ブログ記事3,764件
『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール美希です皆さん塩ってどうやって選んでいますかお料理にはたいてい毎日使いますよね何気なく使っている塩ですがお菓子作りにはどんな塩があうのでしょうお砂糖は”グラニュー糖”や”上白糖”と指定されているけど塩は塩ってしか書いていないことが多いんです
『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール美希です9月前半のベーシックコースはサクサクフルーツカスタードパイサックサクのパイにとろ~りカスタードクリーム色とりどりのフルーツお店に並んでるのをみてもつやっつやで色鮮やかで美しそう「私センスないので絶対キレイに飾れない」「こーゆーの苦
皆様こんにちは。昨年のプレーシングワンバレエスタジオ(熱海)20周年発表会から早いもので一年が経とうとしています。舞台写真等はプログラムやHPのギャラリー等でお見せ出来るようにします。香利クラシックバレエ(二子新地)から友情出演してくれた生徒さんもさらに稽古を積み重ね、確実にステップアップしています。そして今年はエポックなかはらでの香利バレエの発表会です!今回の発表会には熱海からの友情出演と、第二回で出演下さったバレエフルールさん(主宰伊藤尚美先生)、勉強会等でお世話になっております直美
『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール美希です高級で美味しいというイメージが強い「発酵バター」ですが、何でもかんでも「発酵バターにすれば美味しくなる」って訳じゃないんです発酵バターは主に「焼き菓子」全般に向いていますクッキー、タルト、パウンドなど”バターの風味が主役になる”焼き菓子に使うの
以前に今もお洒落な街、二子玉川には昭和の始めには屋形船を持ち川遊びをさせる料亭が並び、近くの高台は華族や政財界要人の別邸(別荘)が立ち並ぶリゾート地だったと記事を掲載しました。『「かってはリゾート地だった二子玉川のレトロな別邸:瀬田」』昭和の中頃までの二子玉川は、川遊び相手の茶屋や川魚料理屋が軒を連ねていたり、近くの高台は東京府内から至近の人気のリゾート別荘地だったそうです。「東急田園都市線…ameblo.jp『「二子玉川はかってはリゾート地だった:旧清水家書院」』以前
『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール美希です今日も美味しそうなスポンジがふっくらキレイに焼けましたレシピではなかなか分かりづらいポイントの一つが、生地の「焼き上がり」竹串を刺して生焼けじゃないか確認してみても・・・「イマイチ自信がな~い」なんて方も多いのでは実は、型に
プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioの、パティシエール有希乃です先日募集開始した、パティシエール有希乃直伝!【成功率100%】のロールケーキ巻き体験レッスン即日満席になり、早くも残り1席になりました[日程]3月19日(日)10:00~※
『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール美希ですクリスマスケーキ作りに役立つこと間違いなし今日は美味しいスポンジを作る方法についてお話していきますショートケーキやロールケーキのスポンジのレシピを見てみるとはちみつを入れるレシピが多いですよねなんではちみつを入れるか知っていますか