ブログ記事5,560件
今回は、チキンソテーの鶏もも肉を上手に焼きたい。皮目はパリパリで香ばしく、お肉をふっくらと焼く方法を知りたくて、以下の情報を参考にさせて頂いて調理してみました。追記:より良くするためには、先に身側を数十秒優しく焼き、スジに火を入れておく。そうすると、皮側を焼く際にスジが縮みにくい。https://amzn.asia/d/1VuVmhx誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書p.90参照以上、追記結論:途中でオーブンかグリルで火入れをして、
今日の東京は暑かったですね☀︎台風は本当にどこに行ってしまったのだろうか?(・ㅂ・)さて💡今日のanCafegohanのレシピは、おいらの大大大好きなジョリーパスタの「贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ」の独自再現冷製パスタでやんす〜!🙌🙌❤️今年の夏も順調に通い詰めてるよ👇🏻ジョリーパスタ記事のリンクはこちら👇🏻『一足先に!贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ@ジョリーパスタ』今年はまだ5回くらい?(去年は10回は行った笑)絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡お正月に実家へ帰ると母が『孤独のグルメ』の再放送を観ていました。「これ、面白くて好き」なんだそう(*´艸`*)私も深夜に結構観ていましたが旦那さん
今回は、国産スペアリブ、立派な物が特売で手に入ったので、バクテー(肉骨茶)を作りました。ちょっと余ったので最後はカレーにしました中国語で肉骨=豚肉茶=スープというのが料理名の語源らしいそうです中国語の発音はRòugǔchá(中華食材店の方に教えてもらいました)めちゃくちゃ美味しく仕上がりましたマレーシア風(中国たまり醤油で濃い色にする)骨離れがよく、トロトロに出来ました・五香粉ではなく、ホールスパイスを使ったので、程よい香りになって食べ易かった
注文のハードルが高くて近づけなかったスタバへ初心者が月1通う記録ですお菓子作りの記録スターバックスクッキーとチョコレートのパウンドケーキクッキーとチョコレートのパウンドケーキ|ペストリー|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのクッキーとチョコレートのパウンドケーキについてご紹介します。menu.starbucks.co.jp初めて見た日のこと「オレオ」が刺さってる!!な、なんて斬新な、、驚きすぎて画
こんにちわー!私、だし巻き卵が大好きで、焼いただし巻き卵からお出汁がじゅわじゅわ染み出ててくるようなのを作りたいと思って試行錯誤していたんですけど、これおいしいなって思えるレシピに出会えました。https://ameblo.jp/syunkon/entry-12769275274.html山本ゆり『お店のようなだし巻き卵の簡単な作り方*キッコーマン白だしで』きてくださってありがとうございます!【最初にお知らせです】今日(10月14日)、13時半~DAIGOも台所に出演します。(朝日
今回は、農家さんの直売所で手に入れた超新鮮なほうれん草で、おひたしを丁寧に作ります。もう少し綺麗に盛り付け出来るようになりたい味付け、食感は予想以上に良かったです。調理工程付け根を切り離さずに根をカットしてよく洗うさっと茹でて、冷たい水に浸す色止めと火が入り過ぎないように。水気を絞る巻きすで絞るとより綺麗に出来るとのこと。食べきれない分は合わせ地につけて冷蔵庫で保管する味が浸みて美味しくいただける。合わせ時昆布水、ほんだし、薄口しょうゆ、砂糖
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはホットケーキミックスで作る\オニオンリング/ほんのり甘い衣には塩気プラスであの味に♡ボリューム満点に仕上がりおやつにもおつまみにもおすすめですよ〜(*´艸`)今回は
スーパーで出会ってあまりにも美味しくていつか自分で作ってみたいと思いつつ肝心のわさび茎を見かけた事が無く有東木って、ドコ!?ファーマーズマーケットで見つけたわさび菜わさび菜でもわさびいなりを作ることが出来ると書いてあったので早速作ってみました〜今回の師匠達わさび菜のいなり寿司(中身)レシピhttps://cookpad.com/recipe/4190341ツンと爽やか、わさび菜のいなり寿司byだりーぴーわさびが効いてて大人の味になってます!
