ブログ記事9,964件
GW前半、丸の内で友達とランチしましたいや~東京駅って広すぎん私が学生だった頃や結婚前に働いていた頃(何十年前よ)、常に頭上が工事中でした🚧いつの間にか完成してましたね~東京駅東京駅のはずれに降り立った私友達に教えてもらったM10という出口が全くわからんこう見えて私、地図が読める女だし、方向感覚には自信があるのですが、出口の表示は数字のみでM10という出口はどこにも見当たらずギブアップ駅員さんに聞きましたおばちゃんです駅員さん「M……丸ノ内線の出口ですかね」あ~丸の内のMだっ
6月10日土曜日午後5時前。川床は4割くらいのお客かな。料理は館内と同じものが頼めます。全メニューです。興味のある方はお店のHPを前菜3500円。手前から時計回り。イカ。ごく普通。焼豚。柔らかく仕上がってます。八角の香りやや強し。蒸し鶏。タレも美味しい。時計1時方向にあるのは野菜。何かは不明。味も意味不明。ごま油の味がする湯葉。真ん中はクラゲ。コリコリしてタレは辛子が効いてこれは美味しかった。赤い柄の
娘は朝から友達とスポッチャへ。息子のお昼用意して、昨日のママ友と今日もランチへ。行きたかったお店が魚売り切れた上に、他のランチもご飯がないと言われ、急遽近くのお店へ。ポルチーニ茸ときのこのクリーム(1250円)に前菜+自家製パン食べ放題(400円)をつけました。パンは9種類あり、11個しか食べれなかった友達は30個くらい食べてましたさすが!ランチをご馳走してくれましたで、お茶しにもくれんへ☕私はウィンナーコーヒー、友達はアイスウィンナーコーヒー(どちらも700円)でお腹パンパンで
去年3月に海南にオープンした、パンが食べ放題のお店【えんどろーる】へ行ってきました😆店前の駐車場がいっぱいで電話して聞いてみると斜め前の空き地にも止めれるとのことで、そちらへ止めました🚗予約なしで11:30ころ入店もすぐにお席へ案内してくださいました✌️メニュー✨前菜+スープ+選べるメイン+パン食べ放題+ドリンクのセットになります😆今回は、新しく仲間入りした〝エビトマトクリームパスタ〟のCセットをチョイスしました😳えんどろーるのパン紹介🍞🥐🥖🥪たくさんのパンの中から、日替わりで時間
結婚してから日立の別のお店でお会いして、お店に戻ってお祝いワインを持ってきてくださったマスター。お礼のお手紙を書いて一年ほど居間のテーブルの見えるところに置いたまま。昨年9月にまた別のところでお会いして、来月行こうと話しててでも行けずそのまま時間が過ぎてて。手帳には11カ月分のばつ印が。今月も行けなかったの印です、、そう行く日をしっかり決めないとこういうのは実行できません。一年経ってしまいそうなところで、ぎり間に合った〜!2月のバンジージャンプと同じ感じで集いました笑会話の中から、“私
ゴールデンウィーク後半初日の本日激混みの浅草へお出掛け…お茶会メンバーも参加でのビストロ「エタップ」のランチへ最寄り駅は浅草か本所吾妻橋…お店の辺りは観光客はいなくていつもと同じ平穏さウィンドウはデイジー今回はゴールデンウィーク・ランチで前菜1〜ヴィシソワーズ+温泉卵+カラスミ+ホワイトアスパラガス+カラスミ+あおさ海苔前菜2〜タコ+フムス+パプリカ+生ハム前菜3〜宮城産帆立貝蕗グリーンピース暑かったのでビールでスタート次に赤のグラス魚〜島根産鰆のミキュイ浅
高級ランチ美味しそうですねワゴンで見本を持ってきてもらえて実際に見てから選べるの、お料理の名前だけだと想像できなかったりしますし、とっても有難いですねデザートもどれも美味しそうでこれはテンション上がりますね〜メインのお料理は写真撮り忘れたのかな?会食とのことですし、そんなに写真撮りまくれないか…桃ちゃんどんな知育するのでしょう?たろくんとじろくんが好きなこと伸ばしてもらえたら良いな〜強制とかじゃなくて桃ちゃん、どこかへひとりでお出かけした後に帰って、子ども可愛い
