ブログ記事6,145件
こんばんは。今日の夕飯のおかずは、春の天ぷらでした。具材は、柿、桜、よもぎ、くず、ニセアカシア、桑、そして、エビ、ピーマン、椎茸(画像なし)です。毎年この季節にやっています。私はこの春の具材の中では、くずが一番好きです。コリコリホクホクの歯ごたえが、絶妙です。(おまけ)お昼ご飯は、今年初めての冷やし中華
ベトナム最後の秘境フーコック島の旅行記書いてます。「秘境」っていうけど絶賛開発中なんだから、秘境っていうのか?っていう私の日々の疑問・・・宿泊したホテルはソルビーチハウスという空港からタクシーで8分のオールインクルーシブのホテル前回のブログでは朝ごはんをツラツラ〜っとのせたのですが、私が一番感動した朝ごはんを勿体ぶって載せていませんでしたここはベトナム🇻🇳ベトナムと言えば・・・☕️ベトナムコーヒーでしょー?🍜フォーでしょー?🌭バインミーでしょー?❗️❗️バインミー!!
おはようございます!この日のお昼は冷凍庫に入ってた冷凍のちゃんぽんニッスイ「わが家の麺自慢ちゃんぽん」食べよっかなぁ〜(≧▽≦)中身は麺・スープ・具の3つです具沢山なのかな?具の袋が一番でかいですo(^o^)o作り方は鍋で作るのと電子レンジと選べろのか?鍋で作るときは水の量をあっさりから濃い味まで選べるようです(≧▽≦)気になる12種の具材の中身は…原材料表示を見てみるとキャベツ・にんじん・もやし・コーン・ねぎ・きぬさや・いか・えび・豚肉・かまぼこ・さつま揚
【2020/5/6追記】ご要望にお応えして、『ままごと具材3種』の手作りキットが「布おもちゃ&手作りキットのお店<ゆっこ*とい>」にて新発売!!しずく型・半円型・麺型の3種類。詳細・ご購入はこちら→「布おもちゃ&手作りキットのお店<ゆっこ*とい>」【2020/4/23追記】ご訪問、ありがとうございます。この2週間ほど、こちらの記事へのアクセスが多くなっています。新学期になったけれども、幼稚園が始まらない。ずっと家に閉じこもって、子どものため
おはようございます暑いですね蒸し蒸ししますさっぱり食べれる冷やしラーメンにしました6月26日火曜日のお弁当ですざるラーメン弁当紹介しましょう左パパのお弁当右三男のお弁当具材の量とおにぎりの大きさが微妙に違います三男のお弁当野菜の量が少ないですが夕飯でカバーする事にしますざるラーメンあまりの暑さに冷たいラーメン弁当にしました使ったラーメンはこれこれねパパが大
こんにちはー(●´ω`●)みおですつるんとした独特のぬめりと歯応えが人気のなめこ🍄定番ですがお味噌汁にするとおいしいですよねーそんななめこには、血糖値の急な上昇を防ぐ効果やコレステロール値を下げる働きがあり、生活習慣病の予防にも効果が期待できるんだとか定番の具材としてはなめこのみ、なめことお豆腐の味噌汁という組み合わせが多いみたいですが、せっかくならいろんなバリエーションで楽しみたいですよねこの記事では・お豆腐以外でなめこの味噌汁と合う具材・なめこの味噌汁を美
こんにちは。家で料理する機会が増えましたが、得意料理のない大ちゃんです。前回の記事で名のない料理を得意料理だといいたい。。と思いの丈を書きました。→「得意料理は?」と聞かれても・・・。名のない料理が得意だと答えたい。今回も料理に関して記事を書こうと思いますが、テーマは最近気になったカレーについて。素朴な疑問を抱いたんです。「カレーに合わない具材ってあるの?」もくじ●カレーの具材ってみんな何入れてるの?●市販のルーに書かれている具材は・・・・バーモントカレー(ハウ
こちらの商品は今やスーパーなどで定番のラインナップですかね(笑)よく見かけるようになりました!!またお味も出始めた時から劇的に美味しくなったように思います(^ν^)それではさっそく作っていきます!!【価格285円税抜】【栄養表】【原材料と調味料】【添付物】液体濃縮スープの素のみ【具材】無し(好みの具材をトッピングしました)長ネギ、肩ロースのコロチャー(細かく刻んだもの炒飯用を使いました(笑)(冷凍ストックの物)バラ肉のチャーシュー、姫竹(根曲がり竹を水煮で保存し
横浜観光(その2)カップヌードルミュージアム(2/2)オリジナル「カップヌードル」を作っていきます。まだ、開場前なので誰もいません。自動販売機で、空のカップを購入してから、手を殺菌します。テーブルにあるマジックを使い、カップに絵や文字をデザインします。絵を描き終わったら、次は麺を詰めます。お姉さんに、カップを渡すと、機械にセットしてくれます。ハンドルを回すと、カップの中に麺が入っていきます。麺がカップの底に入りました。次
こちらはレンジで温めて完成するもはや面倒くさがりには堪らない食べ物ですね【オープンプライスで忘れました!?】うーむレシート捨てる癖が・・・なのでプライスレスです(;´Д`A(苦笑)【栄養価と原材料と調味料など】【具材】豚ひき肉、ニラ、にんにく、魚粉!?【麺】平打ちの極太麺でモチっと硬めな食感で好みでしたさすがは日清さんの麺ですね麺量は太麺なので少なく見えますが結構なボリュームありました【感想】醤油味にラードやポークエキスベースににんにくのパンチを効かせたピリ