おはようございますレモンです🍋✨!サイゼリヤ・蒸し鶏の香味ソースわたくしレモン、昨年の最大の出会いはサイゼリヤの蒸し鶏の香味ソースと言っても過言では無いほど好きなの!!それほど美味しい!!いや単に好みの味なだけと言えるかも知れませんが。コレコレ~!!こちらヒトサラ280円!安いー!!これをね、丼いっぱい値段を気にせず食べたいじゃないですか!!でもズバリの再現レシピがなかなか無いんですよ~!!察するにニンニク風味の醤油であり、ほんでメニューにガルムソースとありまして、ガルム
昨日の晩ご飯は大きなフラワートルティーヤを使うものだったので、いつものレシピの1.5倍の生地を作り、それを6つに分け、直径25~26cmあるジャンボフラワートルティーヤを焼きました。そして、その内2枚は旦那と私の今日のお昼ご飯に使いました。今日の旦那のお弁当は、最近ネットでよく見かけるコストコの人気商品の自宅再現。ハイローラーBLTC弁ハイローラーとは日本語に訳すと、ロールスロイスでカジノに乗り付け、大金を惜しみなく掛けるようなギャンブラーのことです。
今回は、大葉があり、たまご、最近価格が落ち着いてきたので、出汁巻き?玉子焼き?を作りました。味は美味しく、見た目はまずまずの出来栄えでした巻きの際に同じ場所に大葉を置いたので、偏ってしまいました内側は少し焼き目を付けてメイラード反応仕上がり表面は黄色くなるように心がけました参考にさせて頂いたのは、マカロニ様のサイト思いついたアイデアを検索すると、大体、マカロニさんかクラシルさんのレシピにたどり着くおつまみにも♪大葉の卵焼き-macaroni「大葉の卵焼き」のレ
お久しぶりのIKEA♪ヒレのローストビーフここのソース玉ねぎの量が凄く多くて旨味たっぷりでおいしかった〜〜コロナ禍には店舗販売が中止されちゃったこのディルソース今回もやっぱ売ってなかった本家久々に食べたらやっぱ好きだわ↓美味しく出来るから良かったら作ってね♪『IKEA風♪簡単1:1:1:1〜マスタードとディルのサーモンソース(作りおき常備菜)〜再現レシピ』ディルが好きすぎて入れすぎでグリーングリーンなったけど大好きなIKEAのマスタードとディルのサーモンソースが欠品
こんにちは、S子です2月14日に「衛宮さんちの今日のごはん」の第55話(単行本第8巻)に登場する濃厚ふっくらチョコバナナケーキを作ってみました★衛宮さんちの今日のごはん(8)(角川コミックス・エース)Amazon(アマゾン)634円「衛宮さんちの今日のごはん」はTYPE-MOONの大人気ビジュアルノベル作品『Fate/staynight』を題材とした派生作品(※Fate/staynightは派生作品が数多く存在します)の一つ。本作はハードなストーリーが展開される原作とは一線を
行事に疎い我が家でも節分には必ず恵方巻と豆を食べる。数えるのも食べるのも年々辛くなる豆との戦いを晩ご飯とともに終えた猫娘です、こんばんは。さて。先月半ばから続いた模倣魂、完結編いきまーす!オールレーズン物語(これまでのあらすじ)①模倣魂に火がついて。②カロリーと脂質が2倍だとっ!?③老眼でも一瞬で見破られ・・・本日COOKPADに掲載した最終形がこちら。タイトル被せたったw●本物そっくり!オールレーズン再現レシピこの中↑に本物3枚仕込んだから当ててみて
伊勢に行ったら必ず食べるもの。・伊勢うどん・豚捨のコロッケ・赤福氷友達に連れて行ってもらった豚捨のお食事処。牛丼が美味しいとのことで食べたらすっごい美味しかった!家でも作れないかと思い再現レシピにチャレンジ!恐らく伊勢うどんのたれをベースに作れば間違いはないかなー?いや、伊勢うどんのたれだけでもいけるのでは??ということで(材料)牛肉玉ねぎ伊勢うどんのたれごはん(作り方)1.牛肉と玉ねぎを炒める。2.火が通ったら伊勢うどんのたれを入れ煮詰める
先日のジョブチューンで紹介されていた、インスタント味噌ラーメンで蒙古タンメン風のやつ作るのやってみましたよ。サッポロ一番みそラーメン1袋ツナ缶1缶焼肉のタレ大さじ2豆板醤大さじ1一味唐辛子適量麺茹で1分半でツナ缶油、焼肉のタレ入れてグル混ぜ後、豆板醤と一味入れて完成。仕上げにツナ乗せる。という段取りでしたよ。(本当は2分後って言ってたけど、モタモタしそうだったので1分半)完成したのがこちら。めちゃ赤い。テレビで見たのと一緒のものが出来ました!そこまで蒙古再現せん
ご訪問いただき大変ありがとうございます☺️《いまここ》です。私は、超がつくほどのGINZAWEST/銀座ウエスト(以下・ウエスト)が好き。喫茶室で絶品シュークリームや美しいサンドイッチをエンドレスにお代わりさせてくれるカプチーノと味わう時間♡(丁寧に淹れてくれたカプチーノまでお代わり自由って素晴らしすぎん?)焼き菓子を自宅でいただく時間ももう至福♡©︎imacocoウエストのお菓子って、甘すぎず、甘くなさすぎず。味わい深いけれ
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今日紹介するレシピは、ポピーシードのぷちぷちした食感が(゚д゚)ウマー!と、かつて大人気