少し前までパスタ食べたい欲がすさまじかった美姫です(;´・ω・)なんだかわかりませんが、パスタって定期的に食べたくなります。(たぶんネイルに行った時のひとりランチでパスタを食べ損ねたので余計に食べたかった)そんな今日は、両親それぞれと外食した話です。時系列が逆になってしまいますが、まずは4/23に母と『ルイジアナ・ママ』さんに行った時のこと。ルイママさんと言えば、この前菜ビュッフェが大好きなんです。スープやフォカッチャを含め、季節ごとの期間限定メニ
北陸新幹線福井開業に合わせて福井駅前に新しいお店が続々とオープンしています。先日、そのうちの一軒に行ってまいりました。フランス酒場Antique(アンティーク)。元は新田塚にあった和フレンチioriです。空き店舗4軒分を1棟に改装したのだとか。メニューは豊富な前菜に3種ほどのサラダ、ハンバーグやステーキなどの肉料理にパスタ、デザート。「フランス酒場」という名前の通りワインやワインを使ったカクテルもありますし各種ビールや果肉入りフルーツサワー、
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですクリスマスにドキドキわくわく四十路でひとり暮らしの私ではありますが、クリスマスが近付くとついついX’masカラーのおつまみを作ってしまう。お料理ブロガー魂!;`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ブッ*X’mas生春巻き*(ひとり
友達と月1のランチ会に行きましたホテルの1階にあり駐車場も無料で利用できます本日のパスタメニューですあまり広くはないのですが、街からちょっと離れているのでザワザワしていなくて落ち着いて食事ができますお昼はシェフお1人で切り盛りされているようで忙しそうですが手際がよいので待ち時間はあまりありませんでしたよ私達は数量限定の前菜ランチにしましたこちらが前菜です色々なものが少しずつお皿に乗っていてとてもキレイカルパッチョも自家製ピクルスもオムレツも全部美味しいトウモロコシも甘〜いフ
今日は強風で温度も低くて雪もパラつく寒い1日でしたね🥶先週、今治市の木森食堂さんの夜のコースに初めて行ってきました友達と今月のお楽しみディナーですメインは鶏と豚と牛肉から選びます夜は完全予約制でInstagramのDMから予約します飲み物のメニュー2人共葡萄ジュースワイン🍷みたいでしょ〜お昼のランチよりも品数が増えた前菜の盛り合わせ温かい物はホタテとバケット2種も熱々で美味しかったです海老もプリプリ、鳥ハムも美味でした冷菜ローストビーフの温玉乗せサラダローストビーフにほ
浅草を後にして銀座に来ました。数寄屋橋の交差点東急プラザ銀座屋上テラスで疲れた足を癒したりお喋りしたりビールを飲んだり今は亡き母との思い出がいっぱいです。いつものようにエスカレーターを上がるとワンドリンク制のお店に変わったそうで呼び止められてしまった。💦😅💦お気に入りのお店をいくつか周り『SALON』にてクッキーとお煎餅は、娘へのプレゼント🎁ミルクティーは、家族全員で飲めるかなぁと昨日、家族の留守に飲んでみました。😀お土産などを購入してパンかケーキは帰宅間際に購入す
門前仲町イタリアンナギサテイに夜行ってきました去年の9月にも利用していて、今回2回目になります。この日は温かかったので、1階の扉が開いていました~9人で予約、2階席で貸し切りでした。お家みたいで雰囲気がいい~コース料理&2時間飲み放題付き5,000円①前菜3種の盛り合わせラタトゥーユが美味しかった~②農園野菜のグリーンサラダ4人分で大きいボウルに入ってきて、皆お代わりしました何種類もの野
久しぶりの女子会🍴調べたら、2ヶ月半❔ほぼ3ヶ月ぶりやん❗️❔『FaRo@阪急グランドビル』いつメン新年会🥂わたくしだけアルコールよ~🎵阪急グランドビル31Fのイタリアン🏙️大きめの窓からの眺めがいいレストラン🇮🇹お料理は、好みではないような❔+50…ameblo.jp私がバレエ舞台や旅行に行ったりしてたせいもあるけど、みんなも旅行いったりで忙しかったみたい🌀お土産☝️いただいたわ✨そして今日はいつもの3人に➕もう1人加わって🟰🧑🤝🧑🧑🤝🧑4人女子会でした❤️@淀屋橋から
