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十何年使ってた千切りスライサーが壊れた。大好きな人参サラダがつくれないのは痛い。HCへ買いに。まあまあするのね。まあまあするっていっても1000円ちょっと。また十何年使うなら安い。でもなー、2階にあるダイソーをのぞいてみたら千切りスライサーが200円であった。うっひょー。すいすい切れる。十何年使ってたスライサー安くはなかったけど、使い古して切れ味もわるくなってたんでしょうね。200円でこの切れ味、すごすぎ。十分です。ただね、なんか、色落ち?色移りしてます。みどりになって
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの
キャッサバ粉とタピオカ粉の違い先日紹介した、キャッサバの粉ですが?本日お菓子を作ってみました箱を開けてみたら?全然違った漂白されてないと書いてあった下の方がjキャッサバ粉上はお安いお値段でよく使います、タピオカ粉色以外に触っても違ってたタピオカ粉は指でつまむとキュウッって感じでキャッサバ粉は小麦粉みたいな感じ→伝わりますか?ここからはネットより時にはキャッサバ粉とタピオカ粉はほとんど同じ意味で使われますが、実際には明確な違いがあります。タ