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ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます昨日は薬膳料理教室でした昨日の薬膳料理は…さばの味噌煮缶を使った冷汁金針菜や松の実もささみと黒きくらげのスイートチリソース炒め他に長芋、ミニトマト、スナップエンドウ。スイートチリソースも手作りですかぼちゃのサワークリームサラダクコの実、ナッツ、レーズン、発酵玉ねぎ入り。デザートは苺とクコの実の白ワインゼリー大人のゼリー今回もとーっても美味しかった食器も素敵レッスンは今回で最
アニョハセヨ、カモです段々暖かくなってきましたが今日は、ちょっと先取りで暑い日にピッタリの오이냉국きゅうりの冷汁を作りました韓国では夏、水分補給で水の代わりに飲んだりします今回は一番シンプルで簡単に出来るレシピにしましたきゅうりの冷汁材料●きゅうり1本●唐辛子1本●赤唐辛子1本●冷水1150ml●砂糖大1.5●塩大1●お酢大10●ごま大1●小ネギ●氷きゅうりを細切り唐辛子、ネギを小
埼玉県というのは、うどんというのか、麺類が有名ですよね。この間、醤油焼きそばというのを食べてきました。今回は、冷汁のうどんつゆ。冷汁のうどんつゆはいただいたことがないのでぜひ、食べてみたいと思いました。すごく楽しみにしています。【Instagram投稿モニター】埼玉郷土の味「麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ」正田醤油さんの美味しいつゆ。ぜひ、いただいてみたいです。美味しいおうどんと一緒にツルツルッと。よろしくお願いします。にほんブログ村に参加しています。
4か月ぶりのブログ更新ということになってしまった。特段のこともないので無理に書くこともなかろうとも思ったが、いつまでも中断というのも気分が悪いのでとりあえず本日の夕食の一品から。イサキの水なますなます(膾)といえば、現在の日本では酢の物というイメージだが、元来は生肉を刻んだものをいうので、合せる調味料は必ずしも酢の類いでなくともよい。寄ってたかってひどい目に遭わせる「膾にする(膾に叩く)」の語源のあれだ。水なますは冷や汁に似た料理で、冷や汁が鰺の開きなど焼いた干物を使用する