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週末にいつものスーパーに買い物に行くとスネ肉が並んでましたなぜか夏には売ってません今時期から並ぶようですその日は買わずに帰ってきました数日後雪が降ってるのに夫は防寒衣上下で歩いてスネ肉を買いに行きましたそこまでしてビーフシチューたべたいのか?どうしても食べたいといいます産まれはじめて食べた日なんて美味しいモノだと思ったそうです特別な食べ物だとええー‼️こんなにたくさんちょっと焼き目をつけますこんなもんかなぁあとはじっくり煮込みますと言っても我が家は保温鍋
愛工房で買ってきた杉の端材があったので、先日のお休みの日に急遽思い立ち、テネモスさんのを参考にピッコロボードを自作してみました。銅線のくるくるは、この方が良いかなぁと思ってアレンジしてみました。いろんなセラミックボールとサンゴ砂を投入愛工房の杉のおが屑も試しに入れてみました。じゃじゃ〜〜ん完成しましたなかなか良い感じです伊藤さんの低温で乾燥させた杉の板は本当に気持ち良いです。この杉だけでも食べ物を置いておくと美味しくなります。そこに取り付けたピッコロで更にエネルギー倍増で
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、炊飯器でのサラダチキンの作り方をご紹介させていただきましたが、せっかくなので以前一度ご紹介した「保温鍋でのサラダチキンの作り方」を再掲させていただこうと思います。炊飯器でも保温鍋でもどちらでも簡単に作れますので、お好みの方法でチャレンジしていただければと思います!市販のサラダチキンも十分に美味しいのですが、実は家でもとっても簡単に作れちゃうサラダチキン。その作り方をご紹介♪作り方1
昔、ためしてガッテン!でやっていた土鍋を使ったプリンのレシピ。砂糖を減らし、土鍋じゃなくて保温鍋で作ってるけど。なめらかなプリンが、材料3つで作れちゃう。材料茶碗蒸しの器で6個分卵…3個牛乳…500ミリリットル砂糖…70g作り方レンジでに牛乳を2分、温める。砂糖を入れ溶かす。卵を割りいれ、ときのばします。[3]を2回、うらごす。鍋にタオル(ふきん)をしき、(土鍋の場合、落としブタで)安定させる。プリン液が入った器を落としブタの上におく。器は陶器、アルミ箔
この間購入したシャトルシェフ、「お米を炊いてみたい!」っていうのが一番の動機。なので予定より一週間遅れましたが満を持して、やってみました!必要な道具は、・シャトルシェフ・計量カップ←水をはかるため・コメとぎボールの3つ。この時点で「あっ計量カップいるのか…」と早くもめんどくさい警報発令中。←めんどくさがりすぎしょうがないよね、炊飯器の窯と違って目盛りがないもん。必要な材料は・お米3カップ・水3と3/5カップってい