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お問い合わせはこちら一条もんこHP初めてお話しました。webサイトはこちら大切なのは「現場力」。人気スパイス料理研究家一条もんこが没頭するカレー道|break-timeカレーの年間実食数は約800食、オリジナルレシピ制作数は1500。カレーを軸に活躍するスパイス料理研究家の一条もんこさん。独自のカレー道を突き進む一条さんの知られざる半生と、仕事観に迫りました。new.akind.center26歳で1000万円を貯めて夢を買い33歳で5000万円を失いました。ペットボトル1本
お問い合わせはこちら一条もんこHPFMラジオ出演します。『続・野沢の雅子さん』本日11/21(土)やエフエム大阪19時〜19時25分webサイトはこちら「続・野沢の雅子さん」11月21日(土)#17ゲストはスパイス料理研究家の一条もんこさん-FM大阪85.1FM大阪、TOKYOFMの2局ネットでお送りしている「続・野沢の雅子さん」声優・野沢雅子さんのお家には週末、いろんな人が遊びに来てくれます!11月21日(土)のゲストはスパイス料理研究家の一条もんこさん!
春を先取り山椒香るうどとザーサイのアチャール的副菜を作りましたんうどはさっと湯通しするだけで食感を残します♪マスタードシードとカレーリーフで南インドのベースを保ちながら、ザーサイとうどを繋ぐ香りは山椒とカルダモン。ごま油で深みを出したら隠し味はしょうゆをひとふりっもちろん、インド料理でごま油もしょうゆも使いませんが、これは創作スパイス料理♡そして、今年はカレーに中華の要素が入る料理が来る!!!カレーマニアの間ではすでに昨年度後半からそんな話で持ちきりです自由が1番の調味料
今日は冷蔵庫の中を整理するデー。そのまんまですが、、久しぶりにじゃがいもカレーを作りましたっスパイシーなグレイビーにホクホクの男爵。うーん、美味しい材料じゃがいも2個玉ねぎ1個トマト水煮200gヨーグルト100gすりおろし玉ねぎ小さじ1杯すりおろししょうが小さじ1杯塩小さじ1杯水200ccクミンパウダー大さじ1杯コリアンダーパウダー大さじ1杯ターメリック小さじ1/2杯チリパウダー小さじ1杯シナモンパウダー小さじ1/2杯カルダモ
お問い合わせはこちら一条もんこHPトドの肉を仕入れてきました。この間の醤油もそうですが、珍しい食材とか入手困難とか聞いてしまうと、押さえきれない欲望が、、知り合いから、今なら手に入るということでダッシュで行ってきました試食もさせてもらいつつ、貴重なトド肉をget北海道の羅臼産。日本でも生食できるトド肉はそう手に入らないらしい。カレーでは食べたことがあるのだけど、生というのはお初です。弾力のある赤身で想像以上に臭みもなくあっさりと。野生の肉肉しさもあって、クジラというか
山菜シリーズ。こごみのサグチキンカレー。よくインドカレー屋さんで『サグ○○』と聞くこんな↑↑↑緑色したカレー日本ではほうれん草を使っていることが多いのですが、実は『サグ』とは青菜全体のことを指していて、小松菜でも春菊でも、サグカレーの部類に入ります。従って、今回私が作ったこのこごみのカレーは、サグカレーということになりますちなみに、『パラック○○』というカレーこそ、『パラック』=『ほうれん草』なので、正確にはほうれん草カレーはこちらを意味するんですっま、細かいことは置いとい
お問い合わせはこちら一条もんこHPトド肉の生カレー。先日getした生食できるトド肉。究極の珍カレーが作れないかと頭の中はそればかり。色々考えることがあるのに、トドのことで頭がいっぱいそしてこれができました。笑一切火を使わない、冷たいカレートド肉の生カレー。トドが手に入らない場合(あるわけない)はお刺身等で代用してくださいね材料トド(笑)50g玉ねぎ1/4個みじん切りトマト1/2個みじん切りセロリ20gみじん切りすりおろしにんにく小さじ1/2杯すりお
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心