ブログ記事9,642件
こんばんは、いくらデス先月後半のこと、休日なれど梅田でゆっくりランチ食べたいな♪ということになり、初訪問の『CANTINAALBALONGA』→お店HP♡梅田で人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」梅田にある人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」。西梅田などの駅から直通のブリーゼブリーゼ6階にある当店では、ゆっくりと大人のひとときをお過ごしいただけます。家族の食事から貸切の利用も可能。www.cantina-albalonga.com心斎橋の有名イタ
おはようございます♪トマトがたくさんあったので久し振りにビノスヤマザキでモッツァレラチーズを買って夕食はバジルたっぷりの冷製パスタを作り美味しく頂きました!
先日食べた『ガスエビ』が、あまりにも美味しかったものだから獲れたてを船の上で冷凍にしてしまう鮮度バツグンの良い冷凍ガスエビをおうちごはんでガッツリ食べようと、お取り寄せしましたヾ(@^▽^@)ノってなこって、おうちでガスエビ祭り~本当は、大事に少しずつ食べようと思っていたんです。その抜群の美味しさはすごく嬉しいのですが、一旦解凍したガスエビは、鮮度落ちが早いので再冷凍不可!なので3~4人で食べても満足なところを、二人でいろんな食べ方をして食べるガスエビ祭りをやったんです
最後の直通サンダーバードで行った大阪飲み食べ歩き、ラスト4軒目です。1軒目:豚足かどや★2軒目:スタンドうみねこ★3軒目:立ち飲み鮨謹賀★もう1軒ぐらい立ち寄りたい、でも電車に乗るまでの時間と距離を考えるとあまり遠いお店には行けない。そんな中で選んだラスト4軒目。謹賀と同じ駅前第3ビルにあるカジュアルそうな洋食系のお店から選びました。大衆酒場フレンチマン。本店は京都、現在は大阪に数店舗展開しており東京にも店舗があるようです。
さてさて、去年ハマったセブンイレブンの冷製パスタ、今年も買っちゃいました。“大葉香る明太子の和風冷製パスタ”トマトとイカが入っていて、そこへたっぷりの明太子と大葉がぴったりです。口の中が、ホントに大葉香りが広がって爽やかです。麺も簡単にほぐれて、ソースが程よく絡まって美味しい!猛暑予報の今年も、めちゃめちゃお世話になりそうな予感です
ここへ訪問する機会はいきなり降ってわきましたあまりに、急だったので慌てて探すと選択肢はほとんどなくこちらに行ってみることに一休や食べログ等の割引プランは、2名様~でしか予約できなかったので、電話で聞いてみると「ポイントは付きませんけど」と断りつつ割引プランで予約を受け付けてもらえました(有難い!)想像と違い、ホテルの外観は、案外こじんまり2階に上がると、すぐ素敵なロビーがあります(レストランの待合スペースかと思いました)そして、その奥にあるのがお目当てのレス
皆様、こんにちは毎年この時期になると成城石井さんから発売される冷製パスタシリーズ。なかでも数年お気に入りで見かけると購入してしまうのが紀州産梅と大葉の和風ジュレカッペリーニ。先日今年も見かけだしまして。やったーと嬉しくなって購入してきちゃいましたよ。さっそくいただきましたよ。紀州梅と大葉とありますが鶏肉も湯がいたものがたっぷり入っていまして食べごたえがあります。梅もたっぷり過ぎるくらいで梅好きな私も満足できる酸っぱさです。(酸っぱいのが苦手な方には結構酸っぱ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。前夜に作っておいたラタトゥイユを使って冷製パスタです。ラタトゥイユはレンジで簡単に作っています。レシピです。ナス小さめ2本玉ねぎ1/2個ズッキーニ1本パプリカ1/2個ベーコン1枚にんにくひとかけトマト1個オリーブオイル大さじ1コンソメ小さじ1ケチャップ大さじ2ウスターソース小さじ1塩こしょう少々1・にんにくは薄切り、トマトは角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは5mm幅に切る。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,174〜2,576円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる\ツナとトマトの冷製パスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の超簡単スピードレシピ♩味付けはめんつゆ×ポン酢×ごま油でさっぱりコクのある味わいですよ〜♡
今年の春に異動してきた、美女K子さん。きけばお酒と辛いものが大好きだとか。そしてヨッパで記憶をよくなくすとか。めっちゃシンパシー感じるそんな二人がやっと、とうとうヨッパする機会がやってまいりましたの。二人で午後休暇を取り、青山一丁目からタクシーに乗って1メーター「私がよくランチするところで良かったら予約しますけど」とK子さんが提案してくれたのが、茶目子もずいぶん前におじゃましたことのある有名なイタリアン。「オッジダルマット」西麻布店」嬉しいな
