは、牛乳のタンパク質の分子構造に硫黄原子が含まれ、74℃以上で構造が不安定になり、水素硫化物を作り出してしまうそうです。そうです。これが、煮た牛乳の臭みになってしまうのですね。つまり、74℃を超えないように気を付ければ大丈夫、ということですね。===
お弁当にちくわを入れるとき、衛生面や安全面に不安はありませんか?実はちくわはお弁当にぴったりの食材なんですただし、ちょっとしたコツを知っておくと、食中毒のリスクを減らしておいしく食べられますよーちくわは加熱してお弁当に入れようちくわは、一度は火が通っていますが、パッケージに何日も入って冷蔵されているので、雑菌対策のためにも一度火を通しましょう。加熱することで、ちくわについている細菌を死滅させることができます。また、加熱することで、ちくわの風味や食感もよく