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みなさんこんにちはまだまだ暑い日が続いておりますがお体は崩されていませんか今日は伊藤軒の夏限定商品、「さざれこはく」をご紹介しますそもそも、「こはく」って何と思われる方も多いと思います。「こはく」は、寒天ゼリーを乾燥させて表面を砂糖でシャリッとさせたものです最近はYoutubeさんでもよく再生されているようでしっかりインスタ映えもする見た目も美味しいお菓子です伊藤軒でも店頭販売・通販ともに人気のある「さざれこはく」は、なんと味が5種類もありますいちご、ラムネ、マ
せっかく久々年末京都行ったので!やっぱね(*≧∇≦)ノ(2021.12.4OA)京都でプチ・ブンブブーン巡り♪インスタ映えする京都をひとり満喫!オトモダチ、自慢しよっ(*´艸`)まぁ、直接二人が行ったワケではないんだけど(^_^;)街の中心部戻ってきてから、バスで清水寺近くまで。八坂の塔のお膝元‘八坂庚申堂’倖田來未も知らなかった~と言ってましたが、自分もここ知らなかった~。こんなんが見れる!と(゜o゜)てか、、、うわっめっちゃ狭い境内に人!人!!人!!!お
京都のお菓子やさんよりお取り寄せ伊藤軒のなつかしぽろぽろ何でこれをお取り寄せしようと思ったかと言うと、、、これです!コケシアネスこけしの形をしたカラメル味のお菓子全国共通のお菓子かと思っていたら高知県限定のようですこけしを頭からポリポリ食べるのが大好きだったんですが何と製造元が廃業したとのことそれで似たお菓子を探していたところ発見したんですhttps://kyoto-itoken.shop-pro.jp/?pid=173454313なつかしぽろぽろ-伊藤軒公式オンライン
こんばんは午前中、痩せたいと投稿したのに、こんな内容を投稿したら、痩せる気ないじゃんと思われますが…私、【伊藤軒】の羊羹が大好きなんです安いのに、上品な味がして、とっても好みなんですよね程よい甘さで、お茶やコーヒーといただくのが至福の時間です息子のお昼寝中に、ゆーーっくり、一ついただきました♡ヒャホー✌︎✌︎✌︎京都の人が羨ましい⛩️多分、京都の人はもっと高級でおしゃれなものを食べているイメージだから、あんまり関西の方は食べないのかな?よくわかりませんが、とにかく羨ましい一度
雀の玉子は東京では全く馴染みのないものだけど九州や西日本では昔から知られた豆の駄菓子前にこのブログでくまモンの雀の玉子を書いたので詳しくは書かないけど、今回は京都の老舗伊藤軒の京の手仕事シリーズの雀の玉子だ伊藤軒の京の手仕事シリーズは好きでよく買うけどこのシリーズは駄菓子がなんとなく上品なイメージになるね雀の玉子はピーナッツを小麦粉の衣で包んだもので醤油味さりげなく一味唐辛子が効いて甘辛くなかなか美味しいよ雀の玉子は明治時代からある駄菓子で昭和の時期に人気が出たらしい東京ではほとんど
昨日のおやつに頂きました♡(〃▽〃)ご馳走様でした♪(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*みぃ.:*。・゚☆
Anappleadaykeepsthedoctoraway.1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)綺麗で美味しいミニパイですしかもお求めやすいお値段包装もカワイイ豪華で綺麗このミニパイの中身は、りんごだけではないのです。レーズン・クランベリー・洋梨も入ってにぎやかで楽しい印象なのに1個120円と、お徳感いっぱい「ごろごろりんごパイ」というお菓子りんごが国産というのではないし(中国)バターじゃなくマーガリン
姫鯛あるいはひめ鯛という昭和のお菓子伊藤軒の京の手仕事シリーズから姫鯛が出てたから懐かしくて買って来たよこれ昭和世代なら見た記憶があるこのお菓子懐かしいなぁこのお魚の形のお菓子は子供の頃、よく食べた姫鯛は本来は駄菓子なのだけど京の手仕事シリーズだと少しお上品な雰囲気だな京の手仕事では砂くぐりという手法を使い姫鯛を焼き上げている砂くぐりというのは、高温にしたカルシウムの粉に生地をくぐらせる事によって焼き上げる手法だというよかわいいオレンジ色のお魚だ姫鯛は甘めで食べると手がベタベ
◎このブログの目次はこちら昨日は仕事終わりに、京都山科から八幡「さくらであい館」までサイクリングしてきました。ルートは、山科川沿いと宇治川沿いです。この道好きなんですよね。このブログ記事では、山科から八幡まで、山科川・宇治川沿いサイクリングコース地図時間と距離の表実録・写真レポートをお届けします。山科から八幡までのサイクリングコース地図昨日走ったコースは、山科の勸修寺から六地蔵・観月橋経由で八幡・御幸橋までです。(C)Google
こんにちは。フェアリープリンセスのmicです。生徒さんの作品です。図案をオリジナルに変えて作ってもらうランプです。可愛く出来上がりました。先日は出かけたついでに、いちごパフェを食べてこようと思っていました。この時期、あちこちでいちごパフェを販売されています。どこにしようかなぁと思いつつ、結局、伊藤軒にしました。たくさんのいちご堪能いたしました。いちご色んな品種がありますね。奈良県産の古都華が好きで、少し遠くの産直市場に買いに行ったら、奈乃華と言うのが出ていま
今日のおすすめの和菓子は伊藤軒の鮎調布伊藤軒創業1864年京都府京都市伏見区伊藤軒鮎調布練り上げた求肥を皮でつつみ、しっとりもちもちに仕上げた京の夏を代表する和菓子「鮎調布」(公式オンラインショップより)※7月までの限定商品「調布」と呼ばれる求肥をカステラ生地で包んだ和菓子の鮎版で「鮎調布」。「若鮎(若あゆ・焼き鮎)」という名で販売している店も・・。京都・岐阜の銘菓。なお、調布とは租庸調の「調」を布で納めたことに由来。東京都調布市とは無関係。ただ、調布の和菓