書きたいことが山盛り!!!!けど、沢山の上手ブロガーさん達がそうそう!!これこれ!!って事を書いてくださっているので割愛!5つだけ端折って。・ジミンちゃん、おかえりー!・テテちゃん、早く良くなりますように・ホビちゃんいつもありがとう・オフコンおめでとう!本国アミ良かったー!・ジン君大好き!!!ソクジン最高。はいつぎーーータイトルどおり、やっとやっと森🌳EP4のユンギのカナッペ作りましたー!おっそー!!森🌳EP4をまたゆっくりじっくり見たんだけど、やっぱりこの回も大好き
えーーー!!!(◎_◎;)!!!おっさんさん師匠、すごいデス!シェイクうどん、いいですよ!いい!!ひとつだけだと、労力大変かも知れませんが、家族分、作ったらかなりの節約になります外食もいいし、外食ネタもいいですが(今回のランチ会も最高さすが、さらままさん)絶対、おっさんさん師匠の手作りご飯の方がいい、です(さらままさんは超重要任務の記録兼撮影係)ケーキばっかりだと健康志向の私としては、マネできませんが、シェイクうどんは真似しまーすとろろいも、ちょうどあるし!海苔
数日前からパンダエクスプレスが食べたい病にかかりましたいつかのハワイで食べたパンエクのプレートランチ。これよこれ。写真が映えてなくてまずそうに見えるけどブロッコリー&ビーフ、オレンジチキン、そしてライスとヌードルのハーフ&ハーフ家から一番近い店舗は渋谷の宮下パーク内だったので散歩がてら行こうと思ったのですが、直前に面倒くさくなってやめてしまった。人多そうだし。迷いそうだし。でも「やはり食べたい」ということで、1品自分で作ることにしました。ブロッコリービーフ
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)DEAN&DELUCAと言えば、オレオがザクザク刺さったクラッシュチョコレートマフィン今回はこのマフィンのお味と、簡単に作れる再現レシピをブログにUPしました↓覗いてもらえると嬉しいですhttps://misacoro.com/deandelucakurassyucyokore-tomafin/↑焼いた人にしか食べられない、ふわふわの焼きたても最高激安でたっぷり作れる
友だちの中でもピカイチの料理じょうずのryoちゃんがInstagramで紹介していたレシピ。彼女はそれをさらに美しく、おいしそうにスタイリングしていて、写真を見たら、猛烈に食べたくなってしまった。。。レモンケーキ、好きだしー。調べたら、わかる・できる・たのしい!暮しの情報サイトnanapiにて、これでたくさん食べられる!スタバのレモンケーキの再現レシピとして掲載されてました。材料をつらつらと見たら・・・今、家にあるものにレモンさえ買えばできる!そして、作り方をみたら、超
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!といつも書いておりますが、今回ご紹介するのは、あの、おかずパンの王様(みさころにとっての)。まるごとソーセージの再現レシピ。(自信作!!!)油やマヨネーズについて、知って得するお話もあるんで
こんばんは*(´・_・`)/*nyabulです😆お越し頂いた方、ありがとうございますm(*__)m今回は割とガチです(?)突然ですがとある、美味しいつけ麺屋さんに近い味のレシピを紹介したいと思いますこれ割と近いと思うので、ぜひ試してみてください!と、紹介の前に背景だけちょっとだけ書かせて頂くと。まずとあるつけ麺屋さんというのは、長野県にある「丸長」というつけ麺屋さんです。長野に何店舗がありますが、今回紹介するのは「須坂市」にある店舗の味に近いんじゃ
シェイクシャックのカリナリーディレクターさんがシェイクシャックのバーガーの作り方をネットに載せているので作ってみました。この間サンドイッチを作った時にも使ったハンバーガーバンが、シェイクシャックのと似てるし。お肉はサーロインステーキを家で挽くのが良いみたいだけど、ひき肉でもオッケー。脂質の割合は周りをカリっとさせる為、20%最低でもあった方が良いそうです。これは20/80の牛ひき肉。丸めて乗せて潰して焼きます。お肉は冷たくキンキンにしたものを熱い鉄板に。これをすると肉の脂がびっくりして周り
わらじカツ丼を作りました~埼玉県秩父市のご当地グルメです。わらじカツ丼発祥の店と言われている安田屋小鹿野店で頂きました。丼からはみ出るほど大きなカツが2枚、たっぷりのご飯の上に載っています。カツは醤油ベースの甘辛いたれにつけられており、ご飯が進みます。メニューはわらじカツ丼のみで、カツ1枚(800円)、2枚(900円)、3枚(1250円)を選ぶことが出来ます。カツは叩いて薄く伸ばしているようで、かなり柔らかいです。肉の部位はロースと思われ比較的あっさり目です。薄いとは言え、大
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です日高屋さんのバクダン炒めはこちら👇すごい目を輝かせながら報告してくれました。話を聞いていたたろうが入ってきました。なんでも即スマホで検索するたろうが・・・材料を聞いてみたら、そんなに珍しい材料はなかったので足りないものを買い足せば作れそうです。レシピはこちらです👇完全再現日高屋のバクダン炒めbyひよっこのヨッシーさん【完全再現】日高屋のバクダン炒めbyひよっこのヨッシー日高屋の人気メニュー「バクダン炒め」です。旨