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こんにちゎ。東京は、曇り。気温、27度。さっきは、ポツポツと雨が降ってましたけど、今は、曇り・・・晴れる気配の無い、雲だらけの空です。午後も、曇りマーク!ですけど・・・ポツポツは、ある?・・・かもしれませんねぇ~最高気温は、29度。モワァ~ンと蒸し暑い・・・週間予報では、連日、曇りマークで、気温は、30度前後・・・盛り上がらないですけど、梅雨ですからねぇ~新型コロナ以外にも、色々、流行ってるみたいです。皆様、ご自愛くださいまし・・・
旅するパンマニア片山智香子です。日本で初めて「好きなものを好きなだけ味わう」”バイキング”という食のスタイルを生み出したのが帝国ホテルのブフェレストラン「インペリアルバイキングサール」だって知っていた?でもって、開店から65周年を迎えることを機に、バイキングの日でもある8月1日にリニューアルするということでご招待頂き帝国ホテルに行ってきました。セレモニーとトークセッションの様子はコチラ→★リニューアルして何が変わったのか?POINT1中国料理と日本料理が
こんばんは🌙スイスホテル南海大阪の10階中国料理「エンプレスルーム」いずみんと🤣楽しい会話~飲茶ランチオーダーバイキングに行って来ました季節ごとに人気の飲茶バイキング2024年1月~の新メニューを含む飲茶バイキング💕エンプレスルームの入り口で入り口でパシャっ本日のコーデ点心師が手掛ける飲茶とスイーツ、前菜やご飯物を含む「全77種類」を90分オーダー制平日大人¥5,400/お子様(4-12歳)¥2,700・プラス¥1,400で一品メニュー(22種類)も食べ放題
昨日手羽先ちょっと焦がしたので今日は挽回したくて今日は3品作りました市販の麻婆豆腐に花椒小さじ1弱くらいちゃっとだけ入れると四川風になるのでいつも隠し味に入れてます麻婆豆腐はいつも絹豆腐派ですナス一本49円と安かったのでいっぱい買ってきました豚バラは甘くて柔らかいから豚肉の中で一番好きうちのごはんの『豚バラなすの流しガーリック』めっちゃ美味しいのでシリーズの中でもすごくおすすめですごはんがナイスタイミングで炊き上がりましたわーいわーい春巻きと一緒にいただきます私はチューブのニン
ヮタクシ突如『なァンッだか突如として、素敵なレストランで、お食事を頂きたいと、存じてますの…』と、見事に言い放ち当日に、個室とコースを押さえて頂いて、大阪の聘珍楼に、連れてって頂きました…聘珍楼自体は、都内にも㌃みたいなンだ㌔、ヮタクシは初めてだったの…大阪聘珍楼、楽しみ人生過ぎザマスなの予約して下さった個室が、ヮタクシの大好きな感じのテイストで、超テンション上がりまくり〜『本日入荷の鮮魚広東式お刺身』『本日の一品』クラゲでした…『フカヒレの姿煮込み
中国の家庭料理美味しいヘルシーでおいしすぎて、、もう意味がわからないほど美味しい!家庭の中華料理美味しすぎてますあまりの美味しさに日本から来た大人4人で半分以上食べたという😂シャインマスカットなのかと思ってたべると、全然違う味のものだったり餃子かと思って食べたら餅だったりポテトサラダかと思ったらかぼちゃだったりパンかと思ったら餅だったりめちゃくちゃ美味しいけど思っていた価値観の味付けとは違いすぎてきっとこの味だろうと思ったものと違いすぎて斬新だったないまは中
【イベントのお知らせ】味坊グループ梁さんと沢樹舞がコラボする「舞香味坊ワイン」のイベントが開催決定したした!日本初の蒸篭料理専門「蒸篭味坊」にて、ヘルシー中国料理と、沢樹舞セレクトのナチュールワインをお楽しみください。日時:5月22日(水)19時〜会費:12.000円(税込)会場:蒸篭味坊(代々木上原)tel03-5761-6430お料理がとにかく凄いんです!当日はわたしのナビゲートで舞香味坊ワイン8種類のフリーフロー(飲み放題)ご一緒に味坊の料理とワインを存分に楽し
こんにちは、文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。hiyokoさんからお誘いいただき、高田馬場にあるビャンビャン麺の専門店に行ってきました。お店の名前は陝西面館(センセイメンカン)。高田馬場駅から早稲田通りを大学と反対側の方面に10分ほど歩いたところにあります。店内はこじんまりとしたカウンター席のお店。陝西省名物のビャンビャン麺をいただけます。ちなみハラルフードのお店でア