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3月ようやく2つめのブログです3月は毎年、私は仕事柄忙しくなってしまいますね昨年も3月は1本しかブログを書いてないしなんとか、この忙しい3月を体調崩さずに乗りきりたいですそれにしても、今日は暖かかったですね4月並みの暖かさとか来週に咲く予想があった桜🌸も開花が一気に早まるかもしれませんね~さて、先日、息子くんとめちゃ久しぶりのコチラのお店へ行きました津市のハンバーグBINGO国道23号の津市雲出にあるハンバーグのお店数年ぶりくらいに、めちゃ久しぶりに来ました妻を亡くしてから
お昼ご飯娘がチーズ挟んでバターで食パンくるくるして焼いていた。いい匂い〜食パンの耳を豆乳、バター、甘味料つけて焼いていた。。。「おいしい!」と言いながら夫に差し出す娘。夫は娘が作ったパンを嬉しそうにたべていた。そんな姿をヨダレが垂れそうな気持ちを抑えながら見ていた私。我慢クリアーできた!よし!この調子だ!!近所のバァ様が手作りまんじゅうを持ってきた。作りたて、まだ温かい。。ヨモギまんじゅう、去年摘んだヨモギを冷凍しておくのだ。中身は小豆も手
こんにちは!週末はイベントで賑わった自由が丘でしたが、そんな最中、ようやく自由が丘に進出したメディアでも話題の焼きたて揚げたて作りたての『パンの田島自由が丘店/ぱんのたじま』が5月26日OPEN!場所は、ヒロストリートの成城石井の向かい、3月に閉店した雑貨屋「plywood」の跡地です。OPEN初日からすでに行列!他店がTVでも紹介されていたこともあり、期待している方も多かったのかもしれません。知らなかった方でも、釣られて並びたくなる衝動に駆られるんでしょうね。待て
おはようございます!今日からちゃんと5月ですね♪(笑)今月もよろしくお願いします(*^^*)本日ご紹介するのは、こちら!!「ミルフィーユ」お値段627円noixdebeurreご注文後にサクサクのパイ生地に、コクのあるカスタードクリームを重ねて仕上げるシンプルなミルフィーユ。バターの香り豊かなパイの美味しさとクリームのハーモニーを楽しんでいただくために、ぜひお早めにお召し上がりください。(noixdebeurre公式サイトより)ブログでは久々の登場ですが、何度か食べて
伊豆長岡の割烹あら川全てが美味しい〰️満腹になって尚黒柳の温泉まんじゅうも買いに走る…作りたてが柔らかくてこれまた美味しい〰️