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2、3日前に炊いたおかか筍ご飯。まだたっぷり二人分残っていて、何かにリメイクできないかしらんと考えました。温めてそのままたべりゃあ良いんだけれど、残ったものを見ると即反応し、リメイクしたくなる私。おかか炊き込みご飯がお好み焼き丼のベースになるなら、おかか筍ご飯もどんぶりのベースにすりゃあいいじゃない。ってことで、昨日の夕飯は主食&主菜がご飯のどんぶりとなりました。この前吉野家風豚丼を作った時、豚丼を作ろうとするとなぜか生姜焼き丼になってしまう人達の話をしました。昨日私が作っ
アネです。瀬戸内レモン塩ラーメンの味が忘れられず、魔境カルディへ。塩レモンラーメンの写真は使い回し『【魔境】カルディで買えてよかったもの』アネです。カルディの入口でもらえるコーヒーにつられて吸い込まれるように店内へ。アイスコーヒーに変わっていました何も買わないつもりが宝探しのような店内の陳列の中…ameblo.jp他の購入品は冷たいコーンスープカルディのものは初めてです。冷たくてもコーンの甘みが程よくて、冷製スープって美味しいんだと感動しました。そしてラス1だったのがヴィシソ
小柳ルミ子さんのブログでいつも、成城石井の情報集めてます夏に「かぼちゃとキアヌの冷製スープ」の話題がよく出ていて、ずっと気になってました。小柳ルミ子さんの絶賛記事小柳ルミ子『成城石井で見つけた絶品‼️‼️‼️』先日仕事で外出したついでに行った成城石井で又々絶品を見つけました😉👍それがこちら👇👇👇大好きなかぼちゃ🎃の【かぼちゃとキヌアの冷たいスープ】…ameblo.jpたまにしか行けないけど成城石井があれば必ず見てたけどどこの店舗もない…そんなうちに季節は冬に。ルミ子さんのブログでも
徳島の人気フレンチ店「グテ」が、今年の7月に住吉から郊外の北島町へ移転しました。移転しても相変わらず人気が高く、予約が取れたのは1か月後でした。なおグテの後には同じフレンチの「アメリ」が入っています。新築なのでキレイです。オシャレ両側に窓があるのでほとんどが窓際の席です。窓の外にはレンコン畑が広がっています。徳島はレンコンの産地です。コウノトリが3羽来たのですが、すぐに飛び立っていったので写真に撮れませんでした。これはサギかな?現在このあたりはコウ
2017年6月24日休日ランチに行こうと、元娘(家内)が誘います。行先は、笠松競馬場!!じゃなくて、笠松競馬場近くの喫茶店です。Cafeajaraさんです。店先には、馬の停留所みたいな看板もありますね。店の入り口にも、優しい顔したお馬さんの顔が・・・・入り口に置いてある、おすすめランチボードです。たっぷり野菜カレーが大人気のようですね。メニューには、色々なランチが載っていて迷いましたが・・・やっぱり第一印象のたっぷり野菜カレ
おはようございます。週末いかがお過ごしでしょうか?薬膳料理研究家の神田美紀です。昨日に引き続き“飲む輸血”といわれるビーツのレシピのご紹介です。ビーツの栄養や効能については→今日はスープのレシピです。この時期、飲みやすい冷製スープ。(もちろん温めてもOKです。)ビーツのビシソワーズ材料(つくりやすい分量4人分位)ビーツ(ゆでて皮をむいたもの)1個玉ねぎ1/2個じゃがいも(中)
訪問してくださりどうもありがとうございます。お盆帰省中のlunch‼️in伊予市帰省前から予約してくれてて感謝♥️水曜日のランチ数年ぶりに再会したお友達ら3人で伊予郡松前町の[隠れ家ランチ]美月さんへ行ってきました。完全予約制でお家でされててお料理が手間隙かけてるのが伝わってくる数々の一品ずつがスゴイです。オーナーさんも上品で素敵なお方小鉢のお料理の説明も快く教えてくださりどれも手作りで美味しい➰☺ホッとできるひとときです。静かな空間でお喋りしながらまったりラン