ブログ記事2,289件
中川政七商店のオンラインショップで購入してみました。旬の手しごと「梅しごと」です。旬の手しごと「梅しごと」旬の食べものを、ひと手間かけて作る「旬の手しごと」シリーズ。初夏の6月は、奈良吉野の梅から作る「梅シロップ・梅酒」と「梅干」のキット一式をご用意しました。梅しごとキット:https://t.co/6RjHj6aj2g#中川政七商店pic.twitter.com/eOKBSpLhWM—中川政七商店(@nakagawamasa7)May21,20216月に届いた「白
今日は午前中風が強く、日差しも強かったので日傘をさしてお散歩行きましたU・x・U途中一度だけものすごい風が吹いてメリーポピンズみないになっちゃって危なかったです⛱そんな今日は午後2時から仕事だったので、朝のうちに晩ごはんの準備して、その後仕事行きました。こないだ湯掻いたタケノコを使って、朝のうちに煮物を作っておきます😉💪材料炒めてから酒、だし、水、みりん、砂糖で味付ける。超テキトーに作った落とし蓋して煮る。途中で醤油、少しめんつゆ。出来上がり❗️夕方になったら味染み染み😉ジャガ
こんにちは✨圧力鍋で作る✨鶏手羽元の肉じゃが✨、調味料を先に入れて作る、お鍋任せの、とっても美味しいレシピです⭐️材料4人分作りやすい分量鶏手羽元1キロ人参大1本玉ねぎ1個じゃがいも4個グリンピース4房水300ml酒200ml三温糖大4醤油100ml作り方①じゃがいもは皮をむき、2〜3等分の大きめに乱切りします。人参も皮をむき、同様に大きめに乱切りします。玉ねぎは櫛形に切ります。②圧力鍋に
ロシアのお花のような形をしたマシュマロ、「ゼフィール」(зефир)を作ってみました本場だと、「シャルメリ」って言うブランドが有名です。Youtubeやインスタでも、沢山の方がきれいな動画や写真がたくさんAlex&Milanaさんhttps://youtu.be/-P4rnpb11Xszefirnika_omskさんhttps://www.instagram.com/p/B2i20LklBwR/?igshid=1bnn9eubkpnvs色々なフルーツを煮詰めて作れるそうで、
石原さとみさんがテレビで作っていたレシピを真似して作ってみましたざっくりですが…アールグレイ茶葉と三温糖とオリーブオイルを混ぜて、カットしたプチトマトに和えるというもので…私はアールグレイ茶葉が家に見当たらなかったので「和紅茶葉」で作りました。和紅茶葉は全くクセがなく、でも紅茶を食べている感じはあって美味しかったですプチトマトではなくフルーツトマトを小さく切って、3日位続けて作って毎日食べましたそしてトマトも残りひとつ(ひと玉)となり、でもアールグレイ茶葉も和紅茶葉もなくなって、どー
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ簡単・時短レシピモニター参加中!】こんにちは♪「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使って、シンプル♪大根の煮物☆彡のレシピをご紹介します。材料2人分作りやすい分量大根1/2本「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大1水200ml三温糖大1酒大1みりん大1醤油大1ごま油大1刻み