ブログ記事722件
昨日のいちごシロップを使いいちごも買い足していちごゼリーを作りましためちゃくちゃ美味〜天然のいちごの香りホテルバイキングのいちごフェアで出るやつ行った事ないけど残りのいちごシロップどうしようただ飲むのは勿体無い気がしてきたところでバイキングとビュッフェの違い知ってます今更検索してみましたビュッフェはセルフで料理を取って取った分を支払うバイキングは一定料金を支払って食べ放題全然違うんですねでは今回のいちご仕事はこちらのレシピ本を参考にしていますいちごのお菓
突然の申し出ありがとう今日は暑いから冷たいスイーツを食べに行きたいなそうハッピーノートに買いたら「陶器市行かない?」…そうきたか⁈今回はなんの前振りもなくこの前行った陶器市でお皿をどっさり買え変えたからいらないっちゃいらないけど目の保養にじっくり素敵なものを見てこようお昼にお蕎麦ソフトクリームも外せないな素敵な1日になりそうです♬
赤鰐師匠の3番弟子として7/2にトラベシアさん内で期間限定で間借りopenされました㊗️🎉💐💮.店主さんのイニシャルも「K」だし、肌もよく焼けてるイケメンさん🌊🏄なので…通称「黒鰐」さん🐊(笑)😂@2017hau生イチゴミルク900円氷削機はSI-100。(夏の赤鰐師匠と同じ(多分)).氷質は大きく盛ってから、手で成形が入る為、密度は高め。しかし、軽さまで損なわれていない所が、完全に赤鰐師匠の技術を受け継いでいる感じ✨.氷削機が夏の赤鰐師匠と同じSI-100なので、
今日の午後は晴れの真夏日の暑さ・・午後のコーヒータイムは、アイスコーヒーとあんみつです今日のスイーツは、良く冷えた「みつ豆ゼリー」ですシンプルながら甘くてスッキリとした食べ味で美味しいです午後の珈琲は、甘さ控えめのアイスコーヒーにしました氷も加えて冷たくて美味しく感じます午後の暑い日、冷たいスイーツとアイスコーヒーでリフレッシュ出来ました~