ブログ記事5,048件
GW中もいつもと変わらずお家🏠ご飯をせっせと作っています産直で購入した小松菜110円✖️2袋とイオンで見つけた絹厚揚げ30%OFFで70円でした(笑)コレッ、美味しいのでオススメです朝ごはんの片付けをしながらアムウェイの鍋で煮ておきました晩御飯の頃には味がしみしみになりより美味しくなりますお水は全く入れて無いのにたくさんの水分が出て来てびっくり美味しく頂きました絹揚げと一緒に購入したのは30%OFFの豆腐毎回豆腐売り場の、チェックは欠かせません(
こんにちは。ひでおです。マイバースデー以来のブログでご無沙汰しています。矢祭町でお仕事があったので、矢祭町をググってみたら、まちの駅やまつりさんのブログを発見!早速、伺ってみました。外観は、飲食店のオーラを消しています。近づくと静かに営業中。駐車場は建物の裏に2台だけですが、ちょうど1台がお帰りになるところでした。テーブルはふたつあるのですが・・・。もう1台は食べ終えたどんぶりをストックするスタイルです。さて、メニューを探しまし
暑かったですね・・・・・會津若松は32℃とか・・・・・まあ、湿度が低いし風もあったから良かったけど今からこんな気温ってヤバいんじゃないか???こんな日はビールが美味い!!!おつまみは____________夏場は何といってもこれ!冷や奴でしょ~~。。。ほんと美味い!!毎日食っても飽きないからねえ。。。ほうれん草のお浸しにカボチャとシラスを添えてメヌケと大根と牛蒡、糸コンニャクの煮つけブロッコリースプラウト添えておまけに卵焼きも。。。ちなみ
どさん子大将三川店(ザ・ラーメン)/新潟県東蒲原郡阿賀町石間4221-1営業時間11:00~14:00定休日不明阿賀町(旧三川村)の『どさん子大将三川店(ザ・ラーメン)』です。二度目の訪問です。三川のシンボルとも言ってよいお店です。三川といえばザ・ラーメンです。お昼だけ営業しているお店ですが、冬場は駐車場の除雪作業が大変な為に休業しているとの情報もあります。餃子セット(カレー味)/950円餃子は少し遅れて登場です。国内製造の餃子なので安心
今回のチャロ花🌼やっぱり黄色のお花がしっくりくるね、チャロ🐶そしてここ最近の気温☀️東北でも、この時期に半袖で過ごせる日があるとは(・_・;圧縮袋byダイソー完了。少しずつ衣替えしていかないと(´・ω・`)話は変わって、これはお気に入りのキムチ久々に買いました^^これを冷や奴にのせるだけ。今夜の晩酌^^私は絹より、木綿豆腐が好きです🥢にほんブログ村
昨日のごはん朝ごはん昼ごはんゆうはん焼き肉(牛脂デンチンした南瓜舞茸新玉ねぎ豚ロース肉牛肉ピーマンもやし茹でほうれん草)焼肉のたれ源ポン酢ガーリックパウダー冷や奴食べる生姜のオリーブオイル漬け(大根と胡瓜の千切りトマトベランダのディル)ごはん120gビール昨日は暑かったそれなのにお客様がいっぱい来られましたパート3日目で疲れたなぁ〜って思いながら考えたゆうはんは焼き肉です家でお留守番の夫が前夜何処かに行きたいと言
GW初日。先ずは、冬場に職場で使っていた膝掛け2枚を洗濯。ちょっと念入りに掃除をして、買い物に行って、ジムにも。3月に入会したものの、なかなか行けず、久しぶりに行ったら、器具の使い方をスマホで一々確認しながらに😅行く前は少し億劫だったが、行けばそれなりに気持ちいい。真面目に行かないとね。料理らしい料理も久しぶり。十三穀米のご飯に、麻婆茄子、鰯のつみれ汁、冷奴。冷凍庫の中の豚挽肉と鰯のすり身、冷凍豚汁の具を全部使ったら、一度では食べきれない量に😱明日も同じメニュー
本日はオカダママが実践してる古生姜の保存方法を紹介します高知産しょうが98円(税抜き)皮が剥きやすい凹凸の無い形を選んで買って来てます皮を剥いて、切ってナショナルの←35年位前のだからねスピードカッターに投入すりおろし用カッターを設置して蓋をしてガッーってやるとあっという間にすりおろし生姜の出来上がりです古いけど、凄いパワーがあって使いやすくってとってもお気に入りのナショナル製スピードカッター大根おろしだって大量に秒で出来るんだから時短家事の強い味方