こんにちは。急に気温が下がりましたね。暑かったり肌寒かったり、忙しいこと、、、。どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいね。いやあ・・とはいえ、4月下旬から暑くなってきていよいよもうじき実山椒シーズン。その前に、葉の山椒を堪能せねば☘️先日作った山椒ベーゼ、暑くなってきたので満を持して冷製パスタにしちゃう。合わせるのは断然、ホタルイカですね。残ってた枝豆もアクセントに入れてベランダから木の芽を摘んでサッと洗ってあら素敵🌿一口で清涼感、
毎年楽しみにしてるセブンの冷製パスタ今年もたくさんたべるぞー!私の一番好きなのは人形町のイタリアン、ブッピーノの冷製パスタです
今日の東京は暑かったですね☀︎台風は本当にどこに行ってしまったのだろうか?(・ㅂ・)さて💡今日のanCafegohanのレシピは、おいらの大大大好きなジョリーパスタの「贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ」の独自再現冷製パスタでやんす〜!🙌🙌❤️今年の夏も順調に通い詰めてるよ👇🏻ジョリーパスタ記事のリンクはこちら👇🏻『一足先に!贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ@ジョリーパスタ』今年はまだ5回くらい?(去年は10回は行った笑)絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ
山武市立南郷小学校の向い側、のどかな田園風景を眺めながら軽食が楽しめるお店です😊ホテルや本格レストランで腕を磨いて来たマスターが作る手作りのお弁当やスナック類は、とっても美味しくてクセになります🥰ランチ→11:30~13:30おやつ→15時~17時夜の部→17時~19時30分(L.O19時)で営業の他、キッチンカーでの販売も行っています🚚道の駅多古やオライはすぬま等にて出店。メニューはピザやホットドッグ、冷製スープに冷製パスタ、肉巻きご飯などなど…ワクワクメニューがいっぱいです♫
朝ごはんタラモサラダとチーズのホットサンド冷製トマトパスタお豆とカボチャ冷蔵庫に残ってるタラモサラダをホットサンドにしました。サラスパで冷製トマトパスタ。味付けはトマトジュース、ガーリックソルト、すし酢、オリーブオイル。さっぱりしていてとても美味しかったです!紫玉ねぎとブロッコリースプラウトしか入れなかったので、次はもっと野菜を入れよう。ちょっと野菜が少ないので、お昼にたくさん食べようと思います。ごちそうさまでした
おはようございます。昨日のランチは、ホタテ缶を使った簡単冷製パスタです。ホタテの缶汁も使うので旨味たっぷり。ソースを作ったら、あとは茹でて冷やしたパスタを入れて混ぜるだけ。レシピです。★ホタテ缶40g(ほぐし身も汁も使います)★レモン汁小さじ1★オリーブオイル大さじ1★塩少々★きゅうり1/3(小さい角切り)★ミニトマト5個横に半分に切るカッペリーニ100gパスタは時間通りに茹でて冷水でよく冷やして水分をとっておく。★をボウルに入れて混ぜ合わせておく。これだ
お店などではゆっくりできなかったりリラックスして話がしたい時は別宅にお呼びして長い時間を過ごすことがあります。相手はスタッフだったり、知人だったりいろいろです。私もゆっくり相手と話がしたいのでお料理はケータリングの利用をします。自宅での家庭料理っぽいけどプロの味。今回はお昼は飲茶と酢豚をお願いしました。酢豚って海外では見たことがないので日本風中華なのでしょうか...??夜のカジュアルなイタリアンでお願いしていしました♡これからの時期は
しんどい、ほんまにしんどい力を絞って晩ごはんを作った焼きそば冷製パスタとりあえず5日間、事務所に行かない5日間、酒に呑まれてしんどいことを忘れるしかない
下北沢のビストロ時代(1990年〜1994年)の夏のメニューです。当時は、高知の親戚が送ってくれる農家の手作りの梅干しを使ってましたが、今は「海の精」の「紅玉ねり梅」を常備しているのでこれを使ってます。海の精紅玉ねり梅(国産特栽)-海水100%天日と平釜日本の伝統海塩「海の精(うみのせい)」海の精紅玉ねり梅www.uminosei.com鰹梅とか、蜂蜜入ったのとか、甘味や味のついた梅干しは苦手。こちらは、しっかり酸っぱくてしょっぱくて昔ながらの梅干しの味です。
◆定期「ロピア」訪問。このティラミスが気になりますが、買った事はないのですよ。曜日によって無い時もありますし、その内欲しいです。◆自宅めし。パスタを所望したら、まさかの鍋着。少し冷まして胡麻油をあえているらしいです。ロピアで買った、しらすや明太子を乗せて冷製パスタみたいになりました。んまい、飲む様に食べられます。◆本社勤務、2年振りに洋食「小林」をリピート。お気に入りの「スコッチエッグカレー」がメニューから消えていて悲しい。普通の定
近鉄百貨店上本町のデパ地下にて、魚道楽富惣のお弁当と、KAKIYASUダイニングの冷製パスタと大海老マヨなどを購入し、およばれお家ごはんです。お弁当やお魚単品でも販売されている、魚道楽富惣の『お花見弁当』。・お花見弁当お魚も数種類入った、春らしいかわいいお弁当です。KAKIYASUダイニングにて、『茄子とトマトの冷製カッペリーニ』細いパスタで、するするっと食べやすい冷製パスタ。KAKIYASUダイニングの『大海老マヨ』大きくてぷりっぷりでした
