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昨日のランチはいつもお世話になっている方々と、神戸元町の檜垣で絶品穴子の箱寿司を堪能させていただきました。他の皆さんは焼き穴子と海老の箱寿司、巻寿司の三種盛り、僕は穴子二種と巻寿司の盛り合わせにし、さらに、蒸し穴子の箱寿司を皆でシェアしました。それぞれに赤出しととても美味しいガリがついていて、ボリュームは充分すぎるほどあります。焼き穴子の方は香ばしくて素晴らしい美味しさ、それにも増して蒸し穴子の方はフワフワで口の中でとろける最高の美味しさでした。厚焼き玉子、干し椎茸、人参などの至ってシン
昭和24年創業老舗の寿司屋さん「天のあまの」さん高級寿司屋さんですが一度行きたいと思っていました。築地通り(元寺町ストリート)にありますカウンターのところに指を洗うところがあります。握りは手で食べると旨いからと思います。和歌山紀ノ川市の日本酒「さいかのさと」とハモと卵などの付き出しはもヒラメこぶしめ加太のタコまぐろうに(淡路島由良)イシガレイヒラメなど身がしまって美味しい。イシかれいこはだまぐろかつおのたたき三種盛りここのガリは自家製とのことです。あわびハ
今回は珍しくB級グルメというよりA級グルメ寄りのお高めのランチネタをお届けしますね。東京近郊で牛タンが食べられるお店で有名なのは「牛たんねぎし」ですよね。のぶりん的にもランチ時には何度も見かけるのですが、1000円超とちょいとお高めなので入ったことはありませんでした。でも、昨年のある日に清水の舞台から飛び降りる覚悟で?贅沢ランチを人生初で食べに行ってきました。階段を登って店内に入ると、ちょぴっと高級感のあるカウンターに案内されました。すると、注文前にいきなりLINEのお友達登録をオススメす
豆腐懐石豆茶ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう忘年会で「豆腐懐石豆茶」に行きました。場所は一宮市森本にありますが、ここは、一宮市千秋町にある、お豆腐屋さんの直営店のようです。店のマイクロで来店しましたが、すでに先発組が到着していました。「師走の懐石メニュー」です。<旬彩の膳>・林檎の白和え・豆茶もっちり葛豆腐・ひじきと煮豆の小鉢・生湯葉と京生麩のお刺身<紙鍋>京生麩とお豆腐の豆乳はりはり鍋(富山産黒部農協のエンレイ大豆使用)