夕方小腹が空いたので冷や奴「Sは生姜のS」笑こころに刺さる深い言葉「敵とライバルは全く違う!」(昨日見てたTVから)おわり・・・
今日の昼食。肉団子の黒酢あんかけ。あとは、ほうれん草のおひたしと冷や奴。毎回買っている冷凍の肉団子の黒酢あんかけほうれん草のおひたし冷や奴
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はいろいろ迷った結果‼️大阪王将の素を使ってこんな感じにしちゃいました🍀豚肉と玉子炒め🍀🍀もやしとハムのナムル🍀🍀冷や奴🍀🍀焼き餃子🍀🍀ワカメとエノキの中華スープ🍀🍀豚肉と玉子炒め🍀メインのコチラは大阪王将のコチラを使って‼️簡単に作ってみちゃいましたその通りの作り方で作ったので間違いなく美味しいしかも簡単でめちゃめちゃ助かりました定番の🍀野菜サラダ🍀には🍀もやしとハムのナムル🍀もやしはレン
SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと2名さまになりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net先日のブログで弓削多醤油さんについてお伝えしましたが弓削多醤油醤遊王国『醤遊王国に投票しています』SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと4名になりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらか…a
お味噌汁や冷や奴▪そうめんにも使いたい小ねぎですが、日本からの輸入だと一束5.60$以上します!そこで、シンガポールで代用するならSpringonionがおすすめです!お値段1袋1.15$Springonionとは?日本でいう"わけぎ"のことです。こちらのローカルねぎは根元が赤いのが特徴で、成長していくと、茎は太く根元は玉ねぎのように膨らんできます。小ねぎより辛みが少なく、ぬたやサラダ(鰹節とポン酢とゴマ油でシンプルに)にしても美味しいです!マーケットやスーパーに
先日、何気なしにYoutubeを見ていたら、あるスレッドをまじまじ見てしまった。その投稿者は、自分の妻が、豆腐をパックから取り出し、さっと洗って食卓に出したのを見て激怒し、「俺を殺す気か!!」と大騒ぎした挙げ句、どうしても怒りがおさまらないので2chに投稿して、「うちの嫁が豆腐を生で出した!!キチガイだ!」とスレッドを立てたというのである。結果、ご想像に難くないと思うが、それを読んだスレ民らからはフルボッコで、「お前がおかしい」「冷や奴は生で食うもんだろ」「そもそも豆
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は鶏肉を使って🐓🐓こんな感じになりました🍀鶏唐風甘辛だれ🍀🍀フライドポテト🍀🍀ゆで卵🍀🍀もやしと野菜のナムル🍀🍀冷や奴🍀🍀竹の子入りわんたスープ🍀🍀鶏唐風甘辛だれ🍀実はコチラはセブンイレブンのコチラを使って‼️揚げずにサクサクに簡単だしおいしい甘辛だれがおいしいつけ泡には🍀フライドポテト🍀🍀ゆで卵🍀定番の野菜サラダには🍀もやしと野菜のナムル🍀コチラもレンチンなので楽ちんコチラも定番の🍀
7:40頃に起きました😀昨夜は半袖で寝ましたが💤夜中に肌寒くなり長袖に着替えました😅今朝は雨です☔蒸し蒸ししています💦気温は24℃まで上がりました!今日も朝からドライエアコンを入れたり消したりしていました🥹10時〜耳鼻科へと🏥電車を乗り継いで行って来ました🚃今日も混んでるー!受付を済ませてからユニクロへ行き、欲しかった帽子を買いました⬇️あごひもが付いてる帽子が良かったんです😀2990円で、私には高い出費でしたがこの夏はこれで乗り切ろうと思います👒そして、耳鼻科
