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ワッフルってパンに近いものからスポンジに近いものまでありますよね。何がどう違うとどう違ってくるのか?小麦粉の種類、副材料、膨張剤、いろいろな組み合わせで食感はもっちりからさっくりまで変わります。では、まず小麦粉のこと。薄力粉と強力粉で違うのはタンパク質の含有量です。日本では小麦粉をタンパク質の含有量で分類をしています。グルテンタンパク質は、グルテンを作ります。タンパク質の含有量が少ないとグルテンの形成も弱い=薄力粉タンパク質の含有量が多いとグルテンの形成
ひさしぶりにワッフルを焼きました♬ブルーボトルコーヒーのレシピです(*^^*)ブルーボトルコーヒーのワッフルはいただいたことがないんだけどービタントニオのワッフルメーカーで♪横の四角いワッフルメーカーはバウルーのものでお気に入りです(o^^o)中はこんな感じです生イーストを入れた生地を寝かせてからワッフルシュガーを入れて♪今はポップシュガーって
着心地良すぎるカットソーこの春マストアイテムこんにちは!小3男子・年長女子を子育て中のワーママうなぎママです👇フォロワー10万人Instagram👇うなぎママのInstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworl
本日20時~楽天スーパーセール始まります❤️エントリーお忘れなく🥰⬇️コーデ💙トップス/recaボトムス/andmeバッグ/HAYNIシューズ/CONVERSE一昨年?recaのワッフルプルオーバーのオフホワイトがお気に入りすぎてヘビロテ今年はブルーを追加やっぱりオーバーサイズって落ち着くゆったりしてて軽いし肌触りも良いしとにかく着心地抜群ぽわんとした袖も可愛いこれから暖かくなる季節にこれ1枚で十分ワッフル生地は本当扱いやすくてへたれないしシワになりに
京都伊勢丹B1〜東側入口前プロモーション〜2023/10/9(火)〜10/16(月)【バターのいとこ】京都伊勢丹では、2020年9月初めに3階「キレイテラス」で販売されて9/14のブログでご紹介!翌年にも販売され、行列で早くに完売した商品!〈バターのいとこ〉牛乳からバターを採った残りのほとんど(90%)が無脂肪乳となり、安価で販売されている。その無脂肪乳の価値を高められたらと考えられて、生まれたワッフル生地のお菓子。〈バターの
アニョハセヨ今回はワッフル専門店「와플대학/ワッフルテハク」へ行ってきました訳すとワッフル大学🧇なかなか面白い店名チェーン店なので至る所にありますメニューはこちら色々な種類のワッフルがあり迷いどころ注文はこのような機械でカード決済現金で購入の場合はカウンターで口頭注文すれば大丈夫ですアイスクリームも一緒に注文してみましたこれは別日に行った時私一推しはいちごヌテラワッフル🍓サックサクのワッフル生地に生クリームがたっぷり入っており結構なボリュームいち