最近の美味しいもの。この暑さで食欲がなくても食べられちゃう、トマトの冷製パスタを作ってくれました。ガーリックが効いてて、トマトの爽やかな風味とのバランスも最高。このパスタ、いつも使ってるものではなかったのです。ここ数年来、我が家ではDIVELLAのパスタをずーっと使っていたのだけど、そろそろストックがなくなるので補充しに、DIVELLAを取り扱っていた東急スーパーに行ったら、なんと棚から消えていたのです。別の東急スーパーに行ってみても、やはり売っていなかったので、どうやら取り扱いをやめ
GWですが別に何も変わりませんまー連休ですから気分よく起きての朝ごはんですよ。トーストにベーコンエッグそしてヨーグルトとコーヒーです。トースト小さい食パンだったので2枚リクエストしたら意外と厚くてボリュームありましたわ。タリーズのドリンクサービス券がありまして5月末までに消化しないといけません(笑)このホットドックのスモークチーズはビールだよ。晩酌はじめます天皇賞(春)は惨敗でのビールとなりました。スーパードライにつまみは生し
ノンオイルドレッシングでお馴染みの理研ビタミンさんから新しいドレッシングが発売されました。写真左から『インドカレー屋さんの謎ドレッシング®』『幸せのトリュフドレッシング』『リケンのノンオイルセレクティ焦がしにんにく胡麻』の3種類です。商品情報|理研ビタミン株式会社理研ビタミンの家庭用商品の「商品情報」をご紹介します。ドレッシング、スープ、ふえるわかめちゃん®、だしの素、レトルト、混ぜ込みわかめご飯の素、その他の海藻商品など、自然の恵みを最大限に引
とか言って(笑)夫がすぱじろうの厨房見てて思ったらしい🤣やる気なさそうに作ってたと言ってた。ま〜あのライスコロッケはないわ〜と思ったわ😂熱くないんだもの😭レンチンするにしても、、もう少し温めて欲しかったわ😡昨日は夫がパスタ作った♡♡冷蔵庫の中でお陀仏になりそうなぷよぷよのトマト🍅を冷製パスタにしてくれて。。。🤣GW初日にコストコでミスジ肉買ったから焼いてくれた。私がナイフでカットしながら食べるの面倒くさいんだよな〜と言ったら、フォークで刺して食べれるように小さくカットして焼
久々のセブンごはん。コンビニのご飯は量が多いので基本選択には入らないのがいつものこと。そんな中セブンイレブンのアプリ見てたら美味しそうなものを見つけて。早速買っちゃいました!程よい大きさの何か豪華そうなパスタ。海老クリームとかクリームチーズとかいいところをついてきてますねぇ味も予想通りの味だったけど外れてないから満足。量もそんなに多くないのでめちゃありがたかったです気温がどんどん上がってきて冷たいものが食べたくなるそんな季節になってきました。
2019年7月27日台風襲来の日に名古屋から南知多へ引越しをする息子の手伝いをしています。午前中に荷物を積み終えて、風雨の状況を確認しながら車を走らせています。曇っていたら、先に南知多へ直行し昼食の前に荷物を下ろします、もし、雨が強くなったら途中で食事を食べるつもりです。ラジオの情報によると台風は四日市あたりまで来ているらしい、ならば、今後は南知多から遠くなっていく位置関係ですね。ここで、先に食事をしちゃいましょう。やってきたのは、知多半島道路の阿久比パー
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?[村山太一]楽天市場990円サイゼリヤで神アレンジ!激ウマかけ算ごはん(扶桑社ムック)[味変レシピ編集部]楽天市場899円【中古】サイゼリヤおいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ日経ビジネス人文庫/正垣泰彦(著者)【中古】afb楽天市場660円3.辛味チキンGrilledSpicyChicken(サイゼリヤミニチュアコレクションSaizeriya食品サンプルミニチュア
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐️只今、藤野幸子のYOUTUBEsachikofujinokitchen配信中色々簡単でおうちで気軽に作っていただけるレシピを楽しくご紹介してます。よかったらチャネル登録よろしくお願いします。CLICKーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます!暑い日のランチに冷たいパスタレシピのご紹介です。レモンのさわやかな酸味とまろやかチーズが絶妙に交わるレモンとチーズの冷製パスタ。旬のオクラを具材に使って、程よくでた粘りが麺と絡み、なんともクセになります。生ハムの旨味と塩気がしっかりまとめてくれます。✏︎レシピ⬇︎〜オクラと生ハムの冷製パスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160g・オクラ……5本・生ハム……50g→ひと口大にちぎる・塩……12g・粗挽き黒胡椒……少々・輪切りレモン…