ブログ記事2,900件
今日は午前中指定にしてあったサクラサク〜の🌸お肉が届きました200gだとちょっとアレだけどこの前の松阪牛270gの時はご飯をお肉で巻いたのよ牛角キムチのインスタ用に写真は撮ってあったんだけどねコメントだけして投稿しにゃかった😅😅😅お肉で巻き巻きは家族に好評だったので但馬牛でまたご飯を巻こうかな😊そ・し・てキタ━━(☆∀☆)━━!!!2万円相当のカタログギフトカード(☝︎՞ਊ՞)☝︎(☝︎՞ਊ՞)☝︎(☝︎՞ਊ՞)☝︎アイスを食べて応募しよ
新店笠間炭火焼肉妃龍予約して初めて行ってきました東京から移転してきたらしい場所は口コミなどで調べないと見つけるのまず無理な場所w但馬牛、近江牛、神戸牛を扱ってるらしく値段も高めだがスマスロで勝ったし気になってたので行ってみましたhttps://ameblo.jp/yachu147/entry-12816122833.html『ローストポークわんとスマスロ8000枚勝ち』2023/08/13連休3日目栃木県塩谷高根沢ローストポークわん久しぶりに来てみました早く着きすぎて待ち
今日は佐川急便さんが来てくれましたチョコモナカジャンボの1000円かな?と思ってましたが違うキャンペーンの方でした1000円はせいか←正解ビール買わないでも当たってくれたりするかなと実験がてら味の素商品だけ買って応募した気がしますあとは先日当たってた森永のキャンペーンで頼んでたお肉が届きました↗金反射でって言う話ですがいつもならグラム多いの選びがちですが全部200グラムだったので今回はなんとなく但馬牛にしましたごてあらポーのキャンペーン始まってる
明日から仕事をスタートするので、ゴールデンウィーク休み最終日!緑あふれる兵庫県宍粟市・山崎の木々に囲まれたレンガ造りのお店「但馬牛レストラントッポジージョ」でランチをしてきました!ジューシで奥深い旨みと香りの余韻が残るパワーのあるステーキでした。但馬牛、最高です!食後のコーヒーも格別でした。ご馳走様でし
す写真がいっぱいでなかなかすすみません😅2日目のお昼は城崎温泉で…蟹クリームコロッケと但馬牛のメンチカツを食べながら昼飯をどこで食べるか考え中ネット検索でヒットしたお店へお昼時をちょっとすぎていたけど店内お一人様だけ…少し不安になりつつも先ずは蟹の握りが到着‼️一貫に多くの蟹の身が乗り食べ応えはもちろん蟹自体も甘くてメチャ美味い😋蟹チラシも程なく到着‼️こちらも蟹の身がたっぷりで美味かった(*≧∀≦*)城崎温泉街を散策してからバスで移動…向かった先は天空の駅余部鉄橋
先週土曜日兵庫県宍粟市山崎町但馬牛レストラントッポ・ジージョへ行きたくなって、またまた行ってきました(papaさんが戻ってきてたから)午前のお手伝いを終え直行で播但道から中国自動車道を走り到着もちろん予約必須!で一番乗りでしたたくさんの木々に囲まれた素敵な佇まい本当に美味しい❗️この価格でこの味ワ‼️ってpapaさんお気に入りこちらの但馬牛ステーキは提供されたそのままいただくのがベストかと噛めば噛むほどお肉そのものの旨みがお口に広がりますわたしはトッポジージョソース
夕食はレストランにて。窓際の席に案内されお隣とは衝立で仕切ってありました。席に着くとある程度お料理はスタンバイ。途中で火を入れてくれたり冷たいお造りは持って来てくれたりはしましたがほとんどが最初から配置されていました。*香住産の紅蟹ズワイガニの解禁は11月6日なので残念でした。。。*松茸の旨味スープ*但馬牛龍宮蒸し*活け鮑陶板焼きを牛蒡ソースで*但馬の恵み、こうのとり育むお米のご飯*ドラゴンフル
2019年3月25日、西麻布の星条旗通りにオープンした会員制焼肉X〜TEN〜に行ってきました。牛角の西山社長とGMOの熊谷社長がこだわって作り上げたお店というだけあって、内装がバブリー!入口にはお祝いのお花がずらり。扉を開けるとワインに囲まれた空間に笑顔の店員さんが待ち構えてます。こちらの扉を開けると店内へ。今回は6名まで入れる1番広いお部屋へ。ワインセラーにはさりげなくロマネコンティ。特注の鉄板は吸気と排気のバランスを徹底していてお肉の味を引き出してくれます。全18品のコースの
