ブログ記事5,292件
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
こんにちわ。今日は、ごぼうと筍を使ったきんぴらを紹介します。この時期は筍の消費にホントに困るくらい大量にいただき、ありがたいですが・・・消費が💦しかも、息子はあまり好きじゃないので普通に煮たりしてもあまり食べない。。。。。今回は、ちょっと中華風の味付けでごぼうにまぎれこませてきんぴらに仕上げました。これだと、気づいているのかいないのか?分かりませんが(´艸`)お弁当に入れても美味しく食べてくれます早速レシピ紹介します
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
1月27日、昨年11月初訪問以来二度目の訪問です。『ガチだと思ったら食べ易くて美味しかった中華』11月25日、土曜日。念のため2週間ほど前に予約しておいた中華のお店へ。店名は「宏鑫」コウシンと読みます。金が3つ。縁起がいい漢字。烏丸高辻近くに同じ字…ameblo.jpこの日のランチメニュー。がっつり食べるので不要です。前回の記事でメニュー載せてないので全メニュー載せます。コース料理あります。3000円と6000円。2名から。ノンアルビール
おすすめの邦画は?最近観てないからな。相棒シリーズとかは、ハズレないし好き▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようX当選チュチュアンナ様の脱げないソックスが当たりましたやったーからのなぜ甲羅組さんのアラーム設定や住所設定していざメルマガを待ちつつ…ポチッとやったー間に合った~しかも初回のクーポン使えて500円と喜んでたら…。なぜか購入メール以外に登録変更のメールなんで確認すると番地がバグってるなんでよ問い合わせてみたけれど…どうなるかな無事に届きますように甲
作り置きの茹で鶏(ムネ、モモ)があったので、バンバンジーしようと思ってたら、新玉ねぎも半個残っているのに気が付き中華風ごまダレを作ってきゅうりと合えました大変美味しい副菜となりました丁寧にサイズ感を合わせて切ることは、とても大切だと思います酒、みりん各大さじ2、アルコール燃やして砂糖・・・・・大さじ1濃い口醤油・・大さじ2白ごまペースト大さじ1ごま油・・・・大さじ2調味済み酢・・大さじ2つき胡麻・・・適量のタレを作り和えてタレを混ぜるだけ
今日のお弁当です。チャーハン春巻き春雨とはくさいのスープ今日のお弁当は中華風にしてみました。雨はあがったけどちょっと肌寒いかな?半端な気温だと着る服に悩む。
ダイソーにて。トレーシング素材×ゴールド箔のデザインペーパー2種。チャイナ風素敵✨赤、白、紺地で、ゴールド箔が引き立ちますね。天体星や惑星などの天体柄が大人っぽくていいですね✨それぞれ3柄×各4枚の12枚入り。
ディズニーシーの旅行記は、ちょっとお休みして・・昨日は息子夫婦&おチビちゃんが帰ってきてました。(父の日のプレゼントを持ってきてくれた)息子はいつも、『ただいま〜〜』って言って帰ってきてくれて、それもなんかうれしく感じます。Aちゃん(お嫁さん)と息子は高校の同級生で、私はずっと、この娘に(お嫁に)来て欲しい〜〜って思っていました。息子達が高校生の頃は、Aちゃんと私、メールのやり取りもしていたんですよ。ポストペットって皆さんご存じですか?一時期流行りましたよ
こんにちわ。今日は、ラーメンレシピを紹介します。ラーメン大好きなんですが、最近はZENBヌードルを使ってラーメン風にしている私。ZENBヌードルは黄えんどう豆100%で作られているので、食物繊維も豊富で、タンパク質もしっかりとれる!そしてグルテンフリー。これだと罪悪感なしで食べれて、私の場合は次の日にお通じがちゃんとくるのですごく嬉しい今回も、細麺使用です。今回は、オイスターソースを使って中華風の味付けにしてみました
おすすめのヘルシーレシピ、教えて!簡単に作れて梅雨の時期に合いそうな料理がお勧め・・中華風な「ささみと野菜」の組み合わせ料理~豆腐と温野菜もいいですね(ネットからのお借りもの)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
たけのこ根元部分、ふんわり卵と合わせて何かにしたいなぁとアタマの中でぐるぐる。玉子丼か、オムライスか、が優勢だったのですが、ふとパスタが食べたくなりスパゲティに決定!キクラゲ炒めにするつもりで戻したまま使ってなかったキクラゲと合わせてオイスターソース炒めの中華風スパに!調理スタート・生姜パウダー・人参千切り・エシャロットみじん切り・キクラゲ細切り・たけのこ薄切りをごま油で炒め、・オイスターソース・醤油・塩・胡椒・花椒(ホワジャオ)粉末で味付けし、・出汁(玄米スープ
こんばんわ。今日は、煮豚チャーシューを紹介します。今回は時短で作れる圧力鍋を使用。25分の加圧で柔らかく仕上がります。もし、圧力鍋を使いたくない場合は、鍋でじっくり1時間と10~15分ほど煮込むと同じように柔らかく仕上がります。ネットはお肉売り場にご自由にお取りくださいっておいてあるネットを使用。以前はタコ糸でしばっていましたが、最近はお肉売り場に便利なネットがおいてあるので助かりますね~お肉柔らか!煮るだけ簡単☆煮豚チャーシュー
こんにちわ。今日は、スペアリブの漬け込みグリルを紹介します。今回の味付けは中華風。オイスターソースの旨味で漬けて焼くだけでとってもおいしいメインおかずになりますよ漬けて焼くだけ!スペアリブの中華風グリル材料(2人分)スペアリブ・・・500g塩、こしょう・・・少々五香粉・・・お好みで少々◎オイスターソース・・・大さじ2◎みりん・・・大さじ2<作り方>1,スペアリブは骨に向かって切り込み
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大