room船橋のランチタイムは、お子様連れのお客様がほとんど。特に赤ちゃん連れママにご利用いただいてます!貸切なので、泣いても大丈夫。貸切なので、暴れても大丈夫!(ママは大丈夫じゃないですね)バウンサーがあるので、オムツ替えも気にせず楽々。キッズスペースがあるので、お子様ものびのび♪リーズナブルで気軽にご利用頂ける。【パスタコース】1500円お好きなドリンクを1杯お選びいただきまず前菜。メインの日替わりパスタを食した後は本日のデザート。
2/6は友人とランチ楽しみにしてました〜私は一度行った事がありますが、友人は行きたかったお店たつの市の「じょんの庵」です。当日の予約で行けました1番乗りでしたメニュー友人は熟成さがりステーキ膳。私はお造り膳にしましたそれと前菜に七種盛りを追加しました窓からの景色も素敵夜はライトアップされて美しいらしいですよ。前菜七種盛りすみません写真が暗くて良く見えませんどれも凝っていて友人とシェアしていただきましたがどれもほんと美味しくて感激しました友人の熟成さがりステーキ膳美味
こんばんは。先日、年に一度の郡上八幡満喫旅行に行ってきました!主人が郡上市大大大好きで昨年もこのぐらいの時期に行きました。日帰りではよく行くけど、泊まりは一年に一回ぐらいです。まずはランチ♪以前から気になっていたお店。地元の物を使ったイタリアン。初めての来店です。入口はこちら。本日満席!予約してよかったぁ。店内。オープンキッチン!カウンターとテーブル席が3つほど。そんなに広くはないです。棚に飾らせていたこの牛気になって撮っちゃいました。首からパールぶら下げ
旦那と買い物中、おもむろに「これ食べたい」とカゴに入れられたこの瓶詰め。ホワイトアスパラガスの水煮ホワイトアスパラガスってヨーロッパで春限定で食べられるものですよね私は食べたことがありません!この瓶詰めはたまたまカルディにて買いましたが、どこでも買えるものだと思います。食べ方をネットで調べると、切ってソースをかけるだけで美味しく食べられる様子なんとも手間いらずで簡単な前菜の完成です(笑)ソースは2種類用意してみました1つは梅肉とマヨネーズに少々ポン酢を加えたソース。もう1つはマヨ
3月29日は、東京會舘クッキングスクールの卒業式だったのでした。昨年も出席したのですが、昨年とは形式がちがいました。昨年は卒業式会場と会食の会場が一緒だったのですが、今回は、同じ階の別の会場で会食をいたします。卒業式には、数名なら自分の関係者を連れてくることもできるので、今回は、娘にも声をかけました。主人は立食は苦手とのことで、欠席。それと、私のお友達にも、声をかけてみましたさあ、卒業式のあとは、会食です!でも、今回は、出席者多数につき、立食パーティーだったのです。
こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。カクテルタイムの時間になり再びクラブラウンジへ~国会議事堂を眺めながらのカクテルタイム~カクテルタイムのレポは、前回してますので、今回はサラ~っと簡単に『ザ・キャピトルホテル東急クラブラウンジ『SaRyoh』のカクテルタイム♪』こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。この日のクラブラウンジは、2部制で予約した時間に行きました。早速、ドリンク&フードの品揃えをみましょう~…ameblo.jp
今日は気温がありました。お昼頃には20度を超えた宝塚でした昨日ですが早朝から所用があって、神戸の垂水にお出かけしていました。JR垂水駅で下車して駅前の広場を抜けて待ち合わせ場所に行っていました。駅前広場の様子です。ポカポカ陽気でしたので、桜を見ながら座っている人がそれなりに居ましたよ桜は満開少し前でしたが、今日辺りは満開になっていると思います。その後所用を済ませてから、5人で近くのイタリアンレストラン「TAVOLATA」にお出かけしました。ここ
