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今日の夜ごはんは、サーモンいくら丼。具沢山スープ。ブロッコリーきゅうりの浅漬けでした。サーモンいくら丼。冷凍してたいくらを解凍して。具沢山スープ。玉ねぎ、小松菜、人参、ねぎ、キャベツ、かまぼこ、水餃子、なると。ウェイパーで味付け。野菜不足な日々なのでね…スープでたくさんお野菜摂取してもらいました。あとは残りものとか。最近めっきり丼ものばっかり。料理作る気が起きなさすぎる。しかも作ってる側からみんな食べたくてダイニングに座って準備しだすから写真も撮れない。ごちそう
9月11日、藤沢駅南口にオープンしたカジュアルな洋食屋【Tartaruga】(タルタルーガ)へ洋食屋と書きましたが、「洋風居酒屋」という位置づけでもある様子≪レモンサワー≫で乾杯🍋お通しは≪自家製パン≫温められたパンが美味しくてなんとおかわり自由なんですよ≪ごちゃ混ぜサラダ≫≪きのこのマリネ乗せサラダ・特製卵焼きケーキ・お肉のテリーヌ≫取り分けしたら前菜盛合せのようになりました≪白ワイン≫≪三重県産平目のカルパッチョ≫≪野菜と豆とトマトのスープ≫
ウラジオストクに旅行した時に食べてきたボルシチ。吉祥寺のロシア料理店でも食べて好きなスープの仲間入りをしていました先日カルディで旦那と一緒にお買い物中に、そのお気に入りスープのボルシチの瓶を発見!お買い得品だったので、迷わずに即決でカゴに入れました所々野菜の粒は見えますが、そんなに入ってないだろうと思い、ニンジン、カブをきってシリコンスチーマーで火を通して準備していました。あとビーツも入っているのはわかっていましたが、追加することにしていましたスーパーで購入したそのまま食べられる調理
おはようございます。昨日のお昼ごはんはガッツリステーキ丼です。ガーリックライスを炊いて、ミディアムに焼いたステーキをのせてタレをたっぷりかけます。たまに無性に食べたくなるメニューです。歳のせいか?サシの入りまくった上等なお肉は胸焼けが😨なので赤身で美味しいお肉をみつけた時に作るメニューです。昨日はさっぱりにんにくダレです。★しょうゆ大さじ1★合わせ酢小さじ1★にんにく小さじ1/2★を混ぜ合わせて器に入れておきます。ガーリックライスは炊飯器で簡単に作りました。米1合にんに
完成品高菜を用意具材だよ具材を炒めてご飯を投入高菜を投入しますよく混ざったら、取り置いておきます溶き卵を焼くよ玉子に火が通ってきたら、取り置いておいたご飯を戻すよ混ぜたら、出来上がりお皿に盛り付けます何時ものトッピングしたら、出来上がり具沢山スープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマー高菜が、良い味出してくれてるごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)もう少し、高菜を足しても良かった
買い物に行かないことにして、あるもので、簡単、具沢山のおかずになるスープ。使い切りたい、えのきと、小松菜に、薄切りの牛肉。味付けは、減塩で、ピリ辛。えのきと小松菜の肉スープ。たっぷりのえのきの出汁で、減塩でも、美味しい〜。お肉をちょっと入れると、おかず感がアップします。1人分えのき1/2パック小松菜2〜3株牛バラ肉薄切り50g(または豚バラ肉薄切り)片栗粉小さじ1/2ごま油小さじ1/4A水400