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最近、あちこちで見かけるアコメヤでは身体に良いものが比較的に多くさてさて、どれが良いのかなぁって思ったことはありますか?そんな時にはコレ!!出汁醤油の素です!普通に売ってる醤油やウスターソースやポン酢やめんつゆを入れて一ヶ月間、宗田カツオが入っている容器にただただ入れるだけで、、めちゃくちゃ美味しくなります!しかも、継ぎ足していけば一年も!醤油で試したけれど、、これはもうソースや、ポン酢とかも全部、買えた方が良さそうです。もちろん調味料はなるべく無添加が良い
仙台駅の地階、エスパル仙台店のエキチカキッチン内のある鮮魚店で買った、岩手県産のあんこうのテール、、半額シール\(^o^)/一口大にぶつ切りにして、鶏の唐揚げ作る時みたいに、ビニール袋の中で揉み込む。。片栗粉をまぶして、揚げる。出来上がり。。ゆずポン酢で、マヨネーズで、出汁醤油で、美味しかったです\(^o^)/
以前水川あさみさんのさっぱりレタスサラダ🥗を作ってblogアップしましたが今回は水川あさみさんの「塩麹の唐揚げ」を作ってみました✨作り方鶏モモ肉🍖(ひかりはカットしたものを購入しています)すったショウガニンニク(ひかりはチューブを使用)と塩麹と出汁醤油(ひかり顆粒出汁に醤油混ぜて簡易です)を混ぜた中に鶏モモ肉🍖をいれて30分つけておきます。片栗粉にまぶします。170度の油で揚げてきつね色になったら一度取り出して180度でまた1分くらい揚げて出来上がり✨これ