ブログ記事1,515件
眠気を誘うポカポカ日和潮が終わればカラフルな奴らと戯れる潮も終わった事だし今日はもう釣り辞めてお菓子でも食べようか・・・もうストリンガーに晩ご飯用の丸焼き出来そうな魚は掛かっている事だし・・・終わり・・・
あなたは、最悪のラストを期待する。。。かも?笑最早タイトルからして強烈過ぎる笑。日本盤のVHSでは泣きじゃくるデブがライターを持ちながら”食べ飽きたら丸焼きにして捨てちまえ‼︎”っつう強烈なキャッチコピーに、すぐさまアマポチしちゃいました。ところがどっこい。幼女を丸焼きにして食べる映画かと思ったら、デブが香港の裏社会の怖さを味わうバイオレンスアクションだった。やはり流石のJVD。悪趣味過ぎるブラックな笑いの連続で『八仙飯店之人肉饅頭』や『エボラシンドローム』『タクシーハンター』など90
うちの右お隣さん(左隣は集合住宅のプール)はとてもいい人たちです。この家を買って一番ラッキーだったと思ったのは良き隣人に恵まれたこと、と言っても過言ではない。そのお隣さんがお庭リノベをしていて、裏庭がすっきりしてきたのでパーティーをするからいらっしゃいと誘ってくれました。ラムの丸焼きをするよ!って。いくいくいくいく。丸ごと一晩マリネしてチャコールで蒸し焼きにされたラムは、ほっぺたが落ちるぐらい美味しかったです。以前は子豚の丸焼きをいただいたこともあります。
2018年、今年のクリスマス料理はGänsekeule(ガチョウのモモ肉)の丸焼きにしました。ドイツのクリスマス料理で一番定番なのが、ガチョウの丸焼きで、他には、鴨の丸焼きや、Herch(ヘラジカ)のグラーシュ(煮込み)、うさぎ肉の煮込みなど、ジビエ料理を楽しむご家庭が多いように思います。鶏とか七面鳥とか、パサつきやすい鳥は、クリスマスより、普段の料理で焼く方がドイツでは多いのか、クリスマスに七面鳥は聞いた事ありません。私はジビエ料理に興味津々なので、毎年色々なお肉を買って、この時
隣のテーブルには赤道実験をした観光客運ばれてきた丸焼き料理全長50センチくらい大きくはない顔はどうみてもネズミえ!これを食べるの?やがて丸焼き皿はいったん戻されて少しカットされて顔つきのまま隣のテーブルへ
本日、PETAの“シェフ”が「肉フェス2024WorldセレクションTOKYO」の来場者に向けて、本物そっくりの“赤ちゃん”をバーベキューで焼き、ヴィーガンになることを促しました👨🍳👶🔥#肉フェスpic.twitter.com/HeoQFM1UKl—PETAアジア(@petaasia_japan)April26,2024私は「個人の権利」というものを尊重しているのでヴィーガン自体には何の文句も異論もないんですがやっぱりこういう異常な言動
マルイカ10杯。。。サイズは普通。。。ちょっと大きめはお刺身に。。。定番ですね。。。キモを取って、皮を剥いで、エンペラを取って。。。ゲソも、エンペラも後で炒め物にするのですが、身のみを刺身に、、、マルイカと言えば刺身っすよね。盛り付け下手ですいまそん。一応、大きめの3杯で刺身にしました。。もう少し綺麗に盛り付ければもっと美味しそうに見えるだろうに、、、なんで、、やらんのだろうか(怒)先日、粉わさびを買ってみたのですよ。いつもはチューブのワサビ
GWも終盤。冷凍庫のスペースをあけたく・・先日購入した丸鴨を3日前から冷蔵庫へ。丸鶏は購入しやすいけれど、鴨はなかなか見当たりません・・。まさか、銀座のスーパーにお手頃価格あったとは!(銀座から1.6kgの鴨を持って帰ってくるとも思わなかったけど)【材料】(3人分)-丸鴨:1.6kg(タイ産)-長ネギ:2本-にんにく:適量-クレイジーソルト:適量【作り方】1,解凍された丸鴨をさっと洗い、水気をふきとる2.全体ににんにくを塗り、その上からクレイジーソルトをかける3
掘りたての多摩川たけのこを川の水で洗って丸焼きにしました😄自然の恵みに感謝です😊とてもホクホクで(゚д゚)ウマー😳なんだかビールのCMみたいな画ですね笑笑ユニフレームのマルチロースターは良いアイテムです✨そしてイワタニ製ジュニアコンパクトバーナーの利便性を改めて実感しました。【現地で丸焼きにする4つのメリット】・アク取り不要・短時間で食える・川の水で洗って泥を取ることができる・剥いた皮をポイ捨てできる(※)※自然の物だから捨てても害にならない