2024年2月1日一日だけの間借り営業のイベントが開催・・・神戸・山の街にある予約困難焼肉店「WAGYU粋ru」の足立シェフが作る但馬牛リブロースの牛丼、100食・・・並1500円/大2000円11:00〜17:00⚠️売切れ次第終了.今回11時5分ごろお店へ・・既に店内満席、行列が30数名・・・生憎の雨模様・・・今回は心折れてパスしました。恐るべし「WAGYU粋ru」・・・・
2019年5月境港をあとにして、一路、湯村温泉へ。但馬牛のステーキを食べるため!候補のステーキ屋さんが2軒あったのだけど、1軒は連休中はお休みだった。ということで、但馬ステーキレストラン楓へ。イチボとミスジのステーキがあったの!最近はヒレ(関西だから「ヘレ」ね)がいいやって思ってたんだけど、イチボとミスジのステーキって見たことなかったので、そちらにしてみた。(最近お気に入りの鮫洲の乙ちゃんは塊肉を焼けるので、イチボとかミスジの塊肉を焼けば、ステーキっぽくなるのかな?)
子連れで城崎温泉・天橋立・湯村温泉・鳥取砂丘旅行記その6はこちら『~温泉ゆで卵を作ってみた~子連れで城崎温泉・天橋立・湯村温泉・鳥取砂丘旅行記その6』子連れで城崎温泉・天橋立・湯村温泉・鳥取砂丘旅行記その5はこちら『~日本三景で一番かも~子連れで城崎温泉・天橋立・湯村温泉・鳥取砂丘旅行記その5』子連れで…ameblo.jp待ちに待った夕食の時間ですお食事は食事処に集まるのではなく、普段は宿泊で案内をしている部屋をこの時期だけ特別にそれぞれの食事場所として
夕食はお食事処「風水」にて冬の味覚「蟹」と但馬牛を食すプラン食事処「風水」案内されたのは写真左手の半個室出入り口に最も近いところでした賑やかになりそうな4人泊のグループは端の方にされちゃうのかなでも食事中は他のゲストの視線が気にならず良かったです食堂みたいだけど最初から水差しが置かれているのは有難いフィンガーボールもスタンバイお料理が来る前にフリードリンクを見に行きます食事処奥の中央にドリンク台がありましたセルフで好きなだけ
料理人が営む精肉店【一日一組限定】半年先まで満席の予約困難なすごい焼肉-urarie|Yahoo!JAPANクリエイターズプログラムなかなか普段行く機会が無い、神戸・北区エリア。こんなところに、すごい焼肉屋さんがあると噂を聞きつけやってきました。こじんまりとした、精肉店のショーケースにははお肉の塊がドーン。店主さんは料理人で、取り扱うお肉は和牛のA5ランクのものばかり。今回は、おまかせコースでお願いしました。お肉が美味しいのはもちろん、料理人さんならで
いつも9号線を車を走らせながら、「う~ん気になるお店だけど、なんか怪しいな~」と思って、今まで一度も行っていなかった焼き肉屋さん。焼肉・ホルモンの『永楽』です。看板に「本場但馬牛」の文字が踊ります。このたび、豊岡、宝塚の友達と久しぶりに再会するにもかかわらず、時間的な制約がありディナーくらいしか過ごせないという条件の下、ついにこのお店を使ってみようかと思ったわけです。夕方16時頃に念のため電話で予約してから、18時にお店に訪れました。なんかお店は外から見ると暗く
セミの全力での鳴き声に朝から応援したくなる愛子でございます命は短いから精一杯鳴きなはれ!日曜日の焼肉会はいつものメンバーです(下戸友・姫・私)焼肉ぜん☎︎070-3975-7327兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-14営業時間:15:00〜23:00定休日:水曜日焼肉ぜん(三宮(神戸市営)/焼肉)★★★☆☆3.83■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com前から行ってみたくてリストアップしていた焼肉屋さん予約の電話をしてみると早い