ブログ記事8,709件
とにかくクセのないペルーの伝統的な料理のひとつで、牛肉と野菜の炒め物「ロモ・サルタード」は「アヒアマリージョ」というイエローホットペッパーソースをつけていただくとより美味。スペイン発祥のパイ包み揚げとなる「エンパナダス」は挽肉をベースとした具沢山のパンとでも言いましょうか、とにかく大人から子供までみんなから愛されている逸品でありますので、メイン料理としてもいいし、ちょっとしたおやつ代わりにもなる中南米を代表する名物料理...いやぁホントこのお店は何をい
ども朝方から体調悪かったのですが、何とか回復です。そして。久しぶりの喧太飯です。冷蔵庫と相談した結果、タケノコなかったですが、青椒肉絲な感じ^_^餃子は焼いただけ。具沢山に味噌汁とご飯で召し上がれ〜明太子とキムチも添えて😀見事に完食してくれました。作り甲斐がありますな。喧太withLove&Peace
今夜も、豚汁を作っております(笑)本当に10日に1回くらい(笑)でも、これだけの具沢山ですので二日間食べられますし一人暮らしには助かるのです。勿論!息子達の部屋には鍋ごとお届けです。山本由伸さんのメジャーデビュー戦を見守りながら作っていました。追伸山本由伸さんの笑顔が好きです。キュートです🩷
とりあえずの「白ワインのデキャンタ」(¥1980)と共にオーダーしたものは、まず基本の「ポピアソット(具沢山もちもち皮の生春巻き)」(2本¥920)...ソースがだいぶ辛めで超僕好み。まぁ〜何しろヘルシーだから、とりあえず今の(ダイエット)気分にぴったりだね。そしてもう一品ヘルシーの代名詞と言えばの「バックブンファイディン(空芯菜のニンニク強火炒め)」(¥1400)...手早く強火の炎で一瞬にして炒める終わるから、そのシャキシャキ感が驚くほど半端なく素晴らしすぎ
こんにちは😃我が家の定番卵焼きは具沢山卵焼き!あらかじめ具をたくさん作って、小分けに冷凍しています。鳥ミンチ200g以上?玉ねぎ2個にんじん1本豆苗1パック鳥ミンチを炒めて玉ねぎにんじんみじん切りをin塩小さじ4inまぜまぜ火が通ったら豆苗みじん切りinまぜまぜ終了!冷めたら8等分にラップに包んで冷凍♪3、4個のたまごで卵焼きを作ってます〜お弁当はもちろん普段の夕食にもケチャップで♪昔番組で教わったフワフワ卵焼きの焼き方で焼いてます。とにかくこ