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こんにちは。JINです。この日は、大阪は東梅田の大阪駅前第3ビルにあります立ち飲み立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店へお伺いしました。メガハイボール大阪の晩杯屋でおそらくここだけメガがあるのは嬉しい。レンコダイ湯霜造り250縁アジお造り250縁レンコダイはキダイとも呼ばれ、顔周辺が黄色っぽいのが特徴の魚です。味は淡白な白身で少し甘味が感じられ、皮目の食感と香ばしさがよろしぉす♪アジは独特の旨味がある定番の美味しさ。
娘娘のラーメン🍜は美味しい汁物スープの味が大好きです門構えが高級中華な倉敷の『娘娘』にゃんにゃんとお読みします岡山じゃ有名な中国料理の老舗ですランチ以外はお高い料理ございますあとは接待ご飯につかうお店っていう印象を私はもっておりますめちゃめちゃ好き〜な海老汁そばスープも一滴残らず飲み干す旨さなのです麺はストレートな中太麺個人的には麺はいまいち。固まってる事が多いから最初にざぶざぶと麺をほぐしてからとりわけ作業にかかりますけどスープが好きキノコや海老が
まだまだコロナウイルスの終息は見えませんがそろそろお外での美味しいものが恋しくなってきますよね。緊急事態宣言中は、外出を控えつつもやっぱりたまには…ということでサンタフェさんとたまごのじかんさんでテイクアウトグルメを堪能しました。▲サンタフェテイクアウト左写真:「マッサマンカレー」右写真:「ナシゴレン」▲たまごのじかんテイクアウト「おまかせオムライス」ピクルス、サラダ付。歓送迎会シーズンですが、宴会系はもうしばらく我慢ですね。個人的な外食は、ちょっとず
こんにちは。JINです。この日は、大阪は阿倍野にあります立ち飲みスタンドバルマルツさんへお伺いしました。ハイボール小松菜とちくわのナムル小松菜のシャキシャキ感とちくわの旨味に、胡麻油の濃厚な味付けがまた良き。お酒すすむなぁ。新玉ねぎののりチーズ焼きポン酢で味付けされたホックホクの新玉ねぎに、海苔チーズが合う。生搾りレモンチューハイほんのり甘めだけど、レモンがたくさん入ってて追いチューできる。白肝の造り肝は臭みはまったく無く、ごま油と大量のネギでエエ感じに。追いチュー
おはようございます♪二週続けての台風、京都は大した影響もなく朝から快晴です☀️これでしばらくは乾燥した空気で爽やかな天気が続くらしいですホンマにそう願いたいものですやっと長〜い夏も終わりそうですね一昨日の夜伺ったお店の紹介ですよmiddleの藤尾シェフから教えてもらいましたお店の良き噂は知ってましたが初訪問です河原町夷川東すぐ『一品料理高倉』さん入った瞬間、間違いないなとビビっときましたねご夫婦と娘さん?が営む落ち着いた店
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコユースケと、神戸は三宮にあります立ち飲み宇宙と描いてSAKABAとよむ草本店さんへお伺いしました。デュワーズハイボール400縁イサキ焼霜造り500縁イサキの身は淡白でさっぱりとしており、皮目を炙る事で香ばしくて美味しい。厚切りハムステーキ450縁暑さ約1cmくらいの定番のアテ。よろしぉす♪生ハム500縁こちらも定番のアテ。どんだけハム
今日は朝から普通に仕事をしてしまいましたこれは自分の責任。負けず嫌いが出てしまい、ちょっと重いものを左手で抱えて持って、仕事をしてしまいましたしかも、先生からサイズが合えばワイヤー入りのブラジャーも良いって言われてたので、今日はトリンプの新しいワイヤー入りのブラをしていったらだんだん胸に食い込んできて、午後慌てて自宅に戻って、ソフトタイプのブラに変えました夕方、しまむらでソフトなブラをもっと買って帰ろうと思ってたら同業者の男性
17時になりました。レストランへ向かいます。バイキングの夕飯お寿司コーナー刺身コーナー暖かいものコーナー一品料理スイーツコーナー私の一番のお気に入りはポルチーニのペンネパスタでした湯快リゾート下呂温泉下呂彩朝楽別館楽天トラベル
こんにちは。JINです。この日は大阪福島の飲み仲間S氏と、大阪は野田阪神飲み歩きです。3軒目は、新橋筋商店街の外れの路地にありますコチラ。パーラーモアさんへお伺いしました。ひげ茶ハイなんだろ、この香ばしいひげ茶の風味は。美味しい。ひね鶏ポン酢ひねのしっかりとした食感と、噛めば噛むほどに旨味が広がり、薬味とポン酢がいい仕事をして美味い。ツラミタレヤキツラミは、牛の顔の頬にあるホルモンで、結構サシが入ってて柔らかくてメチャ美味しい。店内はこんな感じ。厨房を囲むコの字の座りカ
人生を共に歩むパートナーと共に生活するようになり「え?」・「そうなの?」等違いを感じることは多々ありますその中で「食」に関することは少なくありません。◇一品料理好き(カレーのみ、お替りしたく、その他の総菜はいらない)◇多数のおかずが欲しい。◇薄味◇何にでもソース・マヨネーズをかける。◇量を食べない。◇定番しか食べない。(鯖なら味噌煮のみ等)◇冷めないと食べない。◇朝食は、ご飯しか食べない。◇休日のお昼は、14時から
裏そば「ムラサキ」が出来たみたいなので、薬をもらいに外出したついでに富士宮の麺屋ブルーズを訪問。裏そば「ムラサキ」980円+リゾット飯350円。「ムラサキ」アサリの出汁からなるオリジナルポタージュに、むらさきキャベツなどの野菜、自家製コーンピューレ、とりチャーシューのトッピング。第一印象は、これは一品料理だと思った。スープは、粘度を持った少し甘めのポタージュ。麺はパスタのような平打ちストレート。〆には、チーズとトマトを散らしたリゾット飯がある。これに残ったスープをかけて食べる
料理・片付け・子育て全てを完璧にこなす妻に「離婚して欲しい」と言ってくる夫は少なくありません。夫婦は、お互いの想いが届いてこと寛げる心地の良い関係が創造出来ていけます37歳夫の相談です。毎食様々のジャンルの料理が、数多く食卓にならびます。私は、カレーライス・かつ丼等一品料理を食べたいのですが・・・休日も平日と同じ時間に起こされて、妻の思う通りの行動を強要されて、しまうそうです家にいても寛げない。◇だらし
こんばんは。おかずが少し足りないかな~って考えてたら、スーパーで「にんにくの芽」(90円)を発見。超簡単コスパ良しのこの一品を紹介します♪【材料】(4人家族の付け合せ程度の場合)にんにくの芽・・・1袋豚コマ(どんな肉でも良いです)・・・100gうす揚げ・・・1枚しょうゆ・・・大さじ1料理酒・・・大さじ1塩コショウ・・・少し【作り方】①フライパンに油をしき、肉を炒め、火が通ったら塩コショウ。②食べやすい大きさに切ったニンニクの芽を①