ブログ記事13,297件
ベイシアの冷凍餃子2022.08.08最近餃子🥟にお熱なスー子ちゃん3日に1回は食べているかも〜今回はスーパーマーケット『ベイシア』の冷凍餃子冷凍ごろごろお肉たっぷり生餃子24個入り約500g、645円を食べてみたよー!して、↑セコマの山わさび塩ラーメンとともに♡値段は安くも高くもない平均的な値段かな?国産豚肩肉を使い、豚肉50%以上使用らしい!きっと肉汁ぶっしゃー系だね楽しみだわぁ〜♪♪♪餃子1つの大きさも平均的でひと口で食べられるサイズです鉄のフライパンに油を引
丸源ラーメンの福袋を購入1000円分の食事券と冷凍餃子50個が入って、税込み1100円安すぎるよ餃子50個が100円なの一個2円なのお得すぎて2袋購入あまりの安さにレシート5度見
ぶりんぶりんの餃子2018業務スーパー冷凍鶏皮ぎょうざ500g中国産購入時価格498円勝手に勘違いしてたとです(泣)手羽先餃子✖︎鶏皮餃子◎そう……これは鶏皮ぎょうざ餃子の具を皮の代わりに鶏皮で包んだやつでしたどーもおかしいと思ったんだよね💦ぜーんぜん↑↑手羽先じゃないww気づくの遅っ!ボリューム満点には程遠い痩せ型餃子。。痩せ型なくせにカロリーだけは人一倍ありますいっちょ前だな裏の調理法を見るとたっぷりの油に凍ったまま入れ170°で5分
アシスタントさんが誕生日なので、前もって、私「ケーキは何が食べたいですか?」って聞いたら、アシスタントさん「レモンパイが食べたいです!!」ってさ。世界一のおやつの本に載ってるレモンタルトを作りました!!世界一親切な大好き!家おやつ主婦の友生活シリーズ970円Amazon味は抜群です!!誕生日だから国産のレモンで作ろう!!↓↓↓↓↓↓重石がなければ、お米で代用できます!!それから、うちの冷凍餃子と合わせて、玄
手抜きしたい日は冷凍餃子!AJINOMOTOの冷凍餃子が大好きなのですが、特に黒胡椒ニンニク餃子がビールに合って最高🍺餃子にはトッピングをつけるのが好きで、この時は大葉とパクチーにしましたあと最近では世間でも定番になってきていますが我家は醤油・辣油・酢の餃子タレと酢胡椒(白)で2タイプでいただきます😊餃子右横にチラッと写っているのは鶏肉とキャベツの味噌マヨ炒め鶏肉を味噌マヨに漬けて冷凍しておくのでモモ肉でもパサつかず柔らかくジューシーに✨割とどんなお野菜にも合いそう
餃子に羽根をつけたらめちゃ盛り上がりますよ〜!羽根の粉、計算し尽くしました!!動画はこちら〜!!羽根付き餃子は家で簡単に作れます!!我が家、餃子が好きすぎて餃子屋さんになりました!!まず、羽根の粉を水に溶かしたら、水がなくなるまで蒸します!!冷凍餃子でも同じ羽根が付けられます!!テフロン加工のフライパンなら失敗しません。よ!!お皿をかぶせてひっくり返します!!羽根付き餃子ができました〜!!羽根はパリパリ感が長持ちするようになっています!!羽根付き餃子の詳しい作り方は、外食本に
「最近子供(1歳半ほど)との生活が辛くなってきた」とコメント頂きました。今でこそ、、、育児を楽しめるようになってきましたがここにくるまでが大変でしたなのでめちゃくちゃ気持ちわかります!!何をやるにも時間がかかり常に遮られる。一緒にいるときはずっと「ママー、ママー!」思い通りにことが進まないとギャン泣きそうなるとこちらの予定も狂ってきて30分もあればたどり着ける場所に1時間以上かかったりすることもたびたびありましたそしてやることがたくさんあるのに思い通り進まない。。。
目を覚ました息子が冷蔵庫を開け閉め・・・。はいはい。もう冷凍餃子でいいですか?餃子【大阪王将】肉餃子300個(50個入×6袋)お取り寄せグルメ【大阪王将の餃子】ギョーザ焼き餃子冷凍食品業務用楽天市場5,500円なんだか今日はつかれたな〜あ〜あマッサージしてもらいたいな〜あ〜マッサージしてもらいたいな〜(大事なことなんで2回書きました)
鶏のむね肉がレンジで簡単にサラダチキンになります!!レシピはこちらです!!<材料>(2枚分)鶏むね肉2枚(540g)(A)おろしにんにく大さじ1塩小さじ1砂糖小さじ1粗挽き黒こしょう
お早うございます〜!冷凍庫に冷凍ポテトが化石になりかけています!!今日は冷凍ポテトでお弁当にしよう!!まず、1品はポテトをレンチンして、ポテトサラダを作ります!!↓↓↓そして、もう1品はベーコンで巻いて焼きます!!冷凍ポテトで2品おかず弁当ができた~!旦那と、はる兄と、杏ちゃん弁当です。
皮がンマーイ2022.03.02業務スーパーの餃子は『棒餃子』が1番好きだったけど今回買った新商品『海老ニラ饅頭』!!んまーい饅頭といってもほぼ餃子🥟10個入りなので1〜2人前ってところ冷凍のまま焼きますフライパンに水+油+饅頭を入れ蓋をし蒸し焼き4分とじ目は下にして並べるよ〜蒸し焼きする事で皮が膨らみ、冷凍の時より大きくなった↑↑蒸し焼き後→蓋をとり1分〜水分を飛ばし完成✨この餃子とにかく皮が旨い!!カリッカリサックサク片面焼きなのでカリカリ部分と、反対
個人的なノスタルジックな話。子供の頃、土曜日は学校が午前中で終わり、当然、給食もないので、自宅に帰って食べることになります。そのときに母親が作ってくれたのが、ミートソーススパゲッティ記憶が確かならば、使っていた調味料はマコーミックミートソースというパウダー状のもの。炒めた挽肉と玉ねぎの微塵切りを炒め、パウダーと水を入れて加熱するとトロリがついてソースに。カレールウみたいな感じ。その味わいをなんだか食べたくて、マコー