着いて地下へ。チケット取った人のところで、チケット見せて名前を言う。1番前のテーブルでした。お食事🍴😋🍴ドリンク前菜スープパンメインコーヒーケーキ
仕事のあと営業がてら神田にあるお気に入りの中華料理店《福龍菜館》へ行ってきましたお腹を空かして行ったので・前菜三種盛り・五目おこげ・杏仁豆腐・ジャスミンティーを注文いつも麺類を頼んでいたのでたまには違うものを食べてみようと思ってそれに近々学生時代の同級生とこちらで女子会をしようと計画中なのです今日も美味しく頂きましたそして来月の舞台のチラシも置いてくださってありがとうございます帰ったらまた台本と向き合います
こんにちわ。GW前半ですね。今年はとくに遠出の予定はなく今日は娘の部活のダンスパフォーマンスの大会があるので応援に行ってきます。昨日は、おうちで簡単ホームパーティーをしました。ちょうど先日、フーディストパーティーに参加して企業様からたくさんお土産をいただいたのでその中から、「サーモンクリームチーズ」を使ってオードブルを作りましたパンのカップに詰めただけですが、パンによく合うので美味しい!って大好評でした簡単オードブルサーモン
大学時代のクラスメートを自宅にお招き。おひとり様仲間として様々な悩みや仕事の近況をだらだらとおしゃべりで発散。ヴィノスやまざきで買った5月のワインシリーズよりチリのシャルドネで乾杯。しっかりしたボディ、あっさりからこってりまでどんな料理にも合う。前菜に生ハムサラダ、鮭の炙り、椎茸の肉詰め、アスパラ・ブロッコリーとトマトのアンチョビ合えなど準備。友人持参のチーズにはロゼを合わせた。先日のワインイベントの手土産にもなったこちらは、深みがありつつも和食にもぴったり。鯵、い
2日目はダイビングしてましてん🤿『宮古島でダイビング』2023年の夏休みは宮古島です『2023年の夏休みは宮古島!』今年の夏休みは初!宮古島ですなんか、宮古島めっちゃ流行ってませんか?それとも私が拝見するブロ…ameblo.jpそして、これまたお友達のおすすめで、夕飯はホテルから歩ける居酒屋さんを予約していましたそしたらね、ダイビングでご一緒したご夫婦が宮古島のリピーターさんで、「来たら毎回ご飯を食べに行く」というレストランで昨日さっそく夕飯を食べてきた、っていうお話をされていまして👂
おはようございます美味しいものは人を幸せにしてくれますね!この時期はテイクアウトにはまりそうです。せっかく購入したのに美味しくないとガッカリしてしまいますし、「頑張って乗り切って下さい。」という気持ちからも、出来るだけ今まで行ったことのあるお店に買いに行くようにしています。この日は実は二軒からテイクアウトしたのですが、両方ともイタリアンでしした。画像からだと一つのお店に見えそうなので一軒ずつアップさせていただきます。DalBrigante(ダルブリガンテhttps://retty.m
よく冷えた白ワインか辛口の日本酒を飲みたくなるような一皿です。夫がカルパッチョなるものの存在を知っているのか否か不明ですが、これにお刺身醤油をドバドバかけて、白ご飯と日本茶をお供にしていました。最初からまぐろのお刺身を出しとけば良かった。もぉー。嗜好や食べ方は個人の自由なので、別にいいんですけど、我が家には“作り甲斐”という主婦の喜びは存在しません。【材料】まぐろ(お刺身用)………1柵塩………適量スプラウト………適量☆レモン果汁………大さじ1☆はちみつ………大さじ1/2☆
こんばんは。昨年の10月に「知る人ぞ知るクッキー」という記事を書きました。今日は、その記事を書く前から、1度は行ってみたかった、年に4回だけ開催の「自由学園明日館レストラン」のランチを頂いて来ました。「自由学園明日館レストラン」とは、(同館HPより引用させて頂きます)明日館の食堂でご飯を食べたい!のご要望から生まれた「明日館レストラン」。ウェディングで腕をふるうコルドンブルーのシェフが、レストランのためのメニューを用意します。通常レストラン業務をしていないた