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こんにちは!そばアレルギー一郎(小6)と卵・乳製品アレルギー次郎(小3)との日常を綴ったブログです。現在、次郎の自宅負荷はゆで卵白身20.0g黄身7.3g(全卵1/2相当)牛乳8.8cc2022年8月入院負荷試験にて、全卵55g摂取5時間後じんましんあんまり熱心に食物アレルギー解除を目指してもいないゆるゆるアレルギーブログです。ご訪問ありがとうございます!間違えて前回の記事に上書きしちゃってました前回
みなさんこんにちは海外で和菓子作りを楽しんでいる幸子です4月末にご近所のお友達ご家族とお花見団子作り会をしましたよ4月はとっても忙しくてバタバタしていのですがやっと暖かくなったので4月も思いっきり春気分を楽しみたい!そう思ってお友達に「お花見団子作りしませんかぁ?」と相談したらみんな「やろーやろー!」ってどんどん話が進みました花見団子は白玉粉と上新粉,少しのお水を混ぜてピンク色には桜の花フレークを練り込んで緑は抹茶パウ
チャオーーーーーー!!!みんなぁ~~!公文の進度が遅すぎて悩んでる話にたくさんのコメントありがと~!!めっちゃ参考になったよぉ~~!!ほんまにありがとう。せっかくだから、学習系の習い事で何がいいかな?って探してる方達のために、実際にやってる人が多かった学習教材・教室をピックアップして載せておきたいと思います。とりあえず今回、日本全国津々浦々から寄せられたコメントでは、「公文は先生や教室によってかなりバラつきがある」ということが分かりました。★学研教室同じ
昼間、所用で京都へさくっと出かけました。あ、今日はひな祭りやーん、ということで(ちらし寿司とか作る気ゼロw)丸太町の鳴海餅で春らしい和菓子を購入どれにしはりますか?と聞かれ、『下の段、一個ずつ全種類ください』と答えましたうぐいす餅さくら餅三色だんごよもぎだんご鳴海餅は京都市内各地にあって、京都市民にはおなじみの和菓子屋さんです。高島屋とか大丸の地下にもあります。すっごい老舗、とか高級店、とかではなく、『普段の日常のお供えのお餅やお赤飯を買ったりする店』という位置付け