ブログ記事2,134件
3月2日(土)この日の深夜のちょい足しおかずに…吉野家の缶飯豚丼!これ非常食だったのね…。おかずだと思って開けたらご飯もしかっり入っててご飯にご飯になってしまった…。美味しかった!!ごっさんした!!
おこんにちは本日からGWに突入してる方もいらっしゃるんでしょうねてんつは大型連休ではないですさて長い宮崎編にお付き合いくださいましてありがとうございます宮崎で買って帰ったものを少し紹介宅配便を利用すればいいのに帰ってすぐに使いたくて一緒に連れて帰ったものだから荷物が増えてしまったわ佐土原なすみずみずしくて生でも食べるれる切っても色が変わらないの日向夏宮崎では有名な「とむら」という焼肉屋さんのタレどれもうしのみやで使われてました『九州宮崎の旅③シェラトン宮
前回の続きです。幼い頃の話しです。季節は忘れました(笑)3食の内の、朝か昼か夜のどれだったかも忘れました(笑)ただ、ご飯時だった事は確かなようです。食卓と言っても、小ぶりの丸いちゃぶ台でした🤭ちゃぶ台の上には、毎度お馴染みの沢庵、自家製の野菜の煮物がありました。『今日のおかずはなぁに?』と、しおらしく聞かずとも一年を通しての我が家のメニューは全てお見通しの賢い子供でした👅煮物の中に混ざって、その日は珍しくコンニャクが入っておりました。『コンニャクは、お腹の掃除だよ』と、
ちょっと前ですが、豚の角煮を作ってみました〜。私、自炊するようになったのは渡英してからで、日本に住んでた頃はほとんど料理をしなかったので、定番のおかず的な日本料理ってほとんど作れないんす。けどこの間、ウエイトローズ(イギリスの、ちょっと良いスーパー)に行ったら美味しそうな豚バラ売ってて、無性に角煮が食べたくなって購入。二年くらい前にも一度、豚角煮に挑戦したことあるんだけども、その時は脂が全部抜けてしまってパッサパサの出来上がりで全然美味しくなかった。大・失・敗。けど今回は結構美味しくできた