Day41こんにちは。先程レモン風味メレンゲクッキーをアップロードしました。材料)Lサイズ卵白1個分グラニュー糖55gコーンスターチ15gレモン果汁小さじ2フードカラーオレンジ/黄色適量手順)1、卵白にレモン果汁、グラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つくらいの硬さにメレンゲを作る2、コーンスターチをさっくり混ぜる3、絞り袋の内側にフードカラーをランダムに付ける4、3にメレンゲを入れて絞る5、100℃/200℉の
朝は肌寒く・・・昼から暑く・・・・体が付いて行きませんよぉ・・・😰今夜は真ほっけの干物にしました真ほっけの干物、レモン汁、冷や奴、生姜、醤油油揚げと玉葱の味噌汁、フルーツの盛り合わせ梅干し梅干しが美味しい季節になりました😂ごちそうさまでした。
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は中華気分だったのでこんな感じにしてみました🍀エビチリ🍀🍀焼き餃子🍀🍀冷や奴🍀🍀野菜サラダ🍀🍀中華風卵スープ🍀🍀エビチリ🍀エビって無性に食べたくなる時ありますよね今回はエビチリで🦐🦐レンチン小松菜を添えて🍀焼き餃子🍀冷凍の羽根つき餃子を焼きました簡単で美味しいから助かります定番の🍀冷や奴🍀も添えてコチラも定番の🍀野菜サラダ🍀汁物は・・・🍀中華風卵スープ🍀具だくさんのところに溶き卵ごま油
7:57頃に起きました❗️今朝は晴れ☀️お天気が良いとテンション上がります⬆️洗濯物も外干し出来るしね🧺家事を済ませてから二度寝しました😴お仕事に行く前にスーパーへ行き、必要な物を買ってきました〜🚲お仕事は〜30分を四歳児クラスへ入りました😀懐かしい子供達は私の名前を覚えてくれていたのか?連呼して歓迎してくれて❣️嬉しかったです🥲私の名前を自然のうちに覚えていっててくれたのかなぁ?子供って凄いですね😃自分のクラスに戻るとすぐに🔜園庭遊びに出ました😀子供達と砂遊
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もメニュー迷って💦💦パクパク食べられるメニューにしちゃいました🍀上海風甘辛豚飯🍀🍀目玉焼き🍀🍀野菜サラダ🍀🍀きゅうり竹輪🍀🍀冷や奴🍀🍀ベーコンとじゃがいもの中華卵スープ🍀🍀上海風甘辛豚飯🍀ご飯と一緒にパクパク食べたかったので前にも作ったことのある‼️コチラにしちゃいましたクックドゥの🌸上海風甘辛豚飯用🌸具材はアレンジして椎茸をしめじにちんげん菜を小松菜に傘増し用に玉ねぎを追加濃いめの味付け
あの、話題になりまくったカフェニールマーレさん〒781-1154高知県土佐市新居38-33の店長さんだった方々が、飛んでっちゃった、弱音がとんでちまった新たな世界へ。「失ったものはもう戻らないけどそれがこれから何を手に入れたいかを知る手がかりになる。悲しいから気づいた素晴らしさは新世界への希望になるから」(『PPPPPP』マポロ3号)こうして、この世界に新たな呑みカフェが生まれました。その、新店舗がこちら。2023年10月17日オープン!OLDSCHOOLCafeD
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますもうすぐこどもの日が近いので、\こいのぼり冷奴/↓こいのぼり冷奴【こいのぼり冷奴】男前豆腐で作るこいのぼり冷奴-rii|Yahoo!JAPANクリエイターズプログラムもうすぐ「こどもの日」ということでこいのぼり冷奴をご紹介したいと思います市販の豆腐を使って作ります「男前豆腐ケンチャン」この豆腐、形がなんだかお魚っぽいですよねこども