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辛子明太子がほぼ出来ました。ここまでは、塩漬けをしてから焼酎で洗い、調味液を作って漬けました。調味液は焼酎で昆布と鰹の出汁を取って、唐辛子や塩やみりんやナンプラーを入れました。仕上げに昆布の細切りをのせまして、柚子もこれから入れようと思います。今回は一味唐辛子を使ったのでちょっと辛いかな、と思います。落としラップをして冷蔵庫で馴染ませています。これから寄生虫対策として冷凍させます。今年はカラスミも作ってみようと思って、とりあえず塩漬けにしました。昨日は、小籠包の特
【材料】1人分中華麵1玉豚こま肉、キャベツ、もやし各100gごま油小さじ1木綿豆腐(一口大に切る)1/2丁(A)水400ccキクラゲ(乾燥)3gにんにく(薄切り)3かけ味噌大さじ2.5顆粒鶏ガラスープの素、砂糖、醬油各小さじ1おろしにんにく小さじ1/2(B)水
昨日からめちゃくちゃペペロンチーノ食べたくて…作りましたーー!オリーブオイルをフライパンで軽く炒めて…鷹の爪は…と……えっ…無い…そういや一味唐辛子あったな。。代用で一味唐辛子!!!さぁ!良い感じで炒まった!!よしニンニクや!!え…無い…そういやチューブニンニクあったや。。代用でチューブニンニク!!!冷蔵庫を開けると…余ったしめじとエノキとベーコンがあったのでカットして炒めお塩を少々〜パスタを茹でる!!オリーブオイルとお塩を入れて炒めると味と香りがたまらないしパスタが