ブログ記事460件
生活クラブの豚肉は一頭買いをするのでバランスよく班のみんなで注文する。同じ部位ばっかり届くことがないよう調整する。ひき肉がいらないという人がいるのでひき肉がちょっとたまってしまうことがある。子どもたちがいた時はひき肉でミートソースを作ったり肉みそを作ったりもしていたが今はそれらは作らない。ひき肉をどう料理するか。最近は野菜などを小さめに刻んでこねて味つけて焼くというパターンのみ。いろいろ見ていて覚えた結果まずはボウルにひき肉をどんと入れ塩少し
山形で蕎麦をたらふく食べ、仙台への戻り足。『大根汁が美味しい山形の蕎麦で、ちょっとだけGW気分満喫(^^)』今年のGWはカレンダーの後半に3日だけお休みを頂いたのですが、家庭の事情で遠出ができず…。とりあえず一日だけは“山形に蕎麦食べにいこう!”という事になり、早…ameblo.jpこの数日前、“ホルモンがメチャ美味しい”と情報をゲットしていたお店があり、少し遠回りしながら立ち寄ってみました。何せこの日の夜は「おうち焼肉」の予定だったので、ホルモンはソコで調達できるなと…。
今夜は、職場の同期が退職するので、送別会〜『焼肉めいとく苑』にて。昨年OPENした店内は、とってもキレイ。全部、個室になってるから、静かにゆっくり過ごせて良かった5,500円のコースを予約してあったけど、なかなかのボリュームでお腹いっぱい。若狭牛のお店なんだけど、そんなに高くないみたいだし、味も良くて、大満足ランチも気になるなぁ。同期で集まること、最近あんまり無いけど、久しぶりに会うと、やっぱり楽しい
こんにちは、パクパクモグモグです。今回は三田にある会員制レストラン「羊がとう」についてご紹介します。「羊がとう」は、ラムとヘブンをまるごと一頭買いしている、羊肉専門のレストランです。店内はシックな雰囲気で、会員制のため、プライベートな空間でゆっくりと楽しむことができます。メニューは焼肉を中心に、羊肉を使った様々な料理があります。一頭買いした羊肉は新鮮で、肉質が柔らかく、風味豊か。特に、自家製のタレでいただく焼肉は絶品で、口の中でとろけるような美味しさがあります。また、「羊がとう」では、自分
お袋の一周忌が無事すんで、妹と遺品の整理もボチボチ進めます。時間が空いたので妻と「天童最上川温泉ゆぴあ」へ。いわゆるスーパー銭湯というやつですな。広い湯船でゆったり湯浴みして最高の気分です。ところが1枚の写真も撮ってません。施設の外観もお土産売り場も。忘れないようにここに書いておきます笑。で、さっぱりして夕食は妹、甥っ子、妻とボクの4人で予約してた旅籠町の「焼肉名匠山牛」へ。妻とボクは去年に続き2度目です。山形牛を美味しく安く食べられるんです。前回はアラカルトでしたが、今回は飲み放題