ブログ記事496件
ブログにお越しくださりありがとうございます。家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。先日、甘酒の失敗の記事で麹が元気かどうか?!これもポイントだとお伝えしました。なぜかって?麹がパワーを失っていては、甘酒を作ろうと思ったって、麹菌の分解するチカラが働かないから。だからね、保存や保管期限も実は大事なんです一番麹のチカラ
この2週間、1000枚単位で紙を捨てています。めちゃくちゃ気持ちいい毎日です。調べればすぐに捨てていいモノが増える捨てることが苦手な一家に新しい命が誕生することになり、一部屋空けることになったとき。「カバンは可燃ごみで捨てられないからどうしようかと悩んでいる。」と相談を受けました。自治体によって違うかもしれませんが、杏の住む地域では、対象物の9割が可燃なら多少ファスナーがなどついていても燃えるごみで出せます。わたしに聞くまで捨て方がわからず半年も、
こんにちは昨日に引き続き、今日も参観日さすがの末っ子ちゃんも2日連続は飽きるのか早く帰ろうと促しますwwwさてさて、今日は私の好きな豚つくねほぼ、つなぎ無しで作るのでとってもジューシーですシソの香りがフワッと香り酸味もありつつ、しっかりとしたタレが最高に合うと思っていますお弁当にも入れやすいのでたくさん作って冷凍ストックもおススメです良かったら作ってみて下さいませ^^ポーク紫蘇つくね【材料】2人分・長ネギ………10㎝・大葉……4枚A・豚ひき肉………300
前回は温めかたについて投稿しましたがいかがでしたか?今回は保存の仕方について投稿します。これから暑くなってくるので心配なのが食中毒ですね気を付けないと大変なことになってしまいます。まずは常温保存についてお話しします。から揚げの常温保存は冬場の冷暗所であれば可能です。なるべくなら5℃以下の場所での保存が望ましいです。暖かい時期でも2~3時間程度ならば大丈夫だと思いますが出来るだけ5℃に近い温度での保存を心がけましょう夏場の暑い時期は放置せずに粗熱がとれたら冷蔵庫に直しましょう
コーナンで見つけた調査対象第三回目保存食コーナー先ずは、缶詰のあずき保存期間が長いです。食べた時のことをかなえると、かなりの満足度が得られると思います。なるほど、あると頼もしいのですが普段使い出来ませんね。量が少なく、値段も高いのでは?カンパン好きです。長期保存が可能な水です。余り高くないかも。岡田保存食・乾物ランキング
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「脱酸素剤の使用の停止」僕は野菜のオーガニック菓子を作って毎月お送りしています。そして無添加でお菓子作りしています。ところが生